Фавориты. Туман. Обзор Fishycat iCat F-SR.

zolo7575 07 июля 2020

Внимательно читая на одном из известных Форумов посты между строк в ветке «ловля голавля спиннингом», я обратил внимание на одну деталь. Некоторые ораторы данной ветки как бы нехотя упоминали об одном воблере. Опять же, информацию, которую я почерпнул из этих постов, сводилась к тому, что данный воблер очень отлично работает по голавлю. Меня такая информация не могла не заинтересовать. В общем, данный воблер был окутан сплошной тайной и туманом. Короче, как я понял, в то время, для некоторых ораторов того Форума девайс являлся секретным оружием в ловле голавля. А приманки, которые скрывают, а не рекламируют, меня всегда интересуют.  Сейчас возможно, на этом же Форуме о нём уже и пишут открыто посты. А тогда – это был лишь сплошной туман под названием Fishycat iCat F-SR.   

Характеристики:  Fishycat iCat F-SR   

Длинна – 32 мм.

Вес – 2,9 грамма

Заглубление: 0,3 – 0,5 м.

Крючков – 2 шт.

Внешний вид:

Воблер принадлежит к семейству кренков. Как и все воблеры данного класса, Fishycat iCat F-SR обладает бочкообразным телом. На корпус воблера нанесены рельефные насечки в виде чешуи и боковой линии. Жаберные крышки также рельефно обозначены.

Лопатка очень короткая и узкая, вмонтирована в приманку очень надёжно. Довольно часто этот девайс я использую для облова мелководных каменистых перекатов, на которых лопатка часто контактирует с камнями. Случаев поломки лопатки мной не зафиксировано.

В целом, внешне воблер выглядит очень привлекательно.

Системой дальнего заброса Fishycat iCat F-SR не оборудован, внутри корпуса установлен лишь один балансировочный вольфрамовый шар, который создаёт приглушённый шум.  

Воблер оснащён фурнитурой хорошего качества. Заводные кольца коррозии не подвергаются и не разгибаются при поклёвках голавля. Крючки выполнены из средней по толщине проволоки, голавля просекают и удерживают достаточно надёжно. Сходы бывают, но их количество отнюдь не критично. Жало крючков остроту свою держат хорошо. В целом, крючки надёжны и при поклёвке голавля весом порядка 700 граммов они не разогнутся. Но в тоже время, отмечу, крючки хоть и хорошего качества, но для ловли крупного голавля они не подойдут из – за своего мелкого размера. 

Лакокрасочное покрытие отличного качества, хотя разводы от крючков на брюшке появились. В месте с тем замечу, Fishycat iCat F-SR я гонял не особенно - то и плотно. В предыдущие годы у меня голавлевых рыбалок было минимальное количество, а точнее штук 8 за два последних сезона. В прошлом сезоне голавлевых рыбалок у меня было в достаточном количестве. Незадача состояла в том, что голавль влетал на него почти сразу и я убирал его в коробку. В общем, принцип такой: один воблер – одна рыба. Поэтому, качество покраски хоть я и считаю отличным, но на самом деле, количество времени, проведённое Fishycat iCat F-SR  в боях, не даёт полного представления о качестве оного.

Свойства приманки:

Fishycat iCat F-SR заявлен как плавающая модель, что соответствует действительности. В воде занимает горизонтальное положение. С 15 см., а также и с 20 см. поводком также имеет положительную плавучесть. Утверждать не буду о влиянии поводка на уловистость приманки, ибо Fishycat iCat F-SR я всегда использовал с поводком разной длинны, преимущественно с 15 см. Лишь, в первый тестовый сезон я ловил Fishycat iCat F-SR  голавля без поводка. Но тогда было всего пару рыбалок, на которых я поймал несколько очень мелких голавликов. Так что, статистики очень мало.

   

Как я уже писал выше, системой дальнего заброса девайс не оборудован, но это не мешает ему далеко и точно лететь при забросе. Аэродинамика у приманки на высоком уровне и за счёт неё Fishycat iCat F-SR обладает прекрасными полётными характеристиками. Добавлю, боковой ветер силой более 5 м/с влияет на точность заброса. При ветре такой силы приманка начинает отклоняться от траектории полёта.

Воблер не упорист, лайтовый спиннинг при проводке особенно не нагружает, даже когда идёт против течения. Вибрация от его игры на водоёмах с течением чётко слышна через бланк удочки.

Заглубление заявлено в пределах 0,3 – 0,5 м. Я думаю, оно достоверно. Хотя есть у меня ощущение, что Fishycat iCat F-SR идёт немного ниже.

Самое главное качество голавлинного воблера – это его способность держать течение. Так вот, Fishycat iCat F-SR держит любое течение, в том числе и отдельные сильные перекатные струи. В общем, я не нашёл на участке Дона, где я ловлю голавля, такой поток, который бы Fishycat iCat F-SR не держал. Это свойство позволяет нам проводить Fishycat iCat F-SR под любыми углами к течению, что очень важно.

На мой взгляд, Fishycat iCat F-SR это быстрая приманка, которая позволяет относительно быстро обловить акваторию перед перекатом или его хребет, если ловля ведётся с хребта переката.

Таким образом, областью применения Fishycat iCat F-SR является облов акватории перед перекатом, акваторию в районе хребта переката, а также различные быстрины с глубиной до одного метра.

Игра:

Девайс обладает собственной игрой на простой равномерной проводке. Игру я бы охарактеризовал как высокочастотную. Сбоев в игре на сильном течении я не наблюдал. Как мне показалось, играет Fishycat iCat F-SR только хвостовой частью, а голова как бы не отклоняется от оси движения.

     

Цвет:

Цветовая карта представлена пятнадцатью расцветками. Для тех, кто верит в цвет приманки, выбрать есть из чего. Есть кислотные, есть натуральные, есть блестящие расцветки. Лично я выбрал в кислотном цвете, поскольку данное цветовое решение понравилось и мне, и голавлю тоже. Ловлю я в мутной воде. Скажу так, у меня есть также и диповая модель, но в натуральном цвете. Ловит очень хорошо, в той же мутной воде.

       

     

Объекты и места ловли, а также проводки:

Голавль:

Основной объект ловли – это конечно же голавль. По другим рыбам я Fishycat iCat F-SR  даже и не пробовал.    

Использую я Fishycat iCat F-SR на двух точках в летний период по низкой воде. Самое главное место – это облов акватории перед хребтом переката. Fishycat iCat F-SR обладает отличными полётными качествами, что позволяет мне облавливать акваторию перед перекатом с относительно дальней дистанции. Я занимаю позицию выше переката и выполняю заброс вниз по течению, под углом примерно 45 - 60 градусов. Fishycat iCat F-SR должен приводнится на расстоянии 40-50 см. от гребня переката. Провожу в этом случае приманку я двумя способами, либо простой довольно медленной равномерной подмоткой, либо просто придерживаю подмотку и тогда Fishycat iCat F-SR  описывает очень ровную дугу перед хребтом переката, играя на натянутом шнуре за счёт течения.

         

Второе место – это тоже перекат, но только на этом перекате нет возможности обловить с берега акваторию перед его хребтом. Потому в этом месте я ловлю голавля с самого хребта переката. Захожу в воду по хребту переката и выполняю забросы под разными углами к течению, в том числе провожу Fishycat iCat F-SR и против сильных струй. Его свойства позволяют это делать, поскольку он отлично держит любое течение.

В этих условиях базовой проводкой является простая равномерная подмотка приманки в медленном темпе. Заброс выполняю чуть выше по течению и провожу Fishycat iCat F-SR  медленно на снос, тем самым облавливаю небольшую часть акватории перед перекатом, а также акваторию, как на самой вершине переката, так и акваторию, находящуюся за перекатом.

Не забываю и проводку методом апстрим. Для этого стараюсь выбрать позицию таким образом, чтобы оказаться (если это возможно) на отдельной струе. Заброс выполняю вверх по течению вдоль струи и провожу девайс равномерной проводкой в быстром темпе.

Не стоит забывать производить забросы и вниз по течению вдоль этой же струи. Нередко, голавль стоит либо на струе, либо на её границе. Способность Fishycat iCat F-SR  держать очень быстрый поток воды позволяет мне это сделать. В этой ситуации я провожу Fishycat iCat F-SR  либо медленной равномерной проводкой, либо в оную добавляю паузы, то есть провожу методом «стоп энд гоу».       

             

 

             

Вывод:

Очень качественная приманка, которая просто отлично, а самое главное стабильно ловит голавля в летний период времени (в другие времена года просто её не использовал). Отлично держит любое течение, что позволяет его использовать в ловле голавля без каких либо ограничений, вернее, есть одно ограничение – это глубина в месте ловли, которая не должна превышать одного метра. Именно на глубине до 1 метра эта версия Fishycat iCat F-SR весьма эффективна. Для более глубоких мест есть диповая модель. За счёт своих отличных полётных качеств позволяет быстро обловить относительно большую площадь водной поверхности и быстро найти голавля.

Кроме того, Fishycat iCat F-SR  способен соблазнять на поклёвку довольно сытого и увесистого голавля, а это очень важный показатель уловистости приманки.

               

Голавль остался голодным, выплюнув еду, но зато остался жив. А это для него важнее:

                

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 710 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Фавориты. Туман. Обзор Fishycat iCat F-SR. — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Константин, а как с язем на iCat?
zolo7575
zolo7575 07 июл. 2020
Замечательно. В наших краях язь не частый гость, конечно. Буду писать обзор про диповую версию, там будут несколько хороших язей.
Добавлять комментарии могут только .