Kosadaka Boxer - просто пуля!

nejdan 26 января 2018

Энное количество времени назад, когда моя коробочка с воблерами была совсем крошечная, причем заполненная далеко не до отказа вперемежку со всякими «железками» , да и всё остальное рыболовное оснащение оставляло желать лучшего. Когда я только начинал постигать азы спиннинговой ловли. Уже тогда, основной целью ловли для меня был белый хищник. Мое стремление и желание повышать свои знания в этой области и постоянно подкреплять их практикой – росли с каждым днем. Именно в тот момент, отправляясь на очередную рыбалку или просто общаясь со своими, более опытными в нашем общем деле, товарищам, я всё чаще стал слышать уж очень положительные отзывы и рекомендации по одному и тому же воблеру. Наслушавшись, я был готов тут же сорваться в магазин и оторвать его с руками. Но узнав о его ценнике – я обомлел, и, на тот момент, решил отложить покупку. «Ценник? Так обозреваемый воблер не стоит больших денег» - скажете вы. Да, но и знакомые рассказывали мне не совсем о нем, речь шла о легендарном – Incubator drop. Вскоре я нашел решение проблемы на прилавках одного из местных магазинов, и тут уже появляется он, наш боец от Kosadaka под названием «Boxer xs 40f». Заметив как же он похож на желанный мне воблер, я, порывшись в интернете и поняв, что это и правда его реплика, сразу побежал покупать, в надежде, что он будет ни чуть не хуже «дропа». Забегая вперед, я могу с уверенностью сказать – надежды оправданы! Время шло, и сейчас этот воблер прочно занял место в моем арсенале и без него я не могу представить никакую вылазку на голавля или язя. В определенный момент мне стало интересно – если уж реплика творит чудеса и способна сделать всю рыбалку, то чем же лучше тот самый Incubator Drop? Я приобрел его и стал сравнивать в разных условиях. Мое мнение – ничем он не лучше, а разница в цене колоссальна!

Перейдем непосредственно к воблеру. Это типичный представитель класса «fat», то есть толстая, маленькая, шарообразная «кракозябра». Имеет небольшие размеры, всего 40 мм и при этом весит целых 8,5 г, видимо это в совокупности с формой наделяют его крутыми аэродинамическими свойствами. Раз за разом не перестаю удивляться, насколько же далеко он летит, а иной раз невольно проскакивает мысль о том, что на другом конце шнура не крохотный воблер, а небольшое пушечное ядро, ну или просто кастмастер. Как и большинство крэнков, Kosadaka Boxer – плавающий. Также достаточно шумный и имеет очень активную, амплитудную, упористую игру. Лакокрасочное покрытие на воблере держится нормально, но не идеально. Визуально сделан аккуратно и качественно , в том числе и хорошо покрашен, что само по себе радует глаз. Еще одним большим плюсом воблера является то, что он способен держать любую струю, что позволяет мне комфортно ловить голавля на могучих перекатах Волги. На такой струе, наш боец, моментально включается в свою работу и что нам остается – просто не спеша подматывать шнур, или иногда даже прекращать подмотку - тем самым дольше удерживая приманку на перспективной точке. Если на данном участке и горизонте ловли присутствует красноперый красавец, уверен – он не заставит себя долго ждать.

Но также воблер совсем не хуже себя проявляет в совершенно противоположных условиях. Представим что мы на берегу речки, на которой присутствуют интересные и обширные участки для еще одного белого красавца, с красным оперением – язя. А это уже не сильная струя или тот мощный перекат, который так любит голавль, а, зачастую, спокойные, обширные участки, со спокойным течением и возможно тихими «обраточками». И в таких условиях мне зачастую помогал в поисках «боксер», Ведь его полетные качества очень этому способствуют. Мы очень медленно и плавно делаем подмотку – и ждем мощной язевой поклевки. Не пропускают мимо себя его даже подъязки грамм по 300, не говоря уже о крупных особях.

Самое главное преимущество, которое затмевает собой все остальные – воблер действительно ловит, и ловит очень даже хорошо. Добавим к этому всему еще и приемлемую стоимость на приманку и получим «оружие» которое обязан иметь в своем арсенале каждый «охотник» на белого хищника. Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Boxer - просто пуля! — товары

Комментарии

sparcs-34
sparcs-34 26 января 2018
Отличный обзор, а отдельный поклон за отпущенную рыбу и классные фото) надо тоже приобрести данный воблер! 
Rybolov46
Rybolov46 27 января 2018
Спасибо за обзор, вчера таких три штучки пришли в посылке
Добавлять комментарии могут только .