Обзор Presso Live Cicada – уловистое насекомое от Daiwa

Воблеры, имитирующие внешним своим оформлением каких-либо насекомых, пожалуй, чаще всего можно встретить в коробках спиннингистов, увлеченных охотой на голавля. Об одной такой приманке от компании Daiwa и пойдет речь в данном обзоре. Presso Live Cicada своей внешностью здорово похож на свой живой прототип, только корпус воблера выполнен составным.

Я точно не могу сейчас вспомнить, когда и как этот воблерок попал ко мне, скорее всего кто-нибудь из приятелей подарил в какой-нибудь праздник. Но уже в первую свою рыбалку эта приманка себя успешно проявила и впоследствии запасы этих воблеров я понемногу пополнял, заменяя павших бойцов новыми. Частично воблеры на голавлевых рыбалках гибнут на зацепах, частично в пасти щук и Presso Live Cicada не исключение.

Не так много составных «жуковоблеров» среди голавлевых приманок, но именно Presso Live Cicada выделяется своей конструкцией, своим дизайном, игрой и уловистостью. Эту приманку невозможно спутать ни с какой другой, воблерок просто уникален во всех отношениях. При своих миниатюрных габаритах - всего в 40мм и весе в 3,2г, жучок от Daiwa очень недурно летит на забросе, заглубляется за счет своей широкой лопасти сантиметров до тридцати. Несмотря на отсутствие шумовых шариков внутри корпуса воблера, его все-таки трудно назвать тихим, при проводке воблерок издает легкое постукивание благодаря ударчикам его хвостовой части по головной. Лопасть у Presso Live Cicada выглядит великоватой для такого малыша, но в ней причина его интересной игры, расположенная под небольшим углом, и к тому же весьма широкая лопатка заставляет воблерок очень чутко реагировать на малейшее движение вашего спиннинга.

Разделен воблер на две неравных части, его передняя половинка корпуса практически вдвое больше хвостовой детали.

Всплывает этот составничок не быстро, на поверхности его хвостовой отсек располагается чуть ниже общей «ватерлинии» приманки, при этом ее выразительные глаза остаются на поверхности. Порой как раз в таком положении на воблер ловится матерый голавль, нужно лишь сплавить Presso Live Cicada по течению к ближайшей засаде лобастого под каким-нибудь развесистым кустом, чьи ветви укрывают густой тенью несколько квадратных метров водной поверхности. Как только наш жуковоблер затянет течением под самый куст, начинаем включать его в работу легким пошевеливанием, или легчайшими осторожными рывочками, при этом наш малыш сразу начинает повиливать своим хвостиком, а при рывочках еще и легонько постукивает им. Как правило, если конечно голавль рядом есть, то он охотно реагирует на появление в своем «домике» такой аппетитной букашки, из последних сил брыкающейся на самой поверхности.

Если же мы прочесываем точки и вероятные стоянки голавля под противоположным берегом, делая забросы поперек течения, то просто даем воблеру после приводнения пару секунд отлежаться, покачиваясь на поверхности, и если голавль его не сцапал сразу после шлепка об воду, или пока воблер раскачивается эти пару секунд на поверхности, то затем начинаем проводку, заглубив Presso Live Cicada буквально на пять-шесть сантиметров под водой и по небольшой дуге неспешно протаскиваем его равномерной проводкой.

Ближе к осени, когда голавли в листопад плещутся порой среди плывущих по реке разноцветных опадающих листьев и не особо норовят ловиться на все наши приманки, данный воблерок очень неплохо помогает уйти от нуля, если периодически кидать его между плывущими листьями вверх по течению и легкими рывочками заставлять постукивать хвостом сплавляясь вниз по течению, периодически выматывая шнур и порой даже задевая плывущие листья. То ли из любопытства, то ли из пробудившегося аппетита, но иной раз голавль в такие дни ловится на такой прием с Presso Live Cicada.

Щуки иногда срезают разные приманки и этот жуковоблер тоже не исключение. А вот окуни вполне исправно ловятся на него, иногда буквально из-под носа у лобастых выхватывая аппетитного жучка- составничка.

Воблер Presso Live Cicada от компании Daiwa, это во всех отношениях уникальная приманка, которая исправно ловит голавля в наших реках в течение всего сезона, и неплохо попутно собирает окуней. Такие воблеры и на рыбалке незаменимы и в коллекции займут свое почетное место, если вдруг производитель снимет их с производства.

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Presso Live Cicada – уловистое насекомое от Daiwa — товары

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Интересно, как у тебя, Павел, хватает терпения ловить насекомыми. Или это водоемы такие, что букашки в приоритете, или такие руки золотые, "золотые руки". У нас гораздо проще поймать на минноу, чем на тараканов. В любом случае с меня +
palfedor
palfedor 4 октября
Приветствую, Андрей! Я заметил, что по регионам и даже просто по разным водоемам в одних местах может быть большая разница в приоритетах по видам приманок у рыб. Я по разным отчетам с рыбалок порой смотрю и удивляюсь, как у людей ловят некоторые приманки, которые у меня от силы раз в пятилетку срабатывают ))) При чем некоторые из них постоянно входят в разные там топы самых-самых)))
Карел1
Карел1 4 октября
Симпатичный воблер, но насторожила последняя фраза - "если вдруг производитель снимет их с производства" (ц). Что, к тому дело идет? Я, таки, один попробую. Как раз, формирую заказ. Комбинация окунь - голавль весьма заманчива. Похоже, универсал.
Карел1
Карел1 4 октября
Ага, попробовал.... как всегда, "нет на складе". Список, что нужно и чего нет уже запредельный.....
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем