Elfin Cicada Маленький шедевр от Tackle House. Обзор

Качество и высокая уловистость приманок от японской компании Tackle House давно уже на слуху у спиннингистов по всему миру, включая и нашу страну. Несмотря на совсем небольшой ассортимент воблеров, что выпускаются под этой маркой, каждый из них имеет тысячи своих поклонников, каждый по-своему интересен и по-своему уловист. А в данном обзоре речь пойдет о воблере модели Elfin Cicada.

Этот воблерок впервые появился у меня довольно давно, тогда я не особо даже представлял себе, для какой конкретно рыбалки он мне может понадобиться, просто не смог устоять перед такой изящной миниатюрой, изготовленной всего лишь из пластика, но с какой тщательностью! Elfin Cicada буквально вылизан с ювелирной скрупулезностью к каждой детали, это можно сказать фамильная черта воблеров Tackle House. Воблерок выглядит как насекомое с продолговатым телом, сплюснутым в горизонтальной плоскости. Снабжен довольно крупной для своих габаритов округлых форм лопастью, которая задает приманке активную дробную крэнковую игру, поэтому более всего он и подходит под определение, как крэнкбейт, хотя выглядит не совсем типично.

Как и подавляющее большинство приманок Tackle House, воблер Elfin Cicada относится к приманкам форелевым, но в наших водах на мой скромный взгляд, это насекомоподобное более подходит для охоты со спиннингом на голавля. При длине 38мм, массе 2,6г и заглублению всего в 20см, воблер очень успешно имитирует упитанное насекомое в речном потоке. Кстати, заглубляется он несколько больше указанных выше официальных японских 20см. Течение Elfin Cicada держит отлично, он упорист и очень неплохой летун для точных и дальних забросов. Шумовой балансир внутри негромко, но ощутимо постукивает по бокам приманки при движении. Оснащен воблер парой отличных острых тройников. Цветовые решения встречаются у этой приманки очень разные, а порой фирма удивляет поклонников еще и лимитированными сериями в уникальных окрасках.

Лично мне для голавлевой охоты более всего нравятся эти воблерки в темных и в полупрозрачных тонах. Первые по темной и мутной воде, а вторые по чистой прозрачной. Сам по себе воблерок чрезвычайно отзывчив к малейшим движениям удилища, легчайшей потяжки достаточно что бы Elfin Cicada включился в работу, поэтому быстрые движения и скорости, мощные потяжки и рывки с ним ни к чему, во всяком случае при ловле лобастого хищника.

Положительная плавучесть у данной модели весьма устойчива к изменениям в огрузке, поэтому при замене штатных тройников на другие крючки, как на более легкие, так и на более увесистые, никаких изменений в плавучести не происходит, да и на игре и уловистости это не отражается. Если же использовать металлический поводок в местах, населенных щучьими особями, то лучше конечно воспользоваться самыми легкими моделями поводков, все-таки приманка из разряда ультралайтовых. Я, кстати, ловлю, как правило, без щучьего поводка, и при этом потерял лишь одного Elfin Cicada от щучьей напасти, но если зубастых в реке в избытке, то не слушайте меня и применяйте поводковую защиту. В моих же реках, помимо голавля на это насекомое с активной игрой частенько нападает окунь и порой я намеренно ловлю полосатых этими воблерами, только проводку в отличие от неспешной голавлевой применяю уже более энергичную и иногда даже рывковую.

Хотя под час окуни атакуют Elfin Cicada и во время направленной голавлевой рыбалки, все-таки нравится полосатым эта букашка, а может еще нравится нахально стащить прямо из-под носа у голавля лакомый кусочек. В любом случае, эта цикада очень недурна в ловле полосатых хищников.

Но основное направление Elfin Cicada я бы охарактеризовал как именно голавлевое. Чего только я не встречал в списках всяческих топов голавлевых воблеров, но в моей личной десятке лучших приманок для ловли лобастого, Elfin Cicada наверняка будет находиться всегда. Он ловит голавля в разное время года, причем всеми известными приемами, что применяются в голавлевой спиннинговой рыбалке с крэнкбейтами. Благодаря своей особенной отзывчивости, этот воблер хорош и на проводке поперек течения и против, и вдоль (апстрим), он заводится моментально и течение ему не помеха, хоть встречное, хоть попутное, хоть поперечное. Его можно успешно использовать для ловли сплавом в местах, где берега укутаны особенно мощными зарослями и по-другому к ним не подобраться, когда единственным верным решением становится сплав плавающей приманки под эти кустистые прибрежные насаждения, дабы выманить голавля из этой зеленой крепости неожиданно ожившей букашкой, принесенной течением.

В ловле голавля в заброс, этот воблер нужно проводить неспешно, подбирая скорость и заглубление методом проб. Порой даже самая медленная скорость, при которой воблерок слегка барахтается на самой поверхности, может принести успех, особенно если удалось зашвырнуть Elfin Cicada под самые ветви противоположного берега. Но если голавль активен, то классика срабатывает почти всегда – заброс поперек течения, затем немного свободного плавания и потом плавное включение воблера, идущего по дуге на снос.

Elfin Cicada – удивительный воблер, ни на что другое не похожий. Это уникальная приманка, разработанная настоящими профессионалами рыбалки, выполненная с высочайшим качеством. Мои попытки найти ему более дешевую альтернативу среди китайских копий с Али Экспресс оказались полностью провальными, видимо не так-то просто срисовать этот маленький шедевр японских мастеров.

 

За этот обзор автор получил 912 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Elfin Cicada Маленький шедевр от Tackle House. Обзор — товары

Комментарии

Карел1
Карел1 12 ноября 2019
Вы меня разорите....
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем