Громкий универсал. Обзор дипового кренка Tsuribito Deep Crank 65 SDR

Поначалу я отнесся к воблеру сильно настороженно. А точнее, просто засунул его в коробку и первый раз попробовал далеко не сразу. Дело в том, что я рыбачу на вобы в основном "на дорожку", в основном на судака и в основном на воблеры "тихие". А сказать что этот кренк шумел это ни сказать ничего. Он грохотал так, что порой заглушал стук мотора. Шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно, правды хватает.

К тому же, "канарейка" это точно не мой цвет (судак в первой половине лета у нас, на севере Ладоги, предпочитает "зелень"), да и несовпадение с классикой жанра тоже настораживало. Но когда до кренка дошли руки, то он показал себя во всей красе. Первую рыбину он поймал практически сразу и на удивление ею стал окунь. Вот уж не ожидал...

Так себе экземпляр, конечно, но сам факт, что окунь не пропускает, порадовал. Позже выяснилось, что "полосатики" далеко не самая основная рыба, которая берет на Tsuribito Deep Crank 65 SDR. Почти сразу за окунем нарисовался судак....

... через 10 минут на дне лодки оказался еще один судак, а чуть позже и щука....

Как оказалось, воблер ловит любого хищника, но больше всего его любит щука. Предположу, что привлекает хищницу именно вот этот запредельный шум, который производит Tsuribito Deep Crank при проводке. На него я поймал и пока самую крупную рыбину в этом сезоне - щуку на 4.2 кг, которая позарилась на воблер в самое обеденное пекло на бровке одной из луд...

В общем, в июне этот воблер стал у меня безоговорочным лидером по дневной рыбалке. Точнее, по рыбалке в светлое время. О темном не говорю, так как тестировал ночью я его очень мало и в первую очередь из-за его технических характеристик. Для ловли судака ночью по поверхности на больших глубинах у него слишком большое заглубление (в таких условиях судак берет чаще на глубине 1-2 метра), для ловли на лудах, куда клыкастый выходит у нас на вечерней зорьке и по ночам, тоже. Все-таки ударная глубина для ночной ловли судака на лудах здесь, в шхерах, 3 метра и таскать воб, который работает в диапазоне 4 - 6 м как-то не слишком рационально.

И тут, видимо, самое время вставить пару слов по ТТХ (технико-тактическим характеристикам) кренка.

"Если на клетке со слоном написано тигр - не верь глазам своим". Это изречение можно смело применить для описания воблера Tsuribito Deep Crank 65 SDR. Не верю в указанные в описании 2-4 метра заглубления. На леске 0.35 при коротком отпуске идет чуть выше 4-х метров. На плетне 0.18 идет без малого по 6. Думаю, можно загнать на 6, просто у меня не было надобности. Но что бы поднять его на 2 метра надо либо тащить воб на канате, либо под самым винтом у мотора, что делу на пользу точно не пойдет.

Воблер плавающий. Лакокрасочное покрытие очень стойкое и не смотря на ударную рыбалку, держится очень хорошо. Крючки owner, пока что (тьфу, тьфу, тьфу) не было ни одного срыва. Лопата большая и заданную глубину воб набирает очень быстро. К тому же, большая лопата при движении наклонена вперед и вниз, что позволяет избегать зацепов.

Воблер задуман, как троллинговый и для "дорожки" подходит идеально. Но при массе в 16 грамм может использоваться и в заброс - летит неплохо, но не более того.

Когда крэнк 59-го цвета показал себя по полной программе, я тут же заказал в Фмагазине тот самый, задуманный изначально, 57-ой цвет. Но увы, ловил он порядком хуже, чем 59-ый. Думаю, что его время просто еще не пришло. В первой половине лета у нас лучше работают кислотные цвета, а в августе наступает время естественных и по судаку красных. Как говориться, "каждому овощу свое время". Не сомневаюсь, что он себя еще покажет.

Использую я воблер Tsuribito Deep Crank 65 SDR для отработки бровок и луд на глубинах от 3.8 до 6.5 м просто переставляя его со спиннинга с плетенкой на спиннинг с более толстой леской и регулируя длину отпуска, и думаю, что это самый эффективный способ реализовать его немалые возможности. Считаю, что по соотношению цена - качество это один из самых лучших воблеров, которые я когда - либо держал в руках. Свои 500 рублей он отработает вам, скорее всего, в первую же рыбалку. Максимум в две. Рекомендую, однозначно.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Громкий универсал. Обзор дипового кренка Tsuribito Deep Crank 65 SDR — товары

Комментарии

DmitriyForma
DmitriyForma 22 июля
Воблер не очень однозначный. Есть несколько штук в разных цветах - на водохранилище еще ни разу не разловил. Предполагаю, что на реке будет ловить лучше. Качество тоже желает лучшего: один воблер расклеился по шву. Пока отношусь к этой приманке с осторожностью.
vitia64
vitia64 23 июля
Странно. Скорее всего не попали в цвет. Я перечитал по этому воблеру кучу всего еще до покупки и убедился, что работает он по всей нашей громадной стране. Если не работает у Вас, то причина должна быть, однозначно. Чаще всего это неактуальная расцветка воблера. У меня тоже один цвет из 3-х  молчит пока, как в гробу. Ну так я его на июнь даже рассматривал, как реального бойца. Цвет для севера Ладоги явно августовско - сентябрьский - 036. А что бы воблеры фирмы Tsuribito расклеивались сами по себе... такого я ранее не встречал вообще. Может прижали где-нибудь случайно?

И я бы Вам посоветовал использовать его для троллинга. Думаю, должен работать.

 
DmitriyForma
DmitriyForma 23 июля
Я троллингом в основном и "промышляю" на водохранилище. Пробовал все три модели кренков и шейкеры Тсирубито - ноль. В разных цветах. Говорят, на реках неплохо ловит. Троллю вполне успешно судака на юзуревские кренки, бомберы и пр. Расклейка воблеров случается. Так отсылал на замену хорошие уловистые по глубокой осени воблеры Монстер питерской фирмы Баджер - заменили 6 штук. В китае брак случается)) Ни разу не было "косяков" с воблерами Бомбер или Ю-зури - Америка, как ни крути.
vitia64
vitia64 23 июля
Бомберы США только номинально. Где их только не делают. Даже в Гватемале

Ю-зури это Япония. Ничего не имею против этой фирмы, а юзуриковские кренки считаю лучшими для ловли судака из кренков.

И кстати, у нас рыба абсолютно игнорирует внутренние покраски и потому серия 3D от ю-зури здесь не актуальна. Миношки от юзури у нас тоже совсем не блещут, хотя, на некоторые цвета поймать рыбу можно. А вот старые юзуриковские кренки здесь идут "на ура", но вот, где теперь их достанешь?

..................

Вы правильного говорите о том, что разные модели работают в разных условиях. У меня аналогичная проблема. Когда готовился к этому сезону купил 4 модели бомбера. При чем 1 из них по совету рыбаков с южного берега Ладоги. Из 4 работает только 1.

Какой то мужик на сайте фмагазина написал, что ловит им судаков по ночам. Решил взять один на пробу и не пожалел. Точно. Судаки ночью клюют.Три раскрученные модели, включаю ту, с юж. Ладоги, на севере Ладоги молчат, как рыба об лед - ни одной поклевки. И не только у меня. Пока пытаюсь подобрать к ним ключ.

Что касается Тсурибито, то у меня тоже 3 кренка разных цветов. Но на "5" работает только 59. А один не поймал еще ни одной рыбины (правда и ловил я пока на него мало). Но то, что вытворяет 59-ый говорит только о том, что он попал в подходящие для себя условия, а следовательно, воблер рабочий и есть надежда понять в каких условиях будут работать оставшиеся 2.

Про шейкеры ничего сказать не могу - даже в руках не держал.

 
DmitriyForma
DmitriyForma 23 июля
Юзури и Бомберы делаются в "китае", конечно. НО под контролем американского офиса. Так же производятся в китаях все европейские товары даже лакшери сегмента. "Китай" "китаю" рознь.

Ю-зури - сто раз писал уже об этом - это американский филиал DUEL, фактически американская компания, работающая на американский рынок.

3D-серии работают у меня на ура по судаку и щуке. (см. мою статью на эту тему).

https://fmagazin.ru/club/reviews/2018/3/yo-zuri_3ds_crank_dd65__odin_iz_luchshih_voblerov_dlya_trollinga.html

Но, наверно, как у каждой приманки играет фактор цвета. Хорошо работают две-три раскраски, как правило.

Тсирубито у меня есть один 80-ка в 59 цвете, куплю меньшую модель в этом цвете, попробую.

Вообще, по сезону предпочтения по приманкам и их цвету у судака меняются очень сильно. Знание этих закономерностей - ключ к успеху троллингиста!
vitia64
vitia64 23 июля

Хорошо работают две-три раскраски, как правило.


Это в точку. Я к тому и написал, что может быть Вы не попали в цвет. Если 80-ка 59-го цвета не работает, то не будет работать и 65-ка с вероятностью процентов 90. Тогда и запариваться с ней не имеет смысла. Если 80-ка пашет (входит в те самые 2-3 цвета), то есть смысл поэкспериментировать с 65-кой.


Вообще, по сезону предпочтения по приманкам и их цвету у судака меняются очень сильно. Знание этих закономерностей - ключ к успеху троллингиста!


 Это 100% так. Даже более того, порой меняются предпочтения по годам. То, что работало несколько лет исправно вполне может "замолчать" на пару сезонов, а потом снова включиться.

Что касается 3D, то у нас их рыба в основном игнорирует - не любит внутренние раскраски. Я связываю это с тем, что у нас слишком темная вода на Ладоге. И внутренние раскраски в ней теряются. Осенью же, когда вода чуть светлее, судак откатывается на глубину, а глубины тут запредельные.





Пиндосы и Ю-зури прихватили? Не знал....



 
DmitriyForma
DmitriyForma 23 июля
Есть у меня одна обалденная оснастка для троллинга на больших глубинах...
vitia64
vitia64 23 июля
Странно, куда-то "съелась" часть моего предыдущего комментария....

Так что там за оснастка? Хотя, мой опыт показывает, что на глубинах ниже 7м у нас на Ладоге клев хуже практически всегда.

Так 80-ка, таки, работает?
DmitriyForma
DmitriyForma 24 июля
На эту оснастку ловят пиндосы (как вы выражаетесь) на своих Великих озерах. Наберите в интернете "троллинг с баунсером". Нюансы такой ловли я уже описывал, посмотрите мою статью здесь.

Восьмидесятка пока ждет подходящих условий - резерваций трофейной щуки)).

Ps.  Комментарий ваш никуда не съелся, нажмите род ним кнопку "развернуть".
vitia64
vitia64 24 июля
Уже нажимал... ну да ладно.

Информацию принял.. Сейчас уже некогда, но сегодня вечером приеду с Ладоги и посмотрю. Спс за интересный разговор. Удачи.
vitia64
vitia64 26 июля
Посмотрел я статьи на эту тему. Если честно, то до этого самого баунсера я давно дошел своим умом и порой применяю его уже лет 7. Но еще круче, когда вместо баунсера ставишь просто глубоководный воблер. Гле -то до 7.5 м все отлично работает.
DmitriyForma
DmitriyForma 26 июля
Ну дык, сударь, я вам уже говорил, что об этом подробнее написано в моей статье. Написано и схематично даже показано всё: про глубоководные воблеры, воблеры "прицепки" и т.д. - весь метод описан.)) И даже название этому методу ловли Я ДАЛ - ТРОЛЛ-РИДЖ. Уверен - этот метод для настоящих профессионалов троллинга))

PS. ерунда какая-то стала на сайте сейчас: нет перехода к статьям автора по имени автора??

PPS. и по глубине правильно пишите - до 8 метров, согласен.
vitia64
vitia64 26 июля
Вы имеете в виду статью "Стезя спиннингиста"? Если да, то я чуть про другое. Я опускаю на 7 метров поверхностный воблер без всякого "левого" заглубителя. Только при помощи другого, глубоководного воблера. Сама конструкция получается в разы проще и удобнее в работе.
DmitriyForma
DmitriyForma 26 июля
Ни-ни-ни: моя статья "Составные воблеры Yo-zuri в тролл-ридже". См.тут https://fmagazin.ru/club/articles/2019/3/sostavnye_voblery_yo-zuri_v_troll-ridzhe.html

Там всё и написано: и про троллинг с  глубоководниками (метод этот называется роуинг-фишинг и очень распространен в Финляндии) и всё остальное.
vitia64
vitia64 27 июля
Да, то самое и есть. Только я пошел, как обычно, самым кружным путем - набивания шишек на собственном опыте. И от момента "придумал" до момента "заработало, как надо" прошло порядочно времени. Но зато весь процесс я теперь знаю изнутри, т.с. И вполне ловлю на дуплеты окуня и судака даже на поверхности. Статья Ваша понравилась. Правда описанные юзурики не работают на севере Ладоги ни при каких условиях. Нашей рыбе нужен поверхностный окрас.

Свой юзурик промучившись несколько лет, я так и не разловил. Валяется где-то дома...
DmitriyForma
DmitriyForma 28 июля
Надо поменяться: юзирики на тсирибито))
vitia64
vitia64 28 июля
Зачем? Каждому овощу свое время. У меня есть ю-зурики, которые пашут вполне себе не плохо. Лонг билл, джекбейт, шаллоу кренк и т.п. Но все они с поверхностным окрасом, а вот 3 Д не катят совсем. А Тсурибито еще надо выдержать проверку временем и другими окрасами. Про 59 цвет не говорю. Уже в обойме.
DmitriyForma
DmitriyForma 28 июля
Ну, что-то вы зациклились на внешней покраске. Может, тоже, как я, не те цвета берете? У меня Yo-zuri crank 65DR в цвете HCLL косит всё подряд как из пулемета. См. мою статью https://fmagazin.ru/club/reviews/2018/3/yo-zuri_3ds_crank_dd65__odin_iz_luchshih_voblerov_dlya_trollinga.html

И другие цвета вполне себе работают. Подсадку твистера или резку свежего леща пробовали делать? Иногда помогает при пассивном клеве.
vitia64
vitia64 30 июля
Я его вообще не беру, так что перепутать цвета мне сильно проблематично))) и тем более использовать "нарезку свежего леща". Учусь на чужом горьком опыте. У нас народ не разобравшись эти 3Д сразу нахватал - теперь не знают куда девать. А я заметил уже давно - нужна внешняя покраска - все прозрачное у нас работает плохо.

И зачем мне покупать то, что в этой местности неэффективно и потом с ним мучиться, если я сразу могу купить отлично работающие воблеры?

А подсадку твистера у нас делают в системе, а лучше маленьких силиконовых кальмарчиков. На блеснах так точно уловистоть в разы повышают.
DmitriyForma
DmitriyForma 30 июля
Вот этот ваш комментарий, навел меня на мысль, что тсурибито кренк тоже - просто не работает "в нашей местности", и дело вовсе не в цвете канарейки...
vitia64
vitia64 30 июля
Это реально вполне. Такое бывает сплошь и рядом. Но так же, реально и то, что пролежавший пол-года в коробке воб в определенных условиях вдруг начинает запредельные результаты выдавать.

На самом деле, смены вариантов ни так уж много. Смена времени суток, времени года и погоды. Клюет либо в июне, либо в августе. Либо днем, на зорьке или ночью. И в ту или иную погоду. Вот и все варианты. Вам остается дождаться августа и попробовать его в разное время суток. Искренне надеюсь, что повезет.
DmitriyForma
DmitriyForma 31 июля
Спасибо!
Jek
Jek 10 октября
vitia64, подскажитете, пожалуйста, о каких раскрученных бомберах, идет речь?
Карел1
Карел1 11 октября
О тех, что пишут ведущие видеоблоги. Вот только ловят они ими на Нижней Волге или где-то еще. Я взял в этом году 4 бомбера. 2 (фаты) по рекомендации бомберов, один по рекомендации продавца в Фмагазине и один прочитав комментарий на сайте, где чел написал, что ночной судак клевал именно на этот воблер. Сработал только последний. При чем, отлично. Его я описал в статье "Судак на севере Ладоги в июне".

А друг у меня перепробовал целую кучу бомберов за 3 сезона и так и не смог найти эффективных. Уже закончил с ними.
Карел1
Карел1 11 октября
.... по рекомендации блогеров.... ))))
Jek
Jek 12 октября
Днём не ловит зеленый бомбер?)
Карел1
Карел1 13 октября
Не могу сказать - даже не пробовал. Но заметил, что когда я ставлю его поздно вечером, то клюет лучше  в самое темное время. В этом сезоне обязательно попробую днем. На мой взгляд, должен работать, особенно в первой половине лета, когда у судака в фаворе "зелень".
DmitriyForma
DmitriyForma 23 июля
Еще, ради справедливости, стоит добавить, что внутри воблера есть большой шарик, играющий роль СДЗ (системы дальнего заброса). Благодаря этому шарику воблер очень приятно кидать взаброс - свойство, далеко не у всех кренков имеющееся. И в случае ловли взаброс рабочая глубина воба - 2-4м - как и написано в ТТХ (если пользоваться вашей терминологией).
vitia64
vitia64 23 июля
Спасибо за дополнение. Как-то я упустил этот момент. Может быть потому, что почти не ловлю в заброс.
ДмитрийГайбович
ДмитрийГайбович 24 июля
Добрый вечер. я ловлю на цурика уже лет пять , в основном голавль, язь,  в том году удивил по жереху,также и судак в прилове. Цвет 059 вне конкуренции, правда ловил на 60-др, но они почему-то исчезли из продажи,65 тоже ловит нормально,но самое главное цвет, брал другие цвета, вообще нет поклевок, приходится перекрашивать под 059.
vitia64
vitia64 25 июля
Это очень интересная информация. Надо обдумать. У меня еще ждут своего часа 57 и 36 цвета, которые я планирую на вторую половину лета. Будем смотреть. Если не заработают, то надо будет экспериментировать.

А где Вы рыбачите? судя по рыбе, где -то в средней полосе?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем