Фугас в действии. Обзор воблера TsuYoki Fugaz 32F.

solomatov154 02 октября 2018

Арсенал приманок на хариуса у меня не самый богатый. Обычно это вращающиеся блесны. Но один случай на рыбалке, побудил меня к покупке плавающего воблера, а именно TsuYoki Fugaz 32F. А дело было так… Малые реки привлекательны тем, что каждый поворот таит в себе что—то особенное: перекат, небольшой омуток, поваленное дерево. Так и у меня на очередной рыбалке повстречался поваленный над перспективными местом, где активно плескался хариус, большой куст, который не позволял с ювелирной точностью провести вертушку. Пара забросов, но все безуспешно, поклевки нет. На очередном забросе и вовсе повесил блесну на ветку. Пока снимал вертушку с куста, пришла мысль о том, что необходима приманка, которую можно удачно провести под «нависшим препятствием». Безусловно, этой приманкой должен стать плавающий воблер. По определенным причинам выбор пал на фирму TsuYoki. Во—первых, на приманки данной компании я еще не ловил, поэтому было интересно узнать, как они «в деле». Во—вторых, читал много положительных отзывов про воблеры данной фирмы. Рыболовы отмечают высокое качество изготовления в сочетании с высокой уловистостью. В— третьих, очень низкая стоимость, что не может не радовать, когда бюджет ограничен.

Из всего разнообразия воблеров больше всего приглянулся Fugaz 32F. Кренк выполнен в «голавлевой» тематике, но так же посчитал, что хариус тоже не проплывет мимо. Расцветок очень много, есть как натуральные, так и фантазийные. Но так как воблер покупался специально для ловли «хорька», а хариус предпочитает «спокойные» тона, то цвет выбрал натуральный (057). Воблер сделан выше всяких похвал. Кольца не проклеивал, крючки стоят по размеру, острые, на резких поклевках хариуса, пасть просекают надежно. Краска держится прекрасно, да и сам воблер очень аккуратный, в общем, приятно держать в руках. По техническим характеристикам:

Вес: 2.6 грамм. Благодаря каплевидной форме воблер летит прекрасно.

Длинна: 32 мм.

Заглубление: до 0.6 метра, что на практике оказалось правдой. Применял воблер на мелководной речке, максимальная глубина которой составляет около метра. С помощью спиннинга легко контролировать заглубление кренка: стоит поднять спиннинг вверх, воблер идет практически над поверхностью воды. На течении максимально заглублял примерно до восьмидесяти сантиметров.

Спустя пару деньков стою на том же месте. Свисающая ветка ольхи также мешает точному забросу. Решаю опробовать новинку. Целенаправленно забрасывать «фугаса» в перспективное место не пытаюсь, боясь попасть на ветку. Вместо этого, лучше воспользоваться плавающей способностью воблера: закинуть на течение и спустить под нависшее дерево. Спустил до самого переката, и начал неспешную, равномерную проводку. К слову, Fugaz 32F обладает классной, подвижной игрой на равномерной проводке, а на течении вовсе можно его держать на струе, и он будет играть. Тактика себя полностью оправдала, хариус мгновенно среагировал, атаковав из—под большого камня.

При ловле хариуса на «фугас» неоднократно клевали небольшие щуки. Это хорошо, что на воблер клюет разная рыба, но щука для меня, при ловле хариуса, нежеланный гость, ведь приманки не защищены поводком, а терять их не очень хочется, поэтому стараюсь применять Fugaz 32F на перекатах и на более быстрых участках реки, где меньше вероятность поклевки зубастой красавицы.

В заключении могу сказать, что воблер, безусловно, заслуживает внимания. Уже неоднократно убедился, что цена не отражает качество и уловистость приманки. TsuYoki Fugaz 32F— универсальный воблер, но в большей степени он подойдет для ловли голавля или как в моем случае хариуса.

Всем удачных рыбалок. С уважением.

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Фугас в действии. Обзор воблера TsuYoki Fugaz 32F. — товары

Добавлять комментарии могут только .