Tsuribito Sweet Crank 38

Доброго времени суток! У каждого рыбака есть свои любимые приманки, снасти. Вот и у меня один из лучших толстячков по белому хищнику является Tsuribito Sweet Crank 38F-SR. Без сомнения входит в пятёрку. Немного ТТХ воблера -  размер - 3.8 см,  вес - 4.2 г, заглубление 0.5 - 0.8 м.

  Имея довольно неплохой набор приманок на белого хищника, увидел на прилавке этого красавца, не выдержал и приобрел на пробу. И как показало время - не ошибся. Со временем приобрел еще несколько разных расцветок. И если с той же щукой особо не заморачиваюсь с цветовой гаммой, то к голавлю особое отношение в этом вопросе. Толстяк довольно неплохой летун. С 8-ми жильным шнуром и # 0.5-0.6 летит метров под 40+-, не напрягаясь (спиннинг тестом до 7 гр,, 66-й). Отлично держит сильное течение.

Фурнитура качественная, и нареканий не вызывает. А иногда доставляет некоторые проблемы.

 Бытует мнение что Sweet Crank подделка под  Jackall Chubbу, но на мой взгляд это совершенно разные приманки. И очень хорошо дополняют друг друга. Если сравнивать с тем же Chubbу-ом, то толстяк имеет более глухой звук. Показал отличные результаты как на небольших речушках, так и на средних реках (Ворона, Хопер). Очень неплохое лакокрасочное покрытие. На первом фото видны следы как от крючков, так и от зубов хищника, покраска остается на высоте. Основные места применения это перекаты, под обрывистыми берегами. На сильном и среднем течении. Но это не говорит о том, что воблер плохо зарекомендовал себя на тиховодье. Вдоль лопухов кубышки неплохо соблазняет красноперку и окуня. 

Проводка, как правило, stop-and-go. Не могу сказать на какой проводке воблер показал себя лучше на Up Stream, на снос или против течения. Везде хорош.

Единственное использую его против течения чаще в пассивном режиме. То бишь забросив вниз по течению (как правило на перекате) не начинаю подмотку. А держу его на месте, иногда подыгрывая кончиком спиннинга или просто шнуром, постепенно стравливая шнур. Ну и как же пропустить обрывистые берега с обратным течением!

Как показывает практика, при ловле голавля, да и другого белого хищника, быстрая проводка не актуальна. Чаще добиваешься результата, ведя воблер на грани фола. Или просто контролируя когда его сносит по течению. При сбое игры следует делать подсечку. Бешено атакуют некрупные голавчики, а более весомые как бы бодают приманку (вот тут то нам и нужен шнур со своей нерастяжимостью), вот тогда не зевай.

Воблер имеет довольно высокочастотную игру. И его игру уверенно чувствуешь при проводке. Вот на монолеске уже не так. Ощущения получаются смазаны. Sweet Crank 38F-SR, как видим из названия, воблер плавающий. Но большой плюс в том, что не как пробка. Что дает нам преимущество при облове травы, затопленных коряг. Переднее колечко снимаю, по моему мнению оно лишние. Ловлю как с металлическим поводком (5-7 см), так и без него. Поводок ставлю как в незнакомых местах, так и там где есть щука, которая Sweet Crank очень уж любит. Да и поводок не всегда спасает.

От флюорокарбонового поводка отказался. Так как особой разницы не заметил, что с ним, что без него. Пытался монтировать с помощью узла "Rapala", Здесь есть некоторые преимущества при проводке на снос. Но при ловле сплавом, пока свяжешь узел, пролетишь интересные места. Менял на одинарные крючки, безбородые. Игра воблера меняется, и не сказал бы что в худшую сторону. Плюс мы имеем это лучшую проходимость по траве и коряга (если крючки соответственно будут стоять жалом к хвосту приманки). Да и рыбу проще освобождать. И не так сильно травмируешь, что актуально если ее отпускаешь. Охотится за лобастым можно со второй половины апреля. Это как правило микро речки.

Где ширина бывает не больше пяти метров. Уже ближе к середине мая можно переходить на средние реки.

Что иногда приносит приятные бонусы, так как вода еще довольно высокая, и можно обловить те места, которые летом от нас скрыты травой. Не забываем конечно про то, что в это время не везде можно ловить со спиннингом. Да и пойманную рыбу конечно лучше отпускать. Самое позднее когда sweet crank приносил желанный трофей это середина сентября, когда голавль уже почти весь уходил с перекатов, и ловился чаще всего под крутыми берегами.     Немного меркантильной тематики? Tsuribito Sweet Crank 38F-SR относительно недорогой воблер.  Имеет порядка 25 цветов. Мои любимые, а значит и ловят они замечательно это: 1. 525; 2. 540; 3. 524; 4. 526; 5. 519. Не знаю с чем связанно, возможно с местом, но хуже всего себя зарекомендовал 513-й.  Надеюсь обзор поможет Вам с выбором. И взяв  Tsuribito Sweet Crank 38F-SR на вооружение, Вы точно не прогадаете. 

С уважением Сергей.

За этот обзор автор получил 460 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Tsuribito Sweet Crank 38 — товары

Комментарии

данилаелкин
данилаелкин 28 марта 2017
класс!!!
TreAn
TreAn 30 марта 2017
Согласен. "Свит кренк" от цурибито по белой рыбе лучше "шкакловского чабика".
СергейИванов7
СергейИванов7 2 апреля 2017
Со мной многие по этому поводу спорят. Но.... Слова из песни не выкинешь.
СергейИванов7
СергейИванов7 2 апреля 2017
Спасибо.
VeVe
VeVe 30 июня 2017
Отличное дополнение к тандему Jl.Chubby SR и SSR при "охоте" за голавлем. Идет на течении аккурат на глубине между ними. Да и самостоятельно иногда облавливает вышеназванных по белой рыбе. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем