Yo-Zuri 3D Flat Crank – традициям не изменяют!

Но в то же время мало кто знает что Yo-Zuri – это бюджетная ветка гораздо более крупного и широко известного производителя – DUEL. Убедиться в этом можете лично – просто сравнив цены на товары (и если будете внимательны, то увидите, что название правильно пишется «Yo-Zuri (DUEL)»).

Мое знакомство с брендом Yo-Zuri началось именно с Yo-Zuri 3D Flat Crank. Приобретался он для ловли голавля, но забегая вперед скажу – с голавлем у этого воблера отношения не сложились. Почему? – не знаю. Может руки не от туда, может условия не те… Но несмотря на голавлиное разочарование из коробки я его не убираю, так как его неплохо кушают окуни, щуки, ночью на относительном мелководье не брезгует им и судак

Историю этого воблера, да впрочем как и многих воблеров, я не очень хорошо знаю, так как ловлю больше джигом, но неоднократно слышал от рыбаков, что за более чем 10 (а кто говорил и 20) лет ничего не изменилось. Только добавились новые расцветки.

Качество же покраски этих воблеров просто на высоте! За несколько лет эксплуатации с ним не случилось ничего! Ни сколов, ни отслоения лакокрасочного покрытия – ничего! И это с учетом того, что цена Yo-Zuri 3D Flat Crank очень демократична, как для приманки класса воблер.

Для крэнка Yo-Zuri 3D Flat Crank обладает не совсем характерной формой – сплюснутый с боков. По незнанию я подумал, сперва, что это шэд. Также было очень необычно увидеть такой формы лопатку. Расположение тройников – классическое, в конце воблера и посередине (ближе к голове). Тройники на рыбе не разгибаются и пока что, за 2 года, даже не появилось намека на ржавчину.

Несмотря на свою причудливую форму, Yo-Zuri 3D Flat Crank обладает неплохими полетными качествами. Конечно неидеальными, по дальности сильно проигрывает Lucky Craft Clutch, но, тем не менее, с берега вполне можно комфортно им ловить. Заглубление воблера 1,0-1,2 м – это максимум, поэтому на выбросе он прекрасно проверит толщу воды на наличие хищника, а уже в прибрежной зоне будет искать голодные рты на бровках. Из-за своего заглубления (среднего) вы без проблем сможете применять его не только в местах с обрывистыми берегами, но и пологие косы не станут для Вас препятствием.

Для достижения необходимой дальности полета я применяю шнур #0.8 PE. Что же касается удилищ… Я не выделяю Yo-Zuri 3D Flat Crank в какой то особый класс, для которых нужны специальные удилища. Так как основной формат у меня все таки джиговая ловля, то я применяю для Yo-Zuri 3D Flat Crank свой любимый легкий береговой набор: Hearty Rise Halcyon в тесте до 18 гр и катушку Daiwa Exceler 2500 LT.

Yo-Zuri 3D Flat Crank обладает прекрасной плавучестью. Поэтому, как только вы начали цеплять дно, сделайте паузу на несколько секунд, и после продолжайте проводку. Не забывайте, что горизонт проводки вы также можете регулировать удилищем, поднимая и опуская его относительно поверхности воды. Также эта прекрасная плавучесть выручает при несильных зацепах – откидываем дужку катушки и ждем. Очень часто помогает спасти воблер.

Игра у Yo-Zuri 3D Flat Crank очень размашистая, с большой амплитудой. Что примечательно, при ударах о камни, при налипании водорослей и прочего мусора на крючки и лопатку воблер не перестает играть. Понять, что происходит что-то неладное, помогает только уменьшение вибрации при проводке, которая передается в руки.

Yo-Zuri 3D Flat Crank одинаково хорошо ведет себя как в стоячей воде (пруды, озера), так и на сильном течении (перекаты, косы). При использовании Yo-Zuri 3D Flat Crank на сильном течении выбирайте аккуратную проводку, иначе воблер превратится в жужжалку. На сильном течении Yo-Zuri 3D Flat Crank не валится на бок и не выбрасывается на поверхность. Такой результат достигается, как мне кажется, за счет сочетания формы тела приманки и формы лопатки. Если с работой против и поперек течения все понятно, то с работой воблера по течению все несколько иначе. Нет, он не теряет своих характеристик и показателей, просто проводку необходимо совершать очень быструю, что спровоцирует на поклевку только очень голодного и активного хищника. В стоячей же воде все просто, спокойная и непринужденная равномерная проводка.

И конечно не забываем о паузах, как при использовании любых воблеров. В спокойной воде я делаю паузы вплоть до 5-7 секунд. Но вот на сильном течении такие шалости не пройдут. При сильном течении на очень долгой паузе Yo-Zuri 3D Flat Crank может просто выкинуть на поверхность (так как приманка не активна), вследствие чего вы потеряете горизонт воды и желаемое направление проводки, поэтому я предпочитаю паузы до 3 секунд.

Чаще всего на паузах атакует приманку окунь, а ночью судак. Щуке же все равно… Если она активна, то даже быстрая проводка не остановит ее от соблазна «скушать» Yo-Zuri 3D Flat Crank.

Но к моему огромному сожалению, трофейной рыбы поймать мне на него так и не удалось, судак и щука – стандартные или мелкие экземпляры. Вот только окунь в этом плане радовал, ловились экземпляры до 800 грамм.

Спасибо что дочитали до конца!

С уважением, Николай.

За этот обзор автор получил 335 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Yo-Zuri 3D Flat Crank – традициям не изменяют! — товары

Воблер Yo-Zuri 3D Flat Crank Воблер Yo-Zuri 3D Flat Crank
.....
цена 499 – 599
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем