Уловистый малыш Tsuribito Baby Crank 35

Ловля белого хищника спиннингом для меня это отдельная история.  Когда я отправляюсь за голавлем и язем, другие рыбы для меня перестают существовать.  Все мое внимание приковано только к ним -  спиннинг, катушка,  шнур  - все подобрано специально под ловлю этих видов.

Что же касается приманок, то тут огромное поле для экспериментов.  И порой новичку трудно разобраться во всем многообразии, но можно приобрести несколько универсальных приманок подходящих под большинство условий ловли голавля на малых и средних реках. Я не зря обозначил свое внимание именно на малых и средних реках,  потому как большинство голавлятников нашего региона ловят его именно в таких местах - это специфика среднего Урала.

Итак,  по моему мнению проще всего начать ловить лобастого при помощи некрупных воблеров крэнков - это универсальные приманки,  они просты в освоении и не требуют особенных удилищ, ловят любую рыбу, будь то щука, окунь, голавль, язь и даже жерех, зачастую не требуют от рыболова каких-то особенных проводок,  поэтому подойдут новичкам и тем кто хочет ловить на рыбалке все подряд. В этом обзоре речь пойдет о воблере среднего ценового сегмента Tsuribito Baby Crank 35F-SR, который на данный момент находится у меня в арсенале с 2011 года и отправляясь на рыбалку на "белого" хищника я всегда беру этого малыша с собой.

Технические характеристики заявленные производителем: длина 36 мм, вес 3.1 грамма, заглубление 1-1,2 метра.

Tsuribito Baby Crank отлично держит даже мощную струю,  не заваливается и четко играет на разных скоростях проводки - от быстрой на струе,  до самой медленной на слабом течении или в стоячей воде.  Игра у крэнка мягкая,  высокочастотная, он не долбит как отбойный молоток при проводке против течения и это большой плюс. Что же в нем особенного для рыбы остается для меня загадкой,  но воблер ловит и часто выручает в бесклевье. Какие я использую проводки? Все зависит от места,  глубины и силы течения. На мощной струе я стараюсь забросить воблер под дальний берег на спокойную воду,  затем отдаю шнур по течению чтобы тягой вытянуло петлю, затем закрываю дужку катушки и даю течению самому начать проводку,  сначала воблер идет вниз, как если бы я забрасывал апстримом (вверх по течению)  в некоторый момент,  дуга из шнура начинает выпрямляться и воблер меняет свое положение в воде против течения.  В этот момент часто происходит поклевка,  и я стараюсь привязать этот маневр к какому нибудь интересному участку,  вроде легкой обратки или камня в воде. Далее я провожу кренк, как обычно, проводкой на снос,  только регулирую интенсивность колебаний движением удилища к себе и обратно -  колебания в идеале должны быть легкими,  на грани сбоя. Если течение не очень интенсивное часто использую апстрим,  или проводку перпендикулярно течению, при этом стараюсь что бы воблер периодически чиркал дно.

На спокойной воде, на плесе или на стоячем водоеме стараюсь проводить воблер каждый раз по разному и находить идеальную проводку под конкретные условия и настроение рыбы. Единственный минус этой приманки это средняя дальность заброса,  он уступает по этому параметру другим моим любимцам например Zip Baits Hickory,  но второй стоит в два раза дороже,  а ловля голавля дело расточительное,  тонкие шнуры для дальнего заброса крайне редко способны спасти воблер от зацепа, так что для ловли в опасных местах выгоднее использовать именно Tsuribito Baby Crank 35FSR.

Язь также не против полакомиться аппетитным бэби крэнком. На эту рыбалку мы поехали втроем,  ранней весной,  в надежде, что пока вода большая сможем поймать редкого для наших мест жереха. В это время можно либо поймать трофей, либо что более вероятно пролететь. Так и случилось в этот раз, пойманы было только пара голавлей и красавец язь. В этом мне помог Baby Crank. А товарищи не видели и поклевки. 

Также у воблера есть диповая версия с индексом FDR с заглублением до 1.8 метра, которая очень хорошо себя зарекомендовала весной по большой воде. Из расцветок больше всего пришлись по душе нашему голавлю №543, 523, 529, 517 и 513 который показал себя как самый универсальный как при ловле голавля, так и язя, щуки, окуня.

В качестве снасти для ловли как на FSR версию так и на FDR я использую спиннинг Graphiteleader Bellezza Correntia 672UL-BB-T в паре с катушкой Daiwa Ignis Type-R 2505 и шнуром  Sunline Super PE #0.6, в качестве поводка флюорокарбон Sunline Siglon 0.22. Итак если вы фанат белого хищника попробуйте малыша  Tsuribito Baby Crank 35, он не оставит рыбу и вас равнодушными.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Уловистый малыш Tsuribito Baby Crank 35 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем