"Боксеры" на ринг!

timak67 04 марта 2017

Боксеры выступят в трех рамерно-весовых категориях, 40F, 45F, 50F.

Первым на ринг вызвался Kosadaka Boxer XS 45F, с окраской PNT.

И произошло это пару лет назад, весной. Вся природа просыпается и жители подводного царства начинают радоваться теплу и обилию корма, попадающего в воду.

Boxer XS 45F представляет собой среднюю размерно-весовую категорию. На тот момент у меня просто не было других размеров. Достался он мне в подарок от товарища. Долго полежать ему в коробочке не пришлось - через неделю сразу в бой!

Оригинальная раскраска не оставила равнодушными первых дегустаторов. Это, как всегда, оказались окуньки.

Внутри пузатенького "боксера" находится шумовая камера с шариками, что несомненно способствует привлечению издалека потенциальных дегустаторов приманки.

Испытывать этот воблерок пришлось на малой реке, где глубины были до одного метра, Множество перекатов притягивало сюда и голавликов. Заглубление воблера составляет 0,2-0,6 метров, что как нельзя лучше, соответствовало нашим условиям. Очень острые и качественные тройники просто не оставят шансов на сход подводному хищнику.

Лопатка Boxser XS, хотя и небольшая, но за счет скоса вверх, передней части воблера, он прекрасно держит сильную струю. На малой реке понял, что его полетные качества очень хороши и подойдут на более широких реках. А здесь я спокойно бросал 8,75гр.(именно столько весит воблер) на другой берег тридцатиметровой реки.

Ну и более серьезные испытания Boxer XS 45F прошел еще через недельку на реке Оке. Уже шел месяц май, повсюду пение птиц и частые всплески рыбы на воде.

Я опять со своим "боксером" ищу счастья на широком перекате реки.

Первая поклевка произошла сразу, на первом забросе.

Характерный круговорот, а по сопротивлению понял, голавль. И очень неплохой!

Да, сегодня, похоже, мой воблерок пришелся по вкусу толстолобым бродягам. За один час с небольшим, было поймано около десятка хороших голавлей.

Точка прицеливания на боку приманки, четко показывает голавликам место атаки. А отличные тройники ни разу не отпустили добычу.

При дальних забросах, поперек течения, тройники ни разу не перехлестнулись друг с другом. Удачно подобраны их размеры. Поверхность воблера покрыта мелкой сеточкой под чешую.Очень напоминает жирный бок настоящего малька. Вот все это, не осталось без внимания голавлей.

Поклевки следовали часто при равномерной проводке на снос по течению. Да и при остановках воблера, уже за перекатом у берега, при его всплытии, удары были не менее красочные.

Уже после, в спокойной воде, заметил - при остановке воблер, поднимаясь к поверхности,красиво вихляет боками. Наверное это свойство приманки и не оставляло равнодушными, бывалых голавлей.

Сразу после этого зарекся купить всю размерную линейку Boxer.

И вот второй раунд. На ринге Boxer XS 40F с расцветкой GTR.

Эту расцветку выбрал, как универсальную. Конец мая, начало июня. Летит майский жук и малый размер в 40 мм. и более темная раскраска, может напоминать падающих в воду жуков. А белое брюшко для тех, кому нравится кушать малька. В этот раз я применял другую тактику. Медленно сплавлял воблерок вдоль кустов, а затем так-же медленно, против течения, подтаскивал обратно, с небольшими остановками. Так-как течение приличное, то при остановках,воблер продолжал работать. А наградой мне были опять упитанные голавлики.

При забросах поперек реки на 50 метров (это с весом воблера 8,5 грамма.), поклевки были реже. Но экземпляры попадались более солидные.

Ну и третий типоразмер мне пришлось использовать, уже в конце сентября, на более глубоких местах.

И вот третий раунд. На ринге Boxer XL 50F, с расцветкой GTR.

Его вес 11,3 грамма. Так значит и дальнобойность его более солидная. Этот воблер отличается от предыдущих, более длиной трапециевидной лопаткой.

Лопатка расположена под небольшим углом к корпусу. Она изготовлена из прочного пластика и у основания имеется еще утолщение для прочности.А в прочности пластика я убедился, при ударах его о камни на реке. В воде воблер сразу занимает боевое положение.

Тройники более мощные, чем на предыдущих версиях. И их расположение, также исключает перехлесты.

В конце сентября, голавль на Оке, уже смещается на более глубокие места. Водоросли начинают потихоньку отмирать. Но заметил, что за счет более широкой лобовой части и мощной лопасти, зацепы за зелень и камни успешно отбиваются. Этому способствует и активная игра воблера. В этот раз рыбалка была менее успешной. Но Boxer XL, все-таки свое отработал.

И нашел свой трофей. А я ему в этом помог равномерной проводкой на глубинах 1,5-2 метра. Наградой стал красавец - голавль на 900 грамм.

Попробовать разловить воблеры на других рыбах, не получилось из-за болезни. Но думаю к ним не будут равнодушны и щучки, и судачки. Так что пробуйте и дерзайте. А воблеры Kosadaka Boxer - это лучший выбор по принципу, цена-качество!

Успехов на рыбалке!!! 

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

"Боксеры" на ринг! — товары

Добавлять комментарии могут только .