Ультралайтовый боец - Kosadaka Ion XS 32F

Всё больше и больше рыболовов погружаются в увлекательный мир ультралайтовой ловли. В принципе, это не должно удивлять. На лёгкую снасть вываживать даже стограммовую рыбу – огромное удовольствие.

Первое знакомство

На ультралайтовую ловлю перешёл в 2015 году. Мой первый боевой комплект (с ним я до сих пор не расстаюсь) состоял из спиннинга Daiwa Tornado-X 702 ULFS, 1-7 грамм, 213 см; катушки Applause 1000 и монки 0,16. Оставалось только для дебютной рыбалки подобрать приманки. Закинул в коробочку пару крэнков, несколько миниатюрных вращалок, а также небольшую миношку - Kosadaka Ion XS 32F, которая приглянулась мне в магазине накануне выезда.

Как сейчас помню - мы выехали на речку Юрюзань рано утром. Ребята нет-нет, да ловили то окуня, то голавля. У меня же ничего не клеилось. Вспомнил про Ion XS 32F… И тут произошло настоящее чудо – были пойманы окуни, голавли и даже уклейка! Во второй половине рыбалки Иончик переловил даже такого голавлинного «монстра», как «Chubby F38».

 

Окунь и голавль – его рыба

С того времени воблерок Kosadaka Ion XS 32F является одним из моих фаворитов в ультралайтовой ловли. При своём весе в 2,1 грамма (длина, конечно же, 32 мм) этот миниатюрный воблерок класса минноу ни раз меня выручал на рыбалке - как на реке, так и на водоёмах со стоячей водой. В первую очередь, он прекрасно подходит для ловли голавля и окуня.

 

Не проходят мимо него и щучки до 500 грамм.

Да, что там говорить - его периодически кушает даже уклейка. Что удивительно, примерно каждая третья уклейка хватала Ион не на характерный «бульк» (принимая воблерок за насекомое), а на твичинговую проводку.

Универсал по проводкам

К слову о проводках. Воблер Ion XS 32F можно смело назвать универсалом. Он имеет собственную чётко выраженную игру, поэтому его можно проводить равномеркой. Его можно слегка подтвичивать, а можно жёстко твичить. Его можно анимировать подтяжками (при этом игра похожа на раненого малька), а можно попробовать пошевелить на месте. Все эти варианты вполне приемлемы.

Предпочтение в цвете

Цветовая гамма у торговой марки Kosadaka достаточно широкая. Но мне почему-то больше нравится цвет GT. По крайней мере, у меня Ион 32 в этой расцветке одинаково себя проявляет как по мутной, так и по кристально чистой воде. Однозначно, Ion XS 32F – настоящий ультралайтовый боец!

Поймал - отпусти

Знаете, есть такой популярный слоган: «Наша приманка - секретное оружие в вашем рыболовном ящике!» Малыш Ion XS 32F - это действительно рабочий воблерок, который несомненно должен быть в ящике у каждого любителя ультралайтовой ловли. При этом никакого секрета в приманке нет - бери и пользуйся!

Только не забывайте рыбу после доставленного борьбой удовольствия отпускать обратно, как это делаю я.

Спасибо за внимание!

Верьте в успех, ведь вера в успех – это половина успеха!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Ультралайтовый боец - Kosadaka Ion XS 32F — товары

Воблер Kosadaka Ion XS 32F Воблер Kosadaka Ion XS 32F
.....
цена 361–463
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем