Братья GenGoal 35. Легенды Lucky Craft. Обзор

palfedor 14 ноября 2019

Крэнки, изображающие жуков-плавунцов и водолюбов не так распространены среди жукообразных голавлевых воблеров, как имитации разного рода бронзовок и майских жуков. Одной из удачнейших имитаций этих плавающих насекомых является линейка воблеров GenGoal от компании Lucky Craft.

Эти воблеры давно уже производятся компанией, в данном обзоре речь пойдет о близнецах GenGoal в размере 35мм – тонущем и плавающем. Воблерки абсолютно идентичны внешне, но по весу отличаются довольно существенно – 3,5г плавающая версия и 4,8г – тонущий вариант. Воблеры этой серии оснащаются острыми крепкими двойными крючками, которые бывают серебристыми и красными, хотя цветовая палитра этой серии и без того очень разнообразна, но все равно крючки веселенькие, и от лишних зацепов уберегают приманки лишний раз.

Я с самого первого появления у меня этих воблеров, всегда использовал их в паре – тонущий с плавающим. Поэтому и обзор мой сразу о двух воблерах, а не в отдельности о каждом. От разноцветия в окрасках этих жуков в глазах рябит, но я для себя всегда выбирал обычно какие-либо темные тона, по моим собственным наблюдениям они всегда выигрышнее в ловле голавля. Тут хороши зеленые, коричневые, серые и даже черные цвета, или их сочетания. Мои любимчики, например, выглядят вот так:

Хотя выбор цвета, конечно, очень субъективная тема и я не особенно скрупулезно рассматриваю этот вопрос. Просто выбираю то, что у меня на моих рыбалках работает чаще и лучше всего. Но мой выбор ни в коем случае не панацея для всех. Как бы там ни было с цветами, но воблеры-близнецы GenGoal 35F и GenGoal 35S служат мне не первый сезон и служат, что называется, верой и правдой. Порой я ловил голавля в течение целых дневных рыбалок исключительно имея при себе только эту парочку близнецов и ловил небезуспешно. Это, кстати, весьма интересно, когда прочесываешь точку за точкой, одно перспективное место за другим, сначала плавающим GenGoal 35F, а потом тонущим GenGoal 35S. И это отлично срабатывает. Если плавающий жучок, который по своим повадкам ближе к майским жукам, в приповерхностных слоях воды не соблазнит лобастого на атаку, то его тонущий собрат, более схожий повадками с жуком-плавунцом, в конце концов растормошит упрямого голавля, или наоборот. Но в любом случае, охота с этой сладкой парочкой очень интересна и продуктивна - скучно с ними никогда не бывает.

Близнецы GenGoal отлично дополняют друг друга. Каждый по-своему хорош и каждый интересен в отдельности, но выделить из этого тандема кого-то лучшего я так и не смог до сих пор. Потому что раз на раз никогда не приходится и если на одной рыбалке лидировал один, то на другой рыбалке выстреливал другой и так практически всегда. Единственное наблюдение по сезонности рыбалок, весной после запрета у меня чаще выстреливает тонущий GenGoal 35S, а в конце июня-июле зачастую его обыгрывает плавающий GenGoal 35F, в августе-сентябре трудно определить лидера – тут они оба стараются по очереди.

Летуны из обоих воблеров хорошие, особенно тонущий, что потяжелее. На забросе летит, словно и впрямь настоящий жук, расправивший крылья. А вот после приводнения от братьев-воблеров требуются разные задачи, точнее сказать – я ставлю им разные задачи. От плавающего здесь требуются все те же приемы, что и от любых других голавлевых крэнков с положительной плавучестью. То есть его задача - неспешное прочесывание верхних слоев водоема классической поперечной равномерной проводкой со сносом воблера течением, а также проводки вниз и вверх по течению, а иногда и сплав под прибрежные заросли, если туда по-другому не подобраться.

То есть плавающий GenGoal 35 – это настоящая классика голавлевого крэнка. В то же время его тонущий близкий родственник у меня работает совсем по-другому. Этого жука после приводнения я не трогаю, пока он не достигнет дна, ну или примерно достигнет, то есть даю ему несколько секунд на конкретное погружение, а потом начинаю недлинными, а иногда откровенно короткими потяжками, подтягивать новоиспеченного жука-плавунца, что бы он таким образом включался и работал в самых нижних слоях воды - то не быстро опускаясь ближе ко дну, то всплывая с небольшим ускорением. Особенно такие несложные фокусы срабатывают в затишках недалеко от берега, возле коряг, где порой прячутся неплохие экземпляры лобастых хищников. Но и потери от зацепов среди тонущих GenGoal в таких местах выше, поэтому по части выживаемости на рыбалках плавающий брат GenGoal опережает тонущего. А еще щурьё также чаще норовит срезать именно тонущий воблерок, но было такое всего два раза и щурята были совсем мелкие, но тем не менее на плавающего братца покушений ни разу со стороны щук еще не было.

А вот полосатых шалопаев наоборот больше привлекает плавающий воблер, хотя нет-нет, да и на тонущий нападают. Шумят оба воблера примерно одинаково своими балансирами. Целенаправленно я этими приманками ни окуня, ни щуку не ловлю, хотя в принципе вполне можно, но для меня это чисто голавлевые воблеры, а для других рыб в арсенале есть соответствующие приманки.

Если же ловить тонущей версией в толще воды, используя те же приемы, что и с плавающим GenGoal, то порой на той же поперечной равномерке со сносом течением, тонущий воблер срабатывает очень даже недурно, но на мой взгляд на плавающий здесь поклевок все-таки больше. В общем, как ни крути, а в паре эти ребята от Lucky Craft ловят голавля очень успешно, и в моем рейтинге голавлевых воблеров всегда занимают не последнее место, не покидая заветную коробочку самых основных фаворитов в течение всего сезона.

За этот обзор автор получил 732 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Братья GenGoal 35. Легенды Lucky Craft. Обзор — товары

Комментарии

Карел1
Карел1 30 мая
Приветствую! У меня пошлый вопрос. Не могу разобраться с тонущим жуком. Ловлю форель - беглянку и она периодически на него реагирует. Жук у меня уже два сезона, но ни одной рыбины я на него не поймал. Все заканчивается на стадии удара. Бьет, но не подсекается хоть ты тресни. Уже поменял хвостовой двойник на тройник, но лучше не стало. Голову сломал, но хоть убейся не понимаю в чем дело. Сначала я грешил на размер форели, но в этом сезоне клюют особи по 1.5 - 2.5 кг и все равно только удар. Есть мысли по этому поводу?
palfedor
palfedor 30 мая
Интересно, а другие кренки не жрет? Можно поставить очень зацепистые острющие тройники вместо обоих двойников и размер что бы не меньше ширины корпуса жука, например Owner 21, воблер все равно  тонущий.
Карел1
Карел1 30 мая
Я пришел к тому же выводу. Буду ставить на грудь крючки превышающие толщину корпуса жука. Просто больше не вижу вариантов. Другие жрет - Чабика, например.Ладушки, спс за совет. Бум пробовать.
palfedor
palfedor 1 июня
Удачи! Мне эти 21-е тройники очень нравятся своей зацепистостью за рыб, в первую очередь лососевых, порой чуть тюкнет и сразу сидит, они впиваются прямо махом, главное самому не насадится ))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем