Обзор Kosadaka Boxer XS 40F.

Zver37 29 августа 2021

Расскажу о весьма интересном воблере, который есть в моей коллекции приманок - Kosadaka Boxer XS 40F. Думаю многие обращали внимание на эту достаточно необычную приманку. В своё время я также некоторое время к нему приглядывался, прежде чем купить. И сегодня я расскажу о своём опыте ловли на него.

Неоднократно находил информацию, да и вживую удавалось услышать, что этот воблер – более бюджетная копия такой приманки, как Incubator Drop. Но если другие рыболовы, с которыми мне приходилось общаться, к покупке Kosadaka Boxer XS 40F приходили после сравнения цен оригинала и копии, то мне, наверное, посчастливилось сразу обратить внимание на продукт компании Kosadaka и, пополнив им свой арсенал, сразу приступить к его опробованию, без оглядки на то, что он является копией более дорогостоящего воблера.

То, что форма воблера по-своему уникальна, уверен, согласятся многие. Компактный, почти шарообразный «головастик», при этом обладающий существенным для своих габаритов весом в 8,5 грамм и достаточно внятной внутренней «погремушкой». Да, приманка весьма неплохо летит благодаря своему весу и форме тела, поэтому этим воблером можно облавливать какие-то достаточно удалённые точки.

Вообще, эта приманка прекрасно подходит для ловли такой рыбы, как голавль (многие отзывы, рассказы и обсуждения этого воблера в нашей среде рыболовов были акцентированы именно под него), хотя лично я не то, чтобы не дружу с этим представителем подводного царства, но всё же предпочитаю ловить на него другую рыбу.

Вот взять, к примеру, окуня. Вроде и не самая интересная рыба с точки зрения эмоций при ловле, но тоже ещё иной раз привередничает и иногда приходится его уговаривать на поклёвку. Kosadaka Boxer XS 40F – это плавающий воблер с достаточно небольшим уровнем заглубления 0,2-0,6 м. И поэтому, если речь идёт о рыбалке либо на неглубоких заливах рек, либо на мелководных старицах, то по некрупной щуке и окуню этот воблер работает весьма хорошо. Стандартно я применяю равномерную проводку с периодическими убыстрениями или, наоборот, замедлениями в движении приманки. И именно в эти мгновения изменения ритма движения приманки, зачастую, и происходят атаки рыбы. Окунь, особенно во время пика своей активности, довольно невосприимчив к окружающему шуму, но вот если он осторожен, то как раз дальний заброс, который позволяет выполнить этот воблер, нередко и становится секретом успеха, так как поймать полосатого получается именно на дальних рубежах.

Можно отметить опыт ловли язя на эту приманку. Воблер не только хорошо летит, но и чётко держит струю, поэтому, если попробовать вести его либо на границе спокойной воды и течения, либо под углом к основному направлению движения воды, то вполне можно надеяться и на атаку его белой рыбы.

Однако, в большей степени мне интересны примеры ловли судака именно на эту приманку.

Казалось бы, совсем не та форма тела воблер, на которую, как существует общепринятое мнение, нужно ловить клыкастого. Однако были у меня хорошие рыбалки, когда их спасал именно этот воблерок. Задаюсь вопросом «Почему»? Да, можно предположить и неплохой «шумовой» эффект, который выдаёт эта приманка, и удачно выбранное место ловли, и непривычность формы воблера. Не знаю, может быть и всё вместе. Примерно представляя расположение подводных укрытий тех мест, где я рыбачил, старался вести воблер на границе замытых брёвен и плавного ухода на глубину. Да, приманка не сказать, что глубоководная, даже наоборот. Однако, судачки неоднократно атаковали её, поэтому сделаю предположение, что в большей степени она интересна рыбе за счёт своего внешнего вида и акустического эффекта при проводке.

Проводка, кстати, по судачку у меня с этим воблером работала чисто равномерная.

Сам по себе воблер Kosadaka Boxer XS 40F привлекателен не только рыбе, но и рыболовам. Интересная форма тела, неплохие заводские крючки, стойкое лакокрасочное покрытие. Вкупе с «полётными» характеристиками и вниманием со стороны подводных обитателей, приманка вполне имеет право занять своё место в коробке любителя рыбной ловли.

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Boxer XS 40F. — товары

Добавлять комментарии могут только .