Обзор Renegade Beetle: небольшой толстячок.

ramil.1zmaylov 06 июня 2020

Последнюю неделю я стал больше уделять времени таким приманкам, как воблеры. Чаще всего это были ультралайтовые воблеры до 3-5 грамм. Так как вода уже прогрелась довольно хорошо, то рыба хорошо клюет и на такие активные приманки, как воблер. Больше всего мне понравились воблеры "бочонки" или мелководные крэнки. Один из таких - Renegade Beetle. Это универсальная приманка под разную рыбу. На нее спокойно можно ловить голавля и жереха на небольших речках, но я использую его при ловли окуня и небольшой щуки на неглубоких прудах. Этот воблер отлично с этим справляется . Тем более он бюджетный, стоит около 300 рублей, а ловит не хуже воблеров за 500-800 рублей, поэтому конкурентов ему мало.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Renegade Beetle - ультралайтовый воблер, класса мелководный крэнк. Эта приманка имеет длину 28 мм, вес 2,6 грамма и заглубление от 0,1 до 0,5 м. Так как он заглубляется на такую, достаточно небольшую глубину, то можно уже понять, что он плавающий. Крэнк мелководный и отлично подойдет для ловли прудовой форели в верхних слоях воды и на различных прудах, озерах. А также на небольших речках голавля, язя и жереха.

Форма воблера напоминает небольшой горошек. Он практически круглый и поэтому его считают крэнком. Лопатка выполнена из очень интересной формы. Она отлично справляется с потоками воды и круто держит струю, не сбиваясь с игры.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Beetle оснащен одним тройным крючком. Тройник острый и мощный, который выдержит рыбу даже более мощную, такую как: жерех и голавль. Крючок небольшого размера, но несмотря на это он хорошо сечет рыбу и даже некрупная рыба засекается. Пустых поклевок практически нет, так как крючок "стоит" в правильном месте. Воблер ультралайтовый, небольшого размера, поэтому и оснащен только одним, очень мощным тройным крючком.

Несмотря на небольшой вес и объемное тело, я считаю, что многие зададутся вопросом, далеко ли можно забросить его? Я вам могу с уверенностью сказать, что с ультралайтовой или лайтовой палкой его можно точно докинуть до нужного места.

Я использовал следующие снасти: катушка 2000 или 3000, у меня была "Окума Эпиксор ХТ 30". Шнур лучше применять тонкий, где-то 0,3-0,5 PE по японской классификации. Ну и палку лучше применять до 3-8 грамм. Я ловил на "Сл Родс атриа троат" с тестом 0,4-3 гр, конечно спиннингу не много тяжело, но  благодаря мощному комлю отлично с крэнком справляется и на проводке ведет себя естественно. Выбор снасти в этом случае важен, так как вы должны чувствовать приманку, что с ней происходит, где поклевка, а где задев за травку. С таким комплектом, в идеальных условиях воблер летит прилично, метров на 30-40.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Внешний вид у воблера прекрасен. Приманка имитирует настоящую кормовую базу хищника. Покраска у него не слезает, и на поверхности крэнка держится хорошо, не стираясь. Я выбрал расцветку (FA168), так как она прям похожа на малька, чем-то даже напоминает форель. Также у Renegade Beetle есть другие расцветки, которые не хуже ловят рыбу. Их не мало и выбор есть точно. В каждом водоеме рыба любит определенные цвета, поэтому каждый спиннингист подбирает уже под свои условия. Я бы посоветовал использовать крэнк более естественных тонов, которые напоминает кормовую базу хищной рыбы.

Хочется рассказать про шумовую камеру у Beetle. Она в нем присутствует и на проводке в воде можно услышать звук биения шарика в шумовой камере. Это отлично соблазняет рыбу не только в близкого расстояния, но и с дальнего. Особенно воблер хорош, когда вы ловите по площадям, несмотря на то, что он небольшого размера, он хорошо "призывает" рыбу с большого расстояния.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Очень, я считаю, важным фактором является проводка. Как проводить этот воблер, какие есть специфики? Приманка достаточно не простая. Заглубление у него небольшое, да и сам он имеет интересную лопатку и форму. И даже несмотря на все эти признаки, воблер отлично ловит на равномерную проводку. Это классика, и она будет всегда в топе. Еще хочется подчеркнуть проводку - стоп энд гоу. Это проводка заключает в себе равномерную проводку и паузы. Проводится она так: вы забрасываете приманку, начинаете делать равномерную проводку и например, после 5-7 оборотов делаете паузу, просто паузу на 1-3 секунды и дальше возобновляете равномерную проводку.

 Все достаточно просто и даже такой, достаточно не простой воблер ловит на обычных, классических проводках. При ловли на течение катушкой можно даже не вращать, за счет течения воблер сам будет играть.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

В самом начале я написал, что воблерами я начал ловить именно тогда, когда началось потепление, когда водоемы более менее согрелись и рыба стала более активной. Именно в теплой воде или более менее теплой нужно ловить на Renegade Beetle. Приманка сама по себе активная и чаще всего ловит все-таки активную рыбу. Я бы посоветовал ее использовать с середины мая и до августа, возможно сентября. Это самое идеальное время для этой приманки.

Подводя итог можно с уверенностью утверждать, что воблер превзошел все мои ожидания. Да, цена и очень интересная форма меня сильно удивило, в хорошем смысле. Но после того, как я убедился в его рабочих условиях, то было сразу понятно, что воблер стоит своих денег и не зря я его взял.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Всем спасибо. Ни хвоста Ни чешуи!

 С уважением

 Рамиль Измайлов                                  

За этот обзор автор получил 690 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Renegade Beetle: небольшой толстячок. — товары

Воблер Renegade BeetleВоблер Renegade Beetle
.....
цена 482,40
Добавлять комментарии могут только .