Свитчер третий, самый молодой! Обзор воблера ZipBaits B-Switcher 3.0

СуровыйПрофи 03 декабря 2020

После уже прошедшего знакомства с некоторыми моделями воблеров ZipBaits семейства B-Switcher я не сомневался, что новый воблер с заглублением в 3 метра будет исправно ловить рыбу.

Собственно, чего сомневаться? Воблеры ZipBaits гарантированно держат любое течение, точно отбалансированы для хорошей игры, выполнены без брака. Модели ZipBaits B-Switcher 4.0, как и 2.0, и 1.0, с соответствующими заглублениями и маленький Миджет,  давно зарекомендовали себя как приманки очень уловистые. Особо на всех форумах нахваливают троллинговый 4.0. И тут вдруг появляется пропущенное промежуточное звено в линейке - ZipBaits B-Switcher 3.0 с заявленным заглублением в 3 метра.

 

Признаюсь, хотя и не рыбачу троллингом, для ловли судака и щуки на течении большой реки я давно подумывал взять всем известную модель ZipBaits B-Switcher 4.0. Но когда появилась 3.0, выбрал эту модель. Во-первых, меньшее заглубление, соответственно 3 метра, а не 4, что мне подходит, во-вторых, размер уже 60 мм, а не 65, как мне показалось, чуть перспективнее для судака. Хотя, судить не сравнивая не могу. Во-всяком случае, он менее упорист, а ловлю я обычно взаброс или сплавом-подъемом воблера по струе с использованием не сильно мощных удилищ. Форма тела объемная, но не бочкообразная, игра хороша даже на самом медленном течении и позволяет вести проводку с паузами. Краска держится очень хорошо, за сезон не пострадала.

У ZipBaits B-Switcher 3.0 есть шумный и бесшумный варианты, я выбрал последний, исходя их того, что бесшумных глубоководников у меня не было в наличии. Вес хорош – 12 граммов, фирменная магнитная система дальнего заброса действует четко, летит воблер далеко и без вихляний в воздухе. Заглубляется быстро и точно держит горизонт на течении, при ловле взаброс заглубление около 3 метров. Все рассчитано, как в часах! В общем, модель 3.0 уже куда более подходит для ловли взаброс, чем почти чисто троллинговая 4.0.

Честно говоря, даже сложно написать что-то особенное про этот воблер. Словно и нет в нем ничего этого особого: работает четко, рыбу ловит исправно, жаловали у меня его и судак, и щука, поклевывали и окуни граммов от 300. Ну вот ловит и ловит практически в любой ситуации, что еще скажешь?

Пожалуй, более всего понравилась проводка этого воблера на сильном течении по камешникам. Он словно создан именно для этого. Иные глубоководники быстро втыкаются между камней и приходится порой повозиться с ними, выдергивая их. Этот же не просто отбивается от коряг и камней большой лопастью, почти равной длине тела, а при ударе о препятствие валится в сторону, не втыкаясь, а обходя его. На упаковке воблера есть рисунок, где изображено, как это примерно происходит. А по камешникам с сильным течением хищник, в основном судак, у нас обычно гуляет в сумерках после самых жарких дней. И поэтому основная ловля у меня на этот кренк пришлась на самое теплое время года – июль, когда мой фотоаппарат, увы, был сломан. А вот позже, в августе ZipBaits B-Switcher 3.0 стал с успехом применяться при обычной проводке при ловле с якоря рядом с коряжником на ямках разных проток большой реки. Но основной добычей на него  уже стала щука.

В общем, если вам нужен компактный воблер с заглублением в 3 метра для судака и щуки, и возможностью ловить не только троллингом, но и взаброс,  ZipBaits B-Switcher 3.0 вам точно можно порекомендовать.

С уважением, Олег.

За этот обзор автор получил 348 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Свитчер третий, самый молодой! Обзор воблера ZipBaits B-Switcher 3.0 — товары

Добавлять комментарии могут только .