Спиннинговые игры в кубики. Обзор Kosadaka Cubix

"Что может быть лучше рыбалки после тяжелого рабочего дня. Любой даже самый тяжелый рабочий день забывается в этот же вечер после первого пойманного хвоста."- такие мысли пробежали у меня в голове, когда в очередной раз проходил по мосту через реку и наблюдал как окунь наводит шороху в прибрежной зоне в погоне за мальком. С этого дня я стал регулярно посещать это место и с переменным успехом ловил окуней на разные типы приманок. Больше всего мне нравилось ловить на поверхностные крэнки. Одним из любимчиков стал крэнк Kosadaka Cubix. Почему именно Cubix? Чем же он меня зацепил? Вот об этом я вам и попытаюсь рассказать.

Cubix- мелководный, плавающий крэнк длиной 35мм и массой 6.5 гр. Этот воблер является одной из именных моделей гуру Российского спиннинга- Константина Евгеньевича Кузьмина, который в буквальном смысле создал его своими руками. Все дело в том, что прототипом данной приманки стал крэнк, который Константин делал из простой рейки своими руками, подпиливал его заднюю часть по углом, устанавливал лопасть и огружал. По его словам этот воблер был простым в изготовлении и очень уловистым. И вот спустя какое-то время Константин воскресил свое творение в пластиковом варианте.

Воблер имеет довольно нестандартную форму. Такая форма имеет больший объем. При такой длине он имеет достаточно большой вес, что позволяло мне без проблем переключаться с неогруженной резины или спиннербэйта на этот воблер. К примеру я мог половить удилищем до 14- 16гр сначала на 13 сантиметровый виброхвост, потом тут же поставить этот воблер и переключится на ловлю окуня. Это очень удобно. Большинство моих снастей это лайт, поэтому они отлично работают с этой приманкой.

Достаточно широкая лобовая часть в комбинации с широченной лопатой дают воблеру большое сопротивление. За счет этого воблер создает достаточно большие для своего размера колебания, которые в определенных условиях хорошо привлекают хищника. Так же это сопротивление помогает хорошо контролировать его более грубой лайтовой снастью. Как пример это Major Craft Benkei до 14гр, Vierra до 19г и Kosadaka Perch Pro до 16гр. Причем при переходе поводок я не меняю, тем не менее проволока диаметром 0.4 и длиной 20 см не мешает воблеру и его игра остается такой же привлекательной. В то же время он отлично вписывается, а верхний тест ультралайтовых как пример Maximus Ichiro до 7гр, он просто идеально подходит для данной приманки. И швыряет его достаточно далеко и активно отрабатывает вершинкой во время проводки, максимально раскрывая тем самым игру Кубикса.

Воблер в стоковом состоянии достаточно быстро всплывает, идет при этом очень близко к поверхности. Такая версия хорошо работает вечером в сумерки, когда окунь начинает гонять малька. Имеет своеобразную и достаточно активную игру. Если приподнять удилище во время проводки или снизить скорость подмотки, воблер пойдет по самой поверхности, поднимая своей лобовой частью нехилую волну на водной поверхности. Были случаи когда я наблюдал две волны, одна от воблера а другая от окуня, который намеревался атаковать этот воблер. В такие моменты сердце замирало в ожидании атаки! Кровь кипела, я максимально концентрировался в ожидании атаки. Именно за такие моменты я и люблю рыбалку. На одной из рыбалок я наблюдал, как большая волна раза в 2-3 шла наперерез волне, которая создавалась воблером. Это была щука, которая сначала атаковала а потом срезала один из моих Кубиков.

Но в моей коробке есть и тонущий, подгруженный Кубик. Данный воблер рассчитан на большие глубины, нежели стандартный Cubix. Тут, как правило, я использую проводку Stop and Go. Во время остановки воблер поворачивается почти на 180 градусов начинает тонуть, при этом он хаотично шевелится. Такой техникой удобно облавливать более глубокие участки, например приямки или прогалы среди зарослей травы. Было несколько поклевок именно в этот момент. В добавок этот воблер летит чуть дальше, чем стоковая версия. Кстати о полете, воблер летит достаточно хорошо и ,что не мало важно, точно, были сомнения, что из- за большой лопасти все будет не так уж и хорошо, но после первых забросов все сомнения развеялись.

По шумности это такой середнячек. Звук у него глухой, создается он как я понимаю одни шаром, который играет роль основной огрузки воблера. Для моих условий это несомненный плюс, т.к. в моих условиях, т.е. вечером, рыба терпеть не может различные погремушки и предпочитает что- то более тихое. Такие воблеры нравятся и нашему ночному судаку, который любит выходить на перекаты и меляки глубиной сантиметров 15- 20.

Воблер покрашен достаточно хорошо, тут Kosadaka не филонит и держит планку на достаточно высоком для такого ценового сегмента уровне. На щучьих зубах мне испытать его пока что не довелось, но по опыту использования других моделей скажу, что тут все просто замечательно.

После нескольких рыбалок с Кубиком я заметил одну особенность: в более ранние часы хорошо работает тонущий воблер и как правило натурал или золотистый, в сумерки выстреливает розовый в стоковой плавучести. Воблер определенно интересен и не понимаю, почему его так критикуют. Возможно просто все потому, что всему свое время и место. И хоть у нас и нет голавля или жереха, да и у меня нет возможности добраться до этих мест, тем не менее этот воблер занял определенную нишу в моих условиях ловли и очень быстро завоевал мое доверие.

В завершение хотел сказать, что существует мнение, мол " Cubix ловит только у Кузьмина!". Я, будучи простым рыболовом, не обладающий какими- либо сверх знаниями и умениями, разловил его и разловил достаточно успешно. И могу смело заявить, приводя в довесок веские факты, что этот миф разрушен!!!

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинговые игры в кубики. Обзор Kosadaka Cubix — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем