Достойная замена "Чаббику". Обзор Tsu Yoki Chef 38F

EJBaits 30 октября 2021

Герой этого обзора знаком многим, прежде всего, благодаря "боевой славе" своего именитого прототипа – Jackall Chubby. "Чаббик" – воблер, знакомый, в первую очередь, голавлятникам. И ставший действительно легендарной, без кавычек, приманкой. Все в "Чаббике" хорошо, кроме цены. И естественно, что многие рыболовы ищут ему достойную более бюджетную альтернативу. 

Сразу скажу, что ярым фанатом китайпрома я не являюсь. И прекрасно понимаю, что сделать хорошую копию, которая будет ловить, как оригинал, но стоить раз в 5 дешевле далеко, не всегда возможно. А рассказы про то, как воблеры из магазина распродаж за 30 рублей "рвут" именитых "японцев" вызывают у меня слезы умиления. Но и от боготворения именитых брэндов я тоже весьма далёк. 

Так вот, к чему я это… Есть приманки, которым у меня так и не получилось найти бюджетной альтернативы. К примеру - мелкие Риджи. Перепробовал кучу копий, но до оригинала им всем далеко. А есть такие модели, копии на которые выходят весьма удачными. И ловят они если не лучше, то уж точно не хуже своих прародителей. Вот как раз о таком воблере и пойдёт речь в этом обзоре. Знакомьтесь – Tsu Yoki Chef 38F.

ТТХ:

Заглубление: 0,3-0,7 метра

Вес: 4,3 грамма

Длина: 38 миллиметров 

Тип: плавающий

Данный воблерок появился у меня в сезоне 2021 на смену своему легендарному прототипу. За сезон ловли могу с уверенностью сказать – из него получилась достойная замена, ничуть не уступающая оригиналу. Тестировал я его по большей части на реке Чусовой возле дома (г. Первоуральск). Этот участок реки довольно сильно запрессован, загрязнен промышленным стоками, и рыбы там в общем-то не густо. Но и без улова Chef не возвращался ни разу. Основной объект ловли – голавлишки 100-300 грамм и небольшие щучки. Именно поэтому воблер всегда использовал с тонким стальным поводком из жилы полевого кабеля. Игру он нисколько не портит, а от зубов вездесущего шнурья спасает. 

Основные проводки Chef-а, как и других воблеров этого типа, довольно незамысловаты и доступны даже совсем новичкам в спиннинге. Проводка номер 1 - это обычная равномерка. Просто забрасываем приманку и вращаем ручку катушки со средней скоростью. Можно разнообразить проводку замедлениями и ускорениями. Проводка номер 2 - stop&go. Та же равномерка, но с паузами, во время которых воблер всплывает, слегка покачиваясь. Такая подача приманки актуальна для щуки, которая любит атаковать воблер в момент всплытия. Ещё один способ провести воблер, который часто хорошо работает на перекатах с крупными валунами: увидев перспективный затишок за камнем, забрасываем воблер дальше и выше по течению, и ведём поперёк струи. Течение при этом сносит приманку, и в какой-то момент она начинает идти уже не поперёк, а против течения. Вся фишка данного метода в том, чтобы течение развернуло приманку в нужном нам затишке за камнем. Именно в момент разворота чаще всего и следует хватка. 

Помимо модели 38 миллиметров, есть у меня в арсенале и его меньшие братья в размере 32.По уловистости они будут ничуть не хуже, но все же пользуюсь я ими значительно реже. Нашим голавликам и щучкам размер воблера не так важен – они одинаково хорошо хватают что 32 миллиметра, что 38. А более тяжёлым воблером ловить банально удобнее. Хотя, возможно, просто у меня нет подходящих условий, где бы малыши могли проявить себя. 

И ещё один момент. Копий на "Чаббик" я испробовал немало. И многие ловят, и неплохо. Так почему же именно TsuYoki?. Попробую объяснить. Первая причина, по которой я выбираю именно этого производителя – это высокая повторяемость приманок. То есть, если я покупаю новый воблер взамен утраченного, то могу быть уверенным, что по своим характеристикам он будет точно таким-же. Другие китайские копии такой стабильностью похвастаться не могут. Воблеры от TsuYoki использую давно, да и других китайцев ради интереса покупаю. Поэтому есть, с чем сравнивать. 

Вторая причина – высокое качество изготовления. Герметичность приманки, лакокрасочное покрытие, фурнитура – все на уровне. 

Третья причина – доступность. В моем регионе эти воблеры есть в любом ларьке, так что запасы можно восполнить оперативно. 

Ну и бонусом – огромное количество самых разных расцветок. Хоть мне в "магию цвета" верится довольно слабо (что-то яркое и что-то нейтральное - все сводится к этому), но всегда приятно, если приманка не только ловит, но ещё и глаз радует. Да и ловить на красивую приманку хочется больше. И у TsuYoki  найдутся расцветки для самых придирчивых ценителей. 

Как мог заметить внимательный читатель – в этом обзоре я ни слова не сказал об игре Chef-а. Ниже есть ролик с обзором, а в конце его – подводные съёмки. Лучше, как говорится, один раз увидеть. 

 

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Достойная замена "Чаббику". Обзор Tsu Yoki Chef 38F — товары

Воблер TsuYoki ChefВоблер TsuYoki Chef
.....
цена 384
Добавлять комментарии могут только .