Воблер Jackall Chubby 38 - мал золотник, да дорог.

В русском языке есть не мало пословиц подчеркивающих достоинство чего-либо маленького, но очень важного по своему существу. Вот и наш сегодняшний герой Chubby 38 от японской фирмы Jackall не обладает большими размерами, но проявляет себя только с наилучшей стороны. 

Воблер Jackall Chubby 38 является ярким представителем семейства кренки. Он имеет длину 38 мм. и весит всего 4 грамма. Тело у приманки достаточно короткое, слегка толстоватое, имеет каплевидную форму. Треугольная лопатка воблера расположена под углом 50 градусов к оси приманки, что позволяет Chubby 38 с легкостью заглубляться на глубину до 1 метра. Корпус приманки имеет встроенную погремушку, которая при проводке создает громкий, высокочастотный звук, способный привлечь активную рыбу с достаточно приличного расстояния. Количество расцветок у данной приманки настолько велико, что способно удовлетворить требованиям самых искушенных рыболовов.

На равномерной проводке Jackall Chubby 38 имеет устойчивую и высокочастотную игру, создавая небольшое, приятное сопротивление. Воблер одинаково хорошо играет как на медленной так и на быстрой проводке. А так как Chubby 38 является плавающей приманкой - очень часто хорошие результаты дает проводка по типу «stop and go». Не лишними, особенно при ловле пассивного хищника, будут и мягкие твичинговые движения, которые заставляют приманку рыскать из стороны в сторону, а на паузе покачивать своими «пухлыми» бочками соблазняя рыбу.

Безусловно, японский производитель создавал эту приманку для ловли белых хищников, таких как голавль, жерех, язь, но наша щука настолько сильно его любит, что использование поводка является чуть ли не обязательным условием удачной рыбалки. Иначе есть очень большой риск распрощаться с уловистой и недешевой приманкой, которая с радостью будет откусана голодной (или не очень) щукой. Исключением являются водоемы, где клыкастая разбойница отсутствует.

Снасть для ловли на Jackall Chubby 38 лучше выбирать легкую, а леску тонкую. Идеально подходят плетенные лески с толщиной не более 0,12 мм. На тонких лесках игра воблера особенно выражена, что положительно сказывается на результатах рыбалки. 

Jackall Chubby 38 - поистине универсальная приманка. Перекаты, заводинки, заросшие участки водоемов - ему все по плечу. Из-за своей высокочастотной игры, зацепы приманки практически отсутствуют. Эта особенность позволяет забрасывать приманку в окна травы и проводить ее между кувшинок. А ведь окунь и крупная красноперка Chubby 38 только там и ждут. На перекатах нередки поклевки на так называемый «бултых» или «плюх», когда полевка головля, жереха, а реже и язя следует сразу же после приводнения приманки. Тут только и успевай подсекать «белых» разбойников.

Любителям ловли «белых» хищников следует выбирать Chubby 38 в более темных цветах раскраски, имитирующих крупных насекомых, таких как майский жук и др. Щука и окунь, как показала практика, наоборот, лучше отзываются на приманки в более ярких цветах. Как по мнению автора, то самый универсальный цвет для Chubby 38 - matt tiger. Приманка в данной раскраске в средней полосе России, абсолютно хорошо работает как по окуню с щукой, так и по голавлю с жерехом.

В сухом остатке имеем уловистую приманку, которую не против скушать абсолютно все хищные (и не очень хищные) обитатели наших водоемов.

Из недостатков можно лишь отметить достаточно мягкие тройники на Chubby 38, которые в тоже время позволяют сохранить приманку при глухом зацепе, просто разогнув крючок. При ловле рыбы до 1 кг., данный факт абсолютно не доставляет дискомфорта, а при охоте за речными «крокодилами» ничего не мешает заменить родные крючки на более мощные и крепкие.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер Jackall Chubby 38 - мал золотник, да дорог. — товары

Воблер Jackall Chubby 38 Воблер Jackall Chubby 38
.....
цена 687–859
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем