Продолжая традиции. Обзор кренка TsuYoki Fugaz 42F.

soul333bob 01 октября 2020

Довольно часто мы можем наблюдать следующую картину: появляется сначала приманка в каком-то определенном размере и если она показала себя очень хорошо, то спустя некоторое время она обзаводится младшими или старшими «братьями». Случаются, конечно, истории и о не совсем удачных экспериментах по изменению размеров, но в нашем случае у компании TsuYoki все получилось и сегодня в этом обзоре пойдет речь о самой старшей в серии, на данный момент, версии кренка под названием FUGAZ 42F.

TsuYoki FUGAZ 42F имеет практически одинаковые обводы со своим младшим «братом» в размере 36 (мм.) и является представителем такого класса приманок, как кренки. Не смотря на небольшую разницу в линейных размерах, наш герой значительно подрос в объёме и весе, так же увеличился и его максимальный горизонт проводки.

Вот его краткие ТТХ:

  • Тип - плавающий
  • Длина - 42 (мм)
  • Вес – 5,3 (гр)
  • Заглубление (min) - 0,3 (м)
  • Заглубление (max) - 0,7 (м)
  • Система дальнего заброса - отсутствует

Упаковка полностью продолжает традиции и выполнена в минималистическом стиле – прозрачный блистер, внутри, для защиты приманки во время транспортировки, находится дополнительная пластиковая вставка с углублением для воблера. Основная информация о приманке и ее ТТХ находится на стикерах, наклеенных на блистер.

Что касается «одежки» в виде лакокрасочного покрытия, то могу уверенно сказать, что такое разнообразие всевозможных расцветок наверное редко встретишь у других производителей, к тому же, этот не малый ассортимент постоянно обновляется и прирастает новыми вариантами. Качество этого покрытия доведено до очень и очень приличного уровня – подтеков лишнего лака нет, краска лежит ровно и ровно там, где и должна быть. В аспекте ее прочности нареканий у меня нет – слоями ничего не облазит, одиночные проколы от тройников или зубов в глобальные повреждения не превращаются.

Заводные кольца и тройники используются стандартные для всех приманок от компании TsuYoki.  К их качеству у меня претензий нет – даже при хранении во влажных коробках после дождя признаков ржавчины я еще ни разу не заметил. Не вызывает сомнений и острота тройников ровно как и их «цепкость». Так как проволока, из которых они сделаны, среднего диаметра, то во избежание их разгиба при поклевке крупной рыбы фрикцион катушки лучше всего будет немного «расслабить».

Конструкцией этого воблера система дальнего заброса не предусмотрена, а огрузка закреплена практически неподвижно, создавая при проводке лишь легкий звук. Несмотря на отсутствие СДЗ полетные качества у FUGAZ 42F весьма неплохие, достигается этот эффект благодаря приличному весу и очень удачной аэродинамической формы тела.

Уровень заглубления, указанный производителем, довольно точный (естественно на более тонком шнуре он «уйдет» немного поглубже чем на толстом) и варьируется положением удилища относительно поверхности воды. Ну и в завершение этой части, пару слов по дизайну этой приманки с официального сайта производителя – «FUGAZ  42F  имеет рельефную фактуру поверхности, состоящую из ромбовидных и косых насечек, имитирующих чешую кормовой рыбы. Передняя часть приманки выполнена в виде головы малька с жаберными крышками и реалистичными 3D глазами».

Фугаз 42F - это классический представитель обширного семейства кренков, на который одинаково хорошо ловятся все виды хищников в наших водоемов. В моем случае, ставка больше всего делалась на продолжение традиций «младшего» по соблазнению жереха и голавля. Первые же выходы на реку показали, что мои надежды оправдались полностью и по всем пунктам.

На удивление, больше всего в моих условиях он понравился некрупному жереху. Не скажу, что он прям «киллер» представителей этого вида, но в этом аспекте он практически на равных идет с моим любимчиком , кренком от этой же компании – AGENT 36. Голавль, естественно, тоже отлично реагирует на эту приманку, при чем весьма часто догоняет и атакует по несколько раз, даже после первой, неудачной подсечки. Если он находится в пределах его видимости, то не пропускает наш Фугаз и вездесущий окунь.

Что касается игры этого воблера, то она менее частотная, чем в версии 36 мм. во многом это обусловлено тем фактом, что при увеличении размера приманки, лопатка осталась практически такой же. Соответственно, и какого-то особого увеличения «упористости» приманки мы не наблюдаем.

Сами же проводки стандартные. При ловле с берега «на снос», «петлей», «апстрим», при ловле сплавом. Просто различные углы подачи приманки по отношению к берегу и лодке с обычной «равномеркой». Единственный момент — это то, что лучше всего в моих местах рыбы реагируют именно на очень медленные проводки этого кренка, хотя он способен и держит абсолютно любое течение (горных рек у нас, к сожалению, нет).

Ближе к осени любые варианты проводок бывает полезно разбавить периодическими ускорениями, особенно неотразимо это действует на жереха. Продолжительные паузы при ловле именно на Фугаз 42 я предпочитаю не делать, так как он довольно быстро «уходит» из «рабочего» горизонта и приходится тратить "драгоценные" сантиметры проводки для того чтобы его туда вернуть.

В заключение хочется сказать, что у компании TsuYoki получилась очень хорошая и главное «рабочая» приманка, которая прекрасно дополняет своего младшего «брата» в тех случаях, когда рыба предпочитает более объемные приманки или  надо «отсечь» уж сильно откровенную мелочь, или просто добросить до заветной точки.

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Продолжая традиции. Обзор кренка TsuYoki Fugaz 42F. — товары

Добавлять комментарии могут только .