Уловистый головастик. Обзор TsuYoki Chef 38F

Rybolov46 04 декабря 2020

Привет друзья! В последнем обзоре я рассказал об одном из самых успешных воблеров из моей передовой коробки с кренками – о TsuYoki Agent 36F. Там же я упоминал, что на него было поймано шесть различных хищников, обитающих в моей небольшой реке. Для меня это был не просто успех, а небывалая удача, т.к. если пять из них поймать не составило труда, то последнего – язя, я искал почти два года. Стоит сказать, что за все годы моих ультралайтовых рыбалок такое случалось всего три раза. Так вот, фортуна улыбалась за все это время только Агенту и Свингу, о которых я уже упоминал, а также новому бойцу под названием TsuYoki Chef 38F. При чем именно на Шефа удалось поймать самого крупного из них, но обо всем по порядку. Итак, появился Шеф в моем арсенале вместе с Агентом еще зимой этого года, но погонял красавца впервые только в начале апреля.

Модель представлена в двух размерах: 32 и 38 миллиметров. Первая весит 2.9, а вторая 4,3 грамма. Так как 32-ух миллиметровых моделей у меня хватает и от других производителей, то мельчить не стал и заказал старшую модель. При ловле голавля размер приманки не редко оказывает влияние и на размер будущих трофеев.

Как и у всех остальных кренков от ТцуЙоки присутствует приличная детализация всех необходимых элементов: жаберные крышки, чешуя и выразительные глазки. Хотя у кислотных версий только гладкое покрытие, без рельефных насечек в виде чешуи.

Цветовая палитра такая же богатая, как и у Агента: порядка 100 цветов, но на тест опять взял в уже давно проверенной временем и местными голавлями золотистой раскраске 027 и кислотных 614 и 288-ом. Кстати, опять же сравнивая с Агентом по прошествии нескольких месяцев нередких рыбалок, отмечу, что у золотистого Шефа покрытие совсем не пострадало в отличии от первого. Характерные дуги от тройников присутствуют, но не абсолютно критично. Сам пластик тела приманки и носовой лопасти прощает и удары о противоположный берег, и поклевки щучек.

Первый беглый осмотр показал поразительное сходство с одним из самых известных голавлиных кренков, который вот уже пару лет у меня молчит: приплюснутые бока, высокий горбик и очень пухлое брюшко. Хотя вру, он ловит, но в разы хуже, чем герой сегодняшнего обзора. Наверно руки у меня кривые или же я просто не смог подобрать тот самый ключик. А вот Шеф уже на первых рыбалках приятно удивил.

Во-первых, система дальнего заброса. Кренк улетает далеко, не кувыркается и приводняется с приличной точностью. Один неподвижный шар и второй перекатывающийся внутри приманки в хвостовую часть, способствуют увеличению дальности заброса и создают шумовой эффект. Звук не такой громкий как у Агента, но и очень тихим его не назовешь.

Во-вторых, как и у любого другого воблера ТцуЙоки, у Шефа приличная фурнитура: острые соразмерные тройники из толстой проволоки и надежные заводные кольца. Кстати, все точно такое же, как и у Агента. При забросе, проводке и сдергивании с препятствий не происходит перехлеста крючков между собой, а главное – с носовой лопастью. Она совсем небольшая и не такая округлая, как у Агента. Хотя и ее достаточно для достаточно быстрого погружения до 50-60 сантиметров. Как раз самый густонаселенный горизонт большинства рек.

Ну и в-третьих, игра. Шеф выполнен в плавающей версии. Всплывает не быстро и при этом роллингует. Такая подача очень нравится большинству хищников любой реки средней полосы России. Благодаря отличной балансировке, кренк устойчив на любом течении и не сбивается с игры при любой проводке. При равномерной разноускоренной проводке он выполняет активную высокочастотную игру со средней амплитудой. Также ему не чуждо и подтвичивание, при котором Шеф слегка уходит в сторону и начинает всплывать.

В качестве орудия ловли с ним я применял четыре спиннинга с тестом до 10 грамм: Маэстро, Эволюшен, Пинпоинт и Троут Манию. И все позволяют выполнять дальние забросы и красивую анимацию. Кстати, Шеф из-за значительно меньшей носовой лопатки не такой упористый, как Агент. Поэтому спиннинг до 6-8 грамм ему не противопоказан.

Ну и немного практической составляющей. Уже первые рыбалки показали универсальность кренка. Он одинаково интересен и стремительному жереху, и осторожному голавлю, и жадным окуням, и, конечно же, щучкам. Да и как я уже выше упоминал о самом редком госте в моих уловах – язе, ему он тоже интересен.

Шересперу больше всего по вкусу пришлась быстрая равномерная проводка. Бросаю или сплавляю кренк по самой струе и начинаю быстрое выматывание, не забывая про короткие паузы. Как раз после начала очередной после паузы подмотки он и атакует. Такая подача приманки очень нравится и мощным красноперкам. Только проводку выполняю над густыми зарослями подводной растительности или над сплошным ковром кувшинки.

Голавль же чаще атакует кренк при сносе по течению, при проводке петлей, апстримом, да и не редко просто при падении в воду.

Небольшим щучкам при облове мелководных участков достаточно неспешной равномерки или серии потяжек. Стоит провести Шефа вдоль зарослей тростника или другой подводной растительности и поклевка обеспечена.

Окуням же нравится разноускоренная равномерная проводка или небольшие монотонные рывочки. На одной из рыбалок выполняю проводку вдоль обрывистого берега и наблюдаю такую картину: немаленький окунек ведет кренк до самой лодки, но атаковать никак не решается. Выполняю очередной заброс и опять монотонно вращаю катушку. И опять такая же картина… Эх! В какой-то момент резко разгоняю кренк и перед самой стеной кувшинки резко останавливаю воблер. Кренк на долю секунду замирает и начинает всплывать, покачивая боками. Такой наглости полосатый разбойник не прощает, и происходит атака!

А вот язя удалось поймал на совсем незамысловатый прием. Стою перед перекатом на якоре и выполняю серию веерных забросов вниз по течению. В какой-то момент кренк едва шлепает по воде, и тут же получаю мощнейший удар, а далее рыба зарывается в густых зарослях травы и замирает. Подплываю, с трудом поднимаю красавца и не успев сделать первое фото, загоняю тройник по самое не хочу. А далее пассатижи, скупая слеза и короткая фотоссесия с вылазкой на берег. Зато какой адреналин! Кстати, уже на следующей рыбалке небольшая щучка неловким движением перерезает тонкий флюр, и один из Шефов исчезает в неизвестном направлении...

Подводя итог, отмечу, что в этом сезоне уже третий бюджетный кренк от ТцуЙоки занимает почетное место в моей передовой коробке. Свинг, Мачо, Агент, Шеф и Фугаз – вот далеко не полный список очень удачных кренков этого производителя. На будущий сезон заказал еще и Плуг, т.к. с его оригиналом у меня тоже не все в порядке. Всем НХНЧ!!!   

За этот обзор автор получил 1000 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+4500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Уловистый головастик. Обзор TsuYoki Chef 38F — товары

Воблер TsuYoki ChefВоблер TsuYoki Chef
.....
цена 370
Добавлять комментарии могут только .