"Микро-Ионы" в деле! Обзор Kosadaka ION XS 32F и ION XL 32F

Про эти очень качественные копии или как сейчас говорят "реплики", всем известных моделей не менее известной японской торговой марки, уже столько обзоров и отзывов, что не трудно догадаться об их популярности.

О своем опыте применения этих малышей в деле решил рассказать и я в своем небольшом обзоре.

Так получилось, что основным объектом ловли этим летом была щука. Я использовал воблеры более крупных размеров, но новые ультралайтовые приманки все же немного протестировал.

Итак, Kosadaka ION XS 32F и ION XL 32F, представляют из себя плавающие модели ультралайтовых минноу.

Версия XS имеет небольшое заглубление менее метра (фактически сантиметров 30-40), а XL при хорошем разгоне на равномерке может нырнуть максимум на метр. Ну и при использовании тонкой струны они оба начинали тонуть, что помогало проводить их в толще воды у самого края прибрежных водорослей.

Небольшой вес в 2 гр (XS) и 2,5 гр (XL) влиял на дальность заброса, хотя опять же, использование поводка-струны немного увеличивая вес, делало заброс более дальним и точным.

В моем случае расцветка классическая для воблеров ТМ Kosadaka из старых коллекций. Их особо не выбирал, при покупке взял те, что были в наличии.

Фурнитура и тройники очень достойные и размер, по моему мнению, правильный. Заводные кольца изготовлены из нержавеющей проволоки.

Самое интересное - проводка!  ION XS 32F из-за малюсенькой "лопатки", сначала показался мне воблером со "скушной" неактивной игрой. Но он по-настоящему удивил при чередовании равномерки и легкого твича с минимальными паузами. Он и в самом деле, без особых усилий рыболова, ведет себя, как малёк. Даже мирная рыба начинает плыть рядом с ним, видимо принимая за своего.

ION XL 32F имея приличных размеров "лопату", показывает более яркую игру на простой равномерке, именно игру, так как я заметил, что увеличивая и уменьшая скорость проводки, он также как и XS максимально реалистично имитирует малька, становится юрким.

Конечно это воблеры для спокойных, небольших рек. Из отзывов на рыболовных порталах становится понятным, что на них в основном ловят окуня и голавля! Голавля не ловил, а вот окунь их неплохо кушает!

Так получилось, что поймал на "микро-ионы" пока только два вида рыбы, что кстати говоря, тоже неплохо.

Шнурки периодически выходили для атаки Ионов, но из-за небольших тройников, часто случались сходы.

Ловля "Микро-Ионами" удобна ультралайтовым и лайтовым спиннингом. К примеру, лайтовое удилище Kosadaka Evolution с тестом 3-10 гр. неплохо подходит под ловлю этими малышами, что уж говорить о более деликатных вариантах.

Вроде как получается, что в обзоре в основном перечислены плюсы данных приманок, но не все так гладко. Минусы конечно же есть. Одним из них и, наверное, самым значительным является стоимость данных изделий. Считаю, что цена такого миниатюрного воблера не должна равняться цене 130 воблера от того же производителя, если конечно он не является уникальной и редкой разработкой.

Конечно, в наше время все дорожает, если посмотреть на повышение стоимости рыболовных товаров, то ТМ Kosadaka, за время своего существования, в целом, не значительно подняла цены. И это при том, что их изделия пользуются большим спросом среди рыболовов, у всех они на слуху, имеют стабильное хорошее качество и производятся уже более 10 лет.

Я люблю их приманки, использую их с 2013 года и могу сказать, что за все это время ни разу в них не разочаровался, как и в случае с обозреваемыми "Микро-Ионами"!

С "Ионами" в целом подружился, удачные модели во всех размерах.

Неплохо было бы производителю, конечно, расширить ассортимент выпускаемых изделий суспендерами и тонущими моделями, считаю, что они пользовались бы спросом, тем более, что о том же пишут в обзорах и отзывах другие рыболовы и ценители бренда.

Подводя итог, могу с уверенностью утверждать, что первые тесты на воде мои "Микро-Ионы" прошли успешно и показали при этом неплохие результаты.Такие приманки точно не залежаться в рыболовной коробке!

С уважением, В.Соколов

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

"Микро-Ионы" в деле! Обзор Kosadaka ION XS 32F и ION XL 32F — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем