Отличный Чаббик. Обзор Lucky John Original Chubby.

Андрей-drdrew-Туманов 08 марта

Сначала, только половив LJ Chubby один месяц, я готов был уже написать обзор, настолько меня впечатлил Чабби от Лаки Джон. Но отсутствие свободного времени привело к тому, что пишу его только сейчас, когда на дворе декабрь. И это к лучшему. Теперь обозреваемый поучаствовал не только в летних баталиях, но и принял участие в осенних вылазках и отличился в них. Воблер, стоимостью в 250 рублей, вышел на лидирующие позиции и сохранил их до конца сезона. Что будет в следующем году я не знаю, не предсказатель, но надежда на стабильную работу определенно есть, потому как осенняя остывшая вода пришлась Чаббику в самый раз.

Внешний вид героя моего обзора, как две капли, напоминает оригинальный воблер, только в другом окрасе. Та же спина с горбинкой, выразительные глаза и небольшая лопатка. Прорисована чешуя и жаберные крышки. На носу заводное кольцо, которое я не снимал. Ни на рыбе, ни на зацепах кольцо не подводило. Закусывания поводка не наблюдалось. Отличного качества тройники с хорошей заточкой и подходящей толщины. До сих пор не разгибались и не ломались. Фурнитура не ржавеет. Цветов пока немного, всего 12, но из тех, что я испытал (ровно половина) — ловили все. ЛКП держится отлично. Следы от крючков и щучьих зубов конечно остаются, но еле заметные, к тому же краска пластами не сходит. Это касается как матовых, так и глянцевых моделей.

СДЗ нет, но полетные качества очень хорошие. Звук глухой. За акустику отвечают два металлических шара в камерах до и после заднего тройника. Шары перемещаются поперек приманки и отвечают не только за звук, но и за устойчивость воблера. Течение LJ Chubby держит отлично, но испытания весенней струей еще не было. Пока лишь ловил скоростной проводкой. Приманка не заваливается и с игры не сбивается. Длина воблера 40 мм, вес 3.5 грамма, плавающий. Заявленное заглубление 0-0.4 метра, но у меня получалось загнать приманку на 0.6 метра, причем шнур был 0.8. Игра с поводком 5-7-10 см. остается прежней. Рыба ловится, от щуки предохраняемся) Работа воблера не упористая, отлично передается через спиннинг. Коробка прозрачная с необходимой информацией о приманке.

Так чем же она хороша? В смысле приманка. Вообще, 2021 год был годом Chubby и ему подобных. Насколько хорошо работал горбатый, трудно даже сказать. У меня на Чаббики было поймано три трофейных голавля, включая мой рекорд на 1800 грамм. Плюс к этому несколько голавлей от 800 до 950 грамм. А если прибавить к этому сломанные и разогнутые тройники, то окажется что Чабби и Со. в этом сезоне вынесли остальные воблеры в одни ворота. И эта ситуация началась с июня, поэтому, когда ко мне приехал Chabby LJ, я надеялся и на его уловистость. Случилось так, что посылку я получил за день до сплава и воблеры попали с корабля на бал. Пока товарищ занимался перебором приманок, я открыл коробку с новыми приманками и с первого заброса поймал на LJ Chubby небольшого язя, следом ещё одного и ещё. Язи клевали как из пулемета, буквально в каждом затишке получалось если не поймать, то хотя бы получить поклевку. Что я заметил — если удар был как у голавля, то язь чаще всего сходил, а если поклевка с предварительным приклевыванием, приходилось делать сбой в игре приманки, чаще потяжка/остановка, и тогда рыба садилась уверенно. Кроме язей, на быстринах попадались голавли, возле топляка щуки и около камыша окуни. Управлять Чабби очень удобно, меняя как скорость подмотки, так и положение вершинки спиннинга. В итоге, за два дня сплава, на Lucky John Chubby было поймано около 20 язей, столько же голавлей, порядка 50 окуней и десяток щук. У напарника лучшим стал оригинальный Chubby от Jackall. Остальные приманки, а я их ставил постоянно, отстали очень сильно.

Осенью я был уверен в том что LJ Chubby продолжит работать. Именно на оригинальный воблер я поймал своего самого позднего «кренкового» лобастика 04.11. Более глухой звук воблера от Lucky John будет только в плюс, надеялся я. И вот, конец сентября. Первый месяц осени у нас был холодным. Вода остывала быстро, к тому же уровень упал очень сильно. Ловить приходилось над корягами и воблеры с заглублением метр и больше были вообще не востребованы. В таких условиях на первые роли вышел Чабби от LJ. Подняв спиннинг вверх, удавалось буквально облизывать затопленные деревья и выманивать из-под них толстых язей и голавлей. В один из солнечных дней я отправился на сплав. Пройти предстояло десять километров, но с таким сильным течением это не проблема. В утренних сумерках работали крупные приманки, но с восходом солнца клёв ослаб и лишь когда я поставил героя обзора, рыба стала попадаться. Хочу сразу оговориться, ловил я двумя спиннингами, на втором постоянно менял приманку и постоянно забрасывал первым оппонента, но даже в таких условиях Чабби победил с разгромным счетом. Ну да ладно, хватит дифирамб. Сначала на LJ Chubby садится голавль 900 грамм, следом два язя. В месте с замедленным течением, я нахожу активного окуня и в течении сорока минут ловлю около тридцати штук и вдобавок пару щук, видимо привлеченных возней вываживаемых полосатых. Смещаясь ниже, получаю еще одну сильнейшую поклевку и достаю голавля — близнеца первого. И так продолжалось весь день. Кроме 15 язей, я поймал около сотни окуней, десяток лобастых и полтора десятка щук. Ловил я сплавом, подкидывая воблер под яровой берег и выполняя проводку поперек течения, либо на снос. Окуню и щуке было без разницы как движется воблер. Голавль предпочитал медленный снос приманки, а язь атаковал чаще на проводку поперек течения. Подплывая к машине, я решил обловить затишок за упавшим деревом. Стоило воблеру выйти на струю, как его атаковал язь, весом думаю около пол кило. Почти подтянул противника к лодке, как вдруг из глубины, словно акула, вынырнула крупная щука, навскидку около пяти килограмм и в один присест проглотила язя. Я сразу понял, что с приманкой придется расстаться. Поводок короткий, подсака нет, а щука активная. Срез произошел, когда рыбина устремилась от лодки. Ну да ладно, переиграла меня щука)

Из-за низкого уровня воды и основных рыбалок с лодки, а так же по причине отличного клёва рыбы, с проводками я не мудрил. В основном ловил на снос и поперек течения. Иногда с придержкой возле перспективного места. Зачем мудрить, когда рыба отлично реагирует на приманку?! Эксперименты с апстрим и петлей, а так же прочие изыски оставим на следующий сезон. Пока же могу сказать одно. Приманка Lucky John Chubby достойна занять место в коробке голавлятника. Невысокая цена, отличное качество и высокая уловистость — что ещё нужно?!

P.S. Напоследок, небольшое видео с игрой различных Чабби. Снимать в воде не очень удобно, поэтому не обессудьте.

 

За этот обзор автор получил 812 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Отличный Чаббик. Обзор Lucky John Original Chubby. — товары

Добавлять комментарии могут только .