Обзор воблера Golden Mean 40 F SSR."Маст Хэв"голавлятника.

Линейка Hellion состоит из трех моделей одного размера, но разного заглубления и весов. Первой из них в моей боевой коробочке появилась самая мелководная модель - SSR (Super Shallow Runner).

Итак, версия SSR длиной 40 мм, весом 5 грамм и рассчитана на глубину до 0,2 м. Воблер обладает положительной плавучестью, игра среднечастотная, с активными колебаниями корпуса, ощутимо передающимися в руку через бланк удилища.Что сразу же привлекает внимание, так это его полетные характеристики. Летун из Hellion просто отличный,благодаря системе дальнего заброса положить воблер в заданную точку не составляет особого труда даже при ветре. Работает на любом течении, при этом Hellion включается в работу с первой секунды проводки. 

Отмечу, что SSR самая тихая модель из всей линейки Hellion. Главной фишкой данной модельки является то, что в отличии от своих аналогичных представителей класса SSR типа Jackall Chubby, Hellion при проводке не рисует так называемые"усы",а идет под самой поверхностью воды, оставляя за собой небольшой бурунчик.

Воблерок оснащен фурнитурой от Owner, заводные колечки крепкие, также как и крючки, которые еще и очень острые, буквально липнут к рукам. Лакокрасочное покрытие стойкое - следы от крючков конечно есть, но краска не облазит, даже несмотря на то, что я ловлю на каменистых перекатах и приманка регулярно контактирует с галькой и прочими составляющими. Очень нравится цветовая гамма Hellion.

Воблеры класса SSR страдают перехлестом переднего тройника за шнур. Некоторыми просто невозможно из-за этого ловить, особенно на сильном течении. Hellion SSR эта проблема также не обошла стороной, но я ставлю перед воблером коротенький ультралайтовый поводочек из струны и захлесты почти сводятся на нет. На игру приманки струнка никак не влияет, да и по количеству поклевок какой-то разницы не замечал. 

Hellion SSR нравится не только голавлю - хорошо реагирует на него и другой перекатный хищник - жерех и язь.

  

Проводку я использую чаще всего на снос и с петлей, иногда апстрим. Также эффективно бывает пустить воблер в свободное плаванье по течению, контролируя натяжение шнура. При этом совершая кончиком удилища легкие подергивания. Это в большинстве случаев провоцирует рыбу на хватку. Еще это и зрелищно, ведь поклевка происходит у нас на глазах. Полезна и смена скорости проводки. 

Есть у меня один способ, который иногда помогает при ловле капризного лобастого и связан он напрямую с нашим главным героем. Небольшой песчаный островок, с одной стороны меляк, с другой-неглубокая борозда-канавка. Вот в эту канавку я и посылаю приманку раз за разом. Но поклевок нет. После неудачного заброса воблер приземлился на берег и я стал стаскивать его в воду. Едва воблер коснулся воды, как тут же следует знакомый удар и лобастый на крючке. Случайность,думаю я... Ради эксперимента вновь повторяю все вышеозвученные действия-и бац,еще один разбойник позарился на Hellion. Интересно! Не знаю, чтоподействовало больше, подача или сама приманка, а может все вместе, но голавлю это явно было по душе. И на последующих рыбалках такой прием неоднократно меня выручал. Работают на нем и другие воблеры.

При высокой активности лобастого, хоть это и бывает нечасто, цвет, поведение и качество воблера не столь актуальны, он хватает практически все подряд. Но при ее снижении, найти ключик непросто.У меня второй сезон подряд Hellion показывает прекрасные результаты, потому могу смело его рекомендовать в рабочую коробку.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Golden Mean 40 F SSR."Маст Хэв"голавлятника. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем