Обзор Kosadaka Cubix. Игры с голавлем.

В свете последних критичных высказываний, о количестве «разной» рыбы в одной статье, хочу сразу всех успокоить. В этом обзоре фотографии лишь шести или семи рыб. Было поймано еще три или четыре некрупных лобастых, но фиксировать их желания нет. И, раз уж всё равно получился такой отступ от основной линии повествования, хотелось бы сказать. Некрупный голавль, скажем грамм до пятисот — самая легкая рыба, для поимки не только спиннингом, но и поплавочной и донной удочками, в большинстве рек средней полосы и Черноземья. Он клюет практически на все приманки и наживки, без разбора и привязки к времени суток, рельефа, силы течения и множества других факторов. Поэтому уже несколько лет ловлю лобастого лишь на определенные, «нужные» приманки и только в перерывах между ловлей окуня, щуки, язя и жереха. Про крупного голавля такого не могу сказать. Это интересный и скользкий противник. Ну дак обо всем этом можно поговорить на различных форумах, а мы продолжим по основной теме. Итак, игра в кости с голавлем.

 Окончание августа. Посылку с Cubix, заказывал к последнему, в 2018 году, сплаву. И заказал заранее и СДЭК работает быстро, но не успели. Уплывали в пятницу, на три дня. С понедельника обещали похолодание и я надеялся закрыть сезон по кренковому голавлю. Пришлось ловить другими приманками, а Кубик попал мне в руки лишь в следующий четверг. На следующий день, несмотря на сильный восточный ветер и температуру всего в десять градусов, я в 5.30 был на реке. Темнота не помеха. На этом участке реки я ловлю часто и все коряги мне знакомы. Начинаю с Cubix. Заброс под противоположный берег, закрываю дужку катушки и воблер сразу включается в работу. Подмотку не делаю, приманка работает на натянутом шнуре. Обвожу, выступающие над водой препятствия, сначала перед, а потом и за. Четвертый сплав новичка прерывается характерным приклевыванием. Рыба бодает приманку, но чтобы вызвать полноценную поклевку, приходится подать кончик спиннинга навстречу рыбе. Этот прием срабатывает и, вместе с приятной тяжестью, начинает свою песню фрикцион. Через несколько секунд голавль в подсаке, потом фото и ловить дальше. В тот день все поклевки происходили в подобном ключе. На другие варианты проводки, как и на другие приманки, голавль внимание не обращал. Времени на эксперименты было мало и к восьми, когда река замолчала, я собрался домой. Следующие рыбалки подтвердили первоначальный вывод о рабочих качествах Кубика, в чем я, честно говоря, поначалу сомневался. Оставшиеся рыбалки за красноперым, воблер отработал в первых рядах. К сожалению поэкспериментировать с проводками особо не получилось, все же осень на дворе. Те что ловили: снос, петля и поперек течения. Остальные варианты оставлю на сезон 2019.

 Немного о самой приманке. Кургузая форма, с практически квадратной лопастью, поначалу не особо располагает к покупке. До сезона 2018, я практически не ловил фетами, то есть попытки были, но назвать их успешными, у меня язык не повернется. Первой ласточкой, стал Boxer 40F. Именно с него началась тенденция работы коротких толстяков. Отлично проявив себя в летнюю жару, они не сдали позиции и продолжали работать в начале осени. Длина Cubix-а — 35 миллиметров, при весе в 6.4 грамма и приманка, как пуля, улетает на тонком шнуре, за горизонт. Два острых тройника, расположенных а-ля ZB Hickory, не подвержены перехлестам. Заглубление, указанное как 0-0.3 метра, верное. Воблер можно провести, оставляя усы на воде и, при необходимости, немного заглубить, так как нередки ситуации, когда хищник, не отзываясь на поверхностное ведение приманки, атакует, стоит лишь приманке «утонуть». Расцветок пока немного, но для ловли голавля достаточно. При проводке Cubix играет мощно, заставляя сгибаться легкие снасти. Для проводки подобных приманок я предпочитаю L/ML палочки с тестом 2-10 либо 3-15. Если проводка на снос, петлей и апстрим, большой мощи не требует, то при извлечении приманки из воды, когда воблер идет против потока, на некоторые палочки больно смотреть. Кроме спиннинга, катушка также испытывает значительные нагрузки при быстрой проводке, либо проводке против струи, Twin Mg 2500S, казалось стонал на такой работе. Катушки использую размеренности 2500/3000М. Но это не рекомендации, а лишь мои варианты.

Итогом совместной работы К. Кузьмина и компании Kosadaka, стал воблер, интересный не только своим внешним видом, но и рабочими качествами, которые, несмотря на неоднозначный внешний вид, подтверждают большинство моих товарищей, которые ловят рыбу на реке, а не за компьютером. С запретом, который затрагивает наиболее интересное время ловли лобастого — май/начало июня, не уверен насчет ловли и экспериментов во время нереста, остается лишь лето. А летом, уверен, покатаем Кубики с голавлем.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Cubix. Игры с голавлем. — товары

Комментарии

Сергей
Сергей 1 февраля
Спасибо за обзор. Уже не первый положительный про это чудо воблеростроения с аэродинамикой кирпича)). Раз рыбе нравится, надо брать. Красивые места. Что за речушка?
Андрей Туманов
Андрей Туманов 1 февраля
Всегда пожалуйста. р.Черемшан.
Радик.
Радик. 15 апреля
А река Черемшан эта та , что проходит через Апастовский район или Большой Черемшан? 
Андрей-drdrew-Туманов
Да, этот Черемшан.

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем