Маленький Roger для маленького окуня

Семейство Roger знакомо наверное каждому рыболову-любителю ультралайтовой и лайтовой ловли. Эти малыши очень достойно показали себя при ловле голавля, щуки, жереха, окуня и многих других видов рыб. Конечно, в большей степени, наверное, они популярны среди голавлятников, так как они очень неплохо ловят, имеют достойные характеристики и относительно недорого стоят.

Для меня же Roger это отличный окуневый воблер. «Роджеров» существует четыре модификации Surf, Midi, Deep, Diving.

Отсекаем сразу версию Deep, ей я совсем не пользуюсь, в отличии от остальных версий.

Конечно, самыми популярными являются Surf и Midi — самые мелководные версии. Часто бывает так, что окунь котлит и ловить его стоит практически у самой поверхности. В этом случае отлично подходит Roger Surf, так как он идет под самой поверхностью. Для стандартной прибрежной ловли, когда нет препятствий в виде травы, обильных коряг или другого подводного мусора - версия Midi.

Его номинальное заглубление составляет 1м, фактически же, я его заглублял примерно на глубину в 70см. Но тут стоит учесть что все мы используем различные снасти и плотность воды тоже везде разная. Серию Diving я в большей степени применяю ближе к осени, когда рыбка начинает уходить от берега в ямки и углубления.

Чем же мне так полюбился Roger!? А именно тем, что он способен ловить как крупную, так и мелкую рыбу. Прудовый окунь, зачастую капризный и не сговорчивый, хорошо реагирует на миниатюрные приманки. Roger имеет длину в среднем 36мм, что и делает его привлекательным, для подрастающего хищника. Вес его составляет от 2.6 грамм до 3.6 грамм, в зависимости от модели. Форма тела каплевидная. Сочетание этих параметров позволяет забрасывать его на приличные расстояния, по меркам ультралайтовой ловли.

Проводку чаще всего я применяю равномерную. Игра воблера стабильна и самодостаточна, на мой взгляд. В редких случаях я варьирую паузу и скорость проводки. На быстром течении воблер держится отлично и не заваливается.

«Роджер» оснащен двумя маленькими тройниками, которые беспрепятственно проникают в пасть некрупным хищника. Качество крючков, как и на всех воблерах фирмы Kosadaka, достойное и не требует первичной замены.

Я не знаю по какой причине, но я не могу пройти мимо воблеров в цвете Mat Tiger (у воблеров Kosadaka этот цвет называется MHT).

Именно в этой же самой расцветке мой «роджер» является фаворитом, по сравнению с другими цветами, а у данной модели более 10 вариаций расцветки. Конечно это не 100% утверждение и у каждого рыболова есть свой любимый цвет, который работает лучше других. Нам рыбакам сложно угодить.

«Роджер» - это маленький пузатик, который способен порадовать меня результативностью при ловле не крупной рыбы. А таковой я увлекаюсь, когда надоел микро — джиг или отводной поводок. Вот такой вот у меня взгляд на Kosadaka Rodger.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Маленький Roger для маленького окуня — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем