Новый друг не хуже старых двух... Обзор Jackall Chubby 38F MR.

soul333bob 31 января 2021

Всем привет, давненько я уже ничего не писал, поэтому буду понемногу исправляться…

Для многих «голавлятников» Jackall Chubby уже давно стал культовой приманкой, да и, наверное, не только для них, а для всех тех, кто любит пробежаться по берегу речки с «лайтом». По количеству модификаций эта серия кренков от фирмы Jackall весьма обширна и практически полностью перекрывает все возможные условия ловли как на малой, так и на достаточно крупной реке. А почему почти, да потому что версия Chubby 38F в среднем идет в полуметре от поверхности воды, а диповая версия уже заглубляется больше метра и вот варианта между ними как раз и не хватало.

Теперь же, с появлением на нашем рынке Chubby 38F MR данный пробел автоматически устранился, и, я так думаю, что эта версия если и не потеснит «старичков» с олимпа, то как минимум полюбится многим …

Ладно, выводы оставим на потом, а пока для ознакомления приведу немного информации по его характеристикам и свойствам.

ТТХ Jackall Chubby 38F MR:

  •    Длина (мм.) – 38
  •    Вес (гр.) – 4,4
  •   Тип – плавающий
  •   Заглубление (min-max) – 1-1,2 (м.)

Форма тела и общие размеры, как мы видим, остались практически прежними, за исключением веса – он увеличился почти на пол грамма. Обусловлено это, скорее всего, размером лопатки и возможно чуть увеличившейся огрузкой для ее балансировки. Соответственно, на месте остались и все внешние «фамильные» черты в виде насечки, имитации жаберных крышек и объемных глаз.

Расположение огрузки осталось таким же, как и в версии «классического чабика», а именно: два неподвижных стальных шара в районе средней петли и парочка мелких, расположенных в специальной шумовой камере. Ну и, как вы уже понимаете, никаких систем для дальнего заброса в данной версии не появилось, что правда абсолютно не мешает ни всем остальным версиям, ни ему весьма хорошо летать. Правда у меня были легкие опасения за точность заброса – все-таки лопатка довольно крупная и в ветер она может мешать, но опасения не подтвердились и ее влияние оказалось не существенным.

Наверное, было бы удивительно, если бы я написал, что на эту приманку установлена плохая фурнитура… и это действительно не так. Я конечно не могу судить был ли это спец заказ для нашего рынка или нет, но тройники установлены даже из чуть более толстой проволоки, чем обычно, и теперь уже точно вопрос с их разгибанием килограммовым голавлем или жерехом не стоит. Кстати, задний тройник установлен чуть меньшего размера, чем передний, но опять же, проблем с ним у меня не возникло.

Карта расцветок осталась общей со всей серией и, как обычно, сложности есть только лишь при выборе нужной, так как они все очень красивые и остановиться на каком-то конкретном варианте довольно проблематично. Качество самого покрытия довольно неплохое как в плане аккуратности нанесения, так и со стороны его прочностных характеристик. Может, конечно, еще и рановато судить, но, я думаю, если бы оно было плохим, то после постоянных контактов с ветками и камнями проблемы бы уже «всплыли».

Появился данный воблер, к сожалению, у меня лишь в середине сезона, а вот попробовать его в деле и вовсе довелось уже только ближе к осени, так что половить им на перекатах пока не получилось. Но, как оказалось, вполне неплохо подошел он и для сплавной рыбалки, потому что, не смотря на свою весьма активную высокочастотную игру, практически не нагружает спиннинг и при этом отлично работает на очень быстром течении.

Заглубляется Chubby MR при таком способе ловли в среднем не более метра, но при необходимости данные цифры всегда можно подрегулировать положением спиннинга по отношению к воде. Во время «базовой» равномерной проводки игра у него, как я и писал выше, имеет несколько большую частоту нежели у его более мелководного «братика» и, помимо заглубления, это одно из самых значительных различий между ними. А вот кого больше такая частота «заводит» так до конца я еще и не выяснил - пока он одинаково хорошо работал у меня как по «пассивному» хищнику, так и по «активному». В периоды, когда голавль, прогревшись под лучами солнца, явно выдавал свое присутствие прыжками за насекомыми возле нависающих с обрыва кустов.

Но больше всего удивила меня данная приманка своей универсальностью – буквально за пару рыбалок мне удалось словить практически весь «стандартный набор» спиннингиста для нашей местности. Так что небольшой поводок лучше конечно же использовать, дабы не лишиться своего «любимчика» после поклевки одной наглой зубастой особы.

Ну вот, пожалуй, и все, что я могу на данный момент рассказать по этой приманке… Естественно, что новый сезон даст немного больше понимания всех тонкостей и нюансов по применению Jackall Chubby 38F MR, но для того, чтобы, как минимум, не разочароваться информации я считаю вполне достаточно. Да и мое чутье (надеюсь и в этот раз не подведет) говорит, что это будет самый главный конкурент моего любимого «агента 36» за звание лучшего «метрового» кренка.

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Новый друг не хуже старых двух... Обзор Jackall Chubby 38F MR. — товары

Комментарии

Predator
Predator 31 января 2021
 Лайк! Мне нравяться чабики, но такой модификации ещё нет в арсенале.
Добавлять комментарии могут только .