Обзор Yo-Zuri Duel Hardcore Deep Crank 60F: глубинник среднего калибра

nikola2264 13 октября

На этот раз мои длинные руки добрались до очередного шедевра от Yo-Zuri/Duel, по-другому назвать это произведение искусства не могу, дипового крэнка Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F. Ну в самом деле, с крэнками знаком давно, давно работаю с этими приманками и как большинство самоуверенных любителей думал, что меня удивить меня просто невозможно. Как там говорится в том мемасике: «Я никогда так не ошибался»… Вроде так, да? Так вот, это точно такая же история, только про меня, крэнки и это чудо.

Нестандартно в Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F очень многое, начиная от внешнего вида, заканчивая особенностями конструкции и строения. Все привыкли видеть крэнки либо в виде бочонков различной продолговатости, либо слегка приплюснутыми. Но вот сложные изменения геометрии для моего глаза были не совсем характерны. Вроде это тот же самый бочонок, но вот в районе центральной части воблера Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F обладает значительным уширением. Причем это выполнено достаточно резко и не заметить этого просто нельзя! Также и лопата воблера далеко не самой стандартной формы – нереально широкая и полукруглая в своем конце и довольна тонкая в основании.

Такие конструктивные особенности не могли остаться в стороне. Они оказали самое непосредственное влияние на игру приманки и на способность Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F привлекать внимание хищников. Игра воблера более яркая, размашистая и амплитудная. Что позволяет применять его с высокой долей эффективности при облове значительных площадей «за раз». Однако этому способствует не только игра, но и величина расстояния, на которое способен улетать этот воблер. Несмотря на свои немаленькие размеры (60 миллиметров длиной), достаточно крупный общий объем, да еще и здоровенную лопату Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F способен преодолевать просто колоссальные расстояния. И дело тут не в массе 11 граммов (такой воблер не может весить мало), а в особой системе дальнего заброса, которая чем-то напоминает привычную систему воблеров класса минноу – шарики, которые перекатываются из одной части воблера в другую.

Такое решение позволяет преодолевать даже встречный и боковой ветер невзирая на габариты. Но как известно, система дальнего заброса, если немагнитная, а у Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F она как раз немагнитная, создает дополнительные вибрации и звуковое сопровождение приманки! У этого воблерка есть такой апгрейд, но не только такой! Помимо этого, Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F обладает еще и шумовыми капсулами, которые только усиливают этот эффект. Именно совокупность мощной и амплитудной игры и такое звуковое сопровождение делают игру этого глубинника просто неотразимой, а хищнику не оставляют никаких сомнений для совершения атаки!

Однако, как известно многим, шум не всегда привлекает рыбу. И вот если вы попали именно на такую рыбалку в таких (или при таких) условиях, то не стоит расстраиваться раньше времени. Достаточно загнать Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F на необходимую глубину и минимизировать шумовые явления скоростью проводки. Хоть этот воблер и плавающий, но даже на минималке (в плане скорости проводки) он прекрасно держит горизонт, не вылетает на поверхность будто пробка даже при наличии сильного течения, причем неважно какую проводку вы совершаете – против течения или поперек! Однако плавучесть этого крэнка часто помогает снимать его с легких зацепов, вот только подождать надо чуть дольше, чем с другими крэнками. Причем это касается и пауз во время проводки – с Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F их продолжительность возрастает. Но чаще всего для того, чтобы обойти препятствия достаточно и собственной игры воблера – она невероятно энергична и позволяет воблеру отскакивать от препятствий или обходить их, а сразу после отскока восстановить привычный ритм.

Но это всего навсего тонкости дела, однако мой товарищ с использованием Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F открыл для меня новую его возможность – подача приманки по средствам исключительно твичинга. Если до этого я катал его, как и другие крэнки на равномерке, применял паузы, применял легкие и короткие подергивания, то тут открылся новый горизонт. И как показала практика, это одна из лучших подач для капризного жереха, который решил залечь на дно, причем в прямом смысле этого слова. Особенность происходящего – воблер улетает из стороны в сторону, при этом при всем вибрируя с сумасшедшей частотой. Далее происходит замирание приманки и медленное всплытие, которое сопровождается легкими покачиваниями воблера из стороны в сторону.

Однако сразу хотел бы отметить, применение данного воблера предусматривает под собой работу с достаточно мощными снастями, так как палочки до 20 граммов Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F изрядно так нагружает, загибает, а местами даже проваливает. Я же стараюсь применять удилища с большим запасом по тесту – удобно, практично и относительно универсально, а самое главное – надежно! Ведь терять таких друзей в обидных ситуациях, да даже необидных, очень и очень печально, даже несмотря на то, что ценник на Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F более чем демократичный.

И вот опять подкралось очередное удивление! Как за такую приемлемую цену можно создать такой великолепный воблер? Ну тут же все на высоте! Краска, крючки, фурнитура – ничто не вызывает вопросов, подозрений или нареканий в плане качества, надежности и долговечности службы. Ну а общий вид приманки только лишь заслуживает уважения. Объемные и реалистичные глаза приманки, чешуя, выполненная методом рифления – все говорит о том, что эта приманка обязательно понравится не только хищнику, но и рыболову. А когда приманка нравится всем – то это вдвойне удовольствие от рыбалки. Особенно если приманка способна поймать любого хищника наших рек (только с голавлем как-то до сих пор не заладилось).

Так что если вам нужен универсальный глубинный крэнк, который подойдет для ловли любой рыбы, в том числе и жереха, если вам нужен крэнк который можно катать как с берега, так и троллингом с лодки, то настоятельно рекомендую вам обратить свое внимание на Yo-Zuri/Duel Hardcore Deep Crank 60F – он точно вас не разочарует! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 384 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Yo-Zuri Duel Hardcore Deep Crank 60F: глубинник среднего калибра — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 13 октября
Хардкор вообще серия убойнейших приманок! Лайк однозначно!
nikola2264
nikola2264 13 октября
Спасибо! Про крэнки да, согласен, с минохами я реже знаком. Но все равно есть более предпочтительные для меня воблера)))
palfedor
palfedor 13 октября
Миннохи тоже огонь у них.
nikola2264
nikola2264 13 октября
Есть что порекомендовать? Голавлино-жереховые желательно)))
palfedor
palfedor 13 октября
Hardcore Minnow 50 и 70, они с фирменной СДЗ летают очень неплохо для своих габаритов.
nikola2264
nikola2264 13 октября
Приму на вооружение!
Добавлять комментарии могут только .