Шеф повар в вашей коробке или обзор TsuYoki CHEF 38F.

В одном из своих обзоров я уже рассказывал про любимый кренк от этой фирмы и казалось, что в моем личном рейтинге мало что сможет подвинуть его с пьедестала… Но время идет, все меняется и теперь мой любимый AGENT 36F конечно еще не свергнут, но как минимум у него появился напарник.

Итак, разрешите представить вашему вниманию героя этого обзора воблер TsuYoki CHEF 38F.

Название приманки сразу как бы намекает на то, кто в коробке главный и его действительно очень часто хочется поставить самым первым в начале рыбалки. Размеры этого кренка вполне укладываются в средние параметры для ловли голавля или жереха, но наверно будет более уместно привести все его характеристики:

ТТХ CHEF 38F:

  • Длина(мм) – 38
  • Вес(грамм) – 4,3
  • Заглубление(м.) – 0,5/1
  • Плавучесть – плавающий

Огрузка выполнена в виде неподвижного шарика в голове приманки и второго, расположенного уже в специальном канале непосредственно в теле приманки.

При забросе этот шар скатывается в хвост, что дает возможность совершать более точные и дальние забросы и особенно это выручает при необходимости «пробить» ветер. Точность, с которой можно положить этот кренк «в притирочку» к нужной коряге или под самый урез воды действительно поражает и весьма помогает в моменты, когда рыба не хочет двигаться лишний десяток сантиметров за добычей. Этот же шар в виде легкого перестука создает весь акустический потенциал нашего Шефа, так что громким его даже с натяжкой назвать сложно.

Внешне выполнено все весьма аккуратно без потеков краски или лака - на теле классическая насечка в стиле насечки под чешую и дополняют картину милые глазки, посмотрев в которые начинаешь сам верить в реалистичность этой приманки.

Глядя на ассортимент расцветок этого кренка начинаешь понимать, что остановить свой выбор на каком-то конкретном варианте очень сложно… так как количество вариантов по цветам и их вариациям в разных полутонах просто запредельное.

Фурнитура, установленная на этой приманке стандартна для приманок этой фирмы и меня еще не подводила, но при желании всегда можно поменять ее на соразмерную в зависимости от своих требований и «толщины кошелька».

Заглубляется CHEF 38F при проводке на 0,6 и 0,8 шнуре (по японской классификации) примерно на 0,4 – 0,6 метра. Игра довольно высокочастотная со средней амплитудой. Проводки с ним можно применять абсолютно любые, сам способ подачи можно менять без каких-либо проблем в зависимости от конкретных предпочтений хищника, так как Шеф великолепно держит «струю» и также хорошо работает при проводке метотом «апстрим». Не лишними будут и короткие паузы во время проводки – на них Шеф всплывает, слегка шевеля боками - они же позволяют, перекинув корягу плавно перевалить кренк через нее и начать проводку буквально в миллиметрах от перспективного места укрытия хищника.

Основной целевой рыбой, за которой я охочусь при его помощи являются жерех и голавль. Конечно специально ловить жереха охотящегося на косах я скорее всего не стану, а вот при облове перекатов или на сплавах Шеф вполне хорошо выманивает из корчей или обраток «засадного» корсара наших вод.

Стоит отметить, что жерех в большинстве случаев предпочитает подачу этого шеф-повара именно апстримом. А вот красноперый разбойник не так придирчив и реагирует и на «петлю», и на проводку «на снос», и на мягкий шлепок, при приводнении под нависшие кусты, да и на простую проводку перпендикулярно потока при сплавной рыбалке реакция есть также практически всегда… главное подать приманку наиболее близко к его укрытию или месту стоянки.

Возле травки на меляках в прилове попадаются и полосатые разбойники на пару с вездесущими шнурками. Впрочем поимки на CHEF 38F и щуки покрупнее также нередки.

Есть у него и чудесное свойство поднимать рыбу, несмотря на свое небольшое заглубление с каких-то локальных приямков или свалов. Бывали случаи и когда лобастый ненамеренный питаться в данный момент, но завороженный игрой сопровождал Шефа от самого берега буквально до борта лодки и атаковал уже чуть ли не при подъеме приманки для нового заброса.

В завершении хочется сказать, что TsuYoki CHEF 38F вполне самодостаточная и уловистая приманка с просто огромнейшим выбором расцветок и если уделить ей немного внимания и чаще давать шанс непременно порадует вас как минимум поклевкой рыбы… а остальное уже зависит от ваших рук.

С уважение Василий@soul333bob.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Шеф повар в вашей коробке или обзор TsuYoki CHEF 38F. — товары

Воблер TsuYoki Chef Воблер TsuYoki Chef
.....
цена 250–325

Комментарии

magel62
magel62 7 июля
...здравствуйте, а какой поводок Вы для него используете...??? ...буду благодарен за ответ...С ув.
soul333bob
soul333bob 7 июля
разные (струна 5-10 см или флюр 0,25-0,30), все зависит больше от условий и наличия щуки...могу и просто напрямую застежку к шнуру привязать ))
magel62
magel62 7 июля
...большое спасибо за ответ...)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем