Kosadaka Roger Dive 32F (2,8г) GT – бюджетный универсал

МытаревСергей 20 февраля 2017

Все чаще на реке я стал сталкиваться с голавлем, но кушать мои приманки он отказывался. По окончанию рыболовного сезона 2015 года, уже зимой я окунулся в изучение голавлиной ловли. Меня интересовал один вопрос. Где, как, а главное на что его стоит ловить? На одном рыболовном ресурсе я нашел интересную статью о бюджетном воблере от компании «Kosadaka» под названием «Roger». Из нее я узнал, что роджер – это копия известной японской приманки «Smith Camion». И не смотря на то, что копия стоит почти в три раза дешевле оригинала, она ничуть не уступает ему по многим параметрам, а по некоторым даже превосходит свой прообраз. И тогда я решил узнать, что за фрукт «Kosadaka Roger», и с чем его едят.

Этот воблер выпускается в 4 моделях.

Kosadaka Roger Surf 36F (3,6г)

Воблер имеет положительную плавучесть, выпускается в размере 36 миллиметров, оснащен шумовой камерой. Вес на разных сайтах разнится от 3,35 до 3,6 грамм, возможно, все дело в разной фурнитуре. Заглубление этого воблера от 10 до 30 сантиметров. Компания «Kosadaka» выпускает эту приманку почти в двадцати вариантах расцветки, так что любой рыболов может выбрать цвет на свой вкус и под свои условия ловли.

Этот воблер я купил только зимой и пока что не ловил на него, но наблюдал его работу в руках у моего друга. «Kosadaka Roger Surf», несомненно, ловит рыбу. Особый его конек – это мелководные перекаты.

Kosadaka Roger Midi 32F(2,6г)

Размер – 32 миллиметра. Вес – 2,6 грамм. Имеет положительную плавучесть. Оснащен шумовой камерой. Заглубление от 0,8 до 1,1метра.

Этот воблер я только планирую приобрести, так что ничего больше про него сказать не могу. Но в уловистости этой приманке я даже и не сомневаюсь.

Kosadaka Roger Dive 32F (2,8г)

Размер – 32 миллиметра. Вес – 2,8 грамм. Имеет положительную плавучесть. Оснащен шумовой камерой. Заглубление от 1,5 до 1,8 метра.

К нему я вернусь немного позже.

Kosadaka Roger Deep 36F (3,8г)

Размер – 36 миллиметров. Вес – 3,8 грамм. Имеет положительную плавучесть. Оснащен шумовой камерой. Заглубление от 2,8 до 3,2 метра.

Свой выбор я остановил на «Kosadaka Roger Dive 32F (2,8г)»

Почему именно на нем? Не знаю. Но то, что я сделал правильный выбор, я могу сказать точно. Рыбачить этим воблером я стал в начале мая. Река еще не встала в привычное русло, так что течение было очень сильное, но роджер стойко справлялся со своими испытаниями. Я бросал его в самые быстрые струи – течение не выбрасывало, забрасывал в водовороты – один черт его не выбрасывало, он по-прежнему продолжал играть, но, правда, немного медленнее.

Потом я начал экспериментировать с проводками. Равномерная хорошо работала, но очень часто случалось так, что голавль просто провожал воблер до берега, а атаковать не решался. Тогда на выручку пришла проводка «Stop&Go». После двух оборотов катушки делаешь паузу, и во время нее чаще всего происходила атака.

По моему мнению, это самая эффективная проводка для этой приманки. Но на роджера можно ловить и не выматывая плетенку. Просто забросить, дать ему сплавиться по течению и ждать. Его высокочастотная игра не оставит равнодушным ни одного голавля. На этот воблер я ловил как в светлое время суток, так и в темное. А главное, практически всегда это приносило свои плоды.

Когда вода стала спадать, и отнерестившийся голавль стал отходить от берега, роджер начал сдавать свои позиции. Но в середине лета он меня порадовал…

Новое дыхание

В начале августа мой воблерок начал расширять видовой состав пойманных рыб. Сперва мне удалось разловить его окунем, потом небольшой щучкой. А через какое-то время на него стали активно клевать небольшие язи.

Плюсы и минусы

Плюсы:

+Доступная цена

+Уловистость

+Широкая цветовая гамма

Минусы:

-Слабые тройники

-Верхний слой краски на одном боку облез к концу сезона.

Как по мне, вопрос «Стоит ли брать этот воблер?» в этом случае можно отнести к разряду риторических. Этот воблер, бесспорно, стоит приобрести. И то, что вы в нем не разочаруетесь, я обещаю.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Roger Dive 32F (2,8г) GT – бюджетный универсал — товары

Добавлять комментарии могут только .