Bandit Footloose и Usami Shirasu - маленький обзор-сравнение несравнимого

 

В тот момент, по причине банальной забывчивости, у меня был готов к "бою" лишь довольно ограниченный набор давным давно приобретенных и с тех же пор лежащих в "деревенской" коробке воблеров: оригинальный Bandit Footloose, затем Usami Shirasu 58 SP-SR (копия Pontoon 21 Crackjack)...

...и "алишная" перепечатка Rapala Team Esko. Последний, кстати говоря, мне очень понравился. Он имеет превосходную игру, хорошо заглубляется, но добыть рыбу пока не смог (мало еще купал) и потому он тут обозначен лишь в качестве массовки. Хотя говорю я о нем и потому, что вполне должно ожидать от оригинального Team Esko (на фото ниже) не худшего поведения и значит на него, т.е. на оригинал, стоит обратить пристальное внимание - потенциал у этого воблера есть и он однозначный, т.е. ловить будет и еще и как.

Что касается Bandit Footloose (в цвете 36), то еще очень давно я огорчился его постоянными перехлестами тройников друг за друга. В результате тогда еще снял передний, а задний заменил на более крупный. В чем смысл?

Во-первых, избавился от перехлестов - это понятно. Во-вторых, получился не просто зубодробительный голавлевый воблер, а воблер-почтинезацепляйка! Теперь этот Bandit я абсолютно серьезно пускаю даже по зарослям кувшинок и его почти шарообразное тело как бы служит предохранителем от фатальных зацепов. При этом окуни на него "вешаются" вполне исправно. До голавлей пока дело не дошло, но я старался... да...

окунь

А вот Usami Shirasu (в цвете #227) меня попросту восхитил и особенно в сравнении с Bandit Footloose! Shirasu при своем меньшем весе, летит примерно на четверть дальше, чем Bandit. Этот воблер совершенно спокойно укладывался за отметку 35 метров (промеряно рулеткой Яндекс-карт). Согласитесь, но это совершенно неожиданно когда при прочих равных классический минноу весящий 4,8 грамма по дальности полета начисто "уделывает" почти круглый кренк (а по сути фэт) массой 7 грамм.

При этом Shirasu оказался еще и очень понятным и удобным в управлении, да и рыбы принес прилично больше. Но последнее объясняется просто: влюбившись в него я им попросту больше ловил. Ведь, как гласит древняя тибетская мудрость "Кто чем рыбу ловит, тот тем ее и ловит".

И если у Bandit минус я разглядел сразу (захлесты тройников), то Shirasu, пока не поймал первую его щучку, ничего негативного не показал. Да и то показанное не есть негатив, а просто попалась рыба, которая была способна напрочь свернуть тройник этого воблера. При этом один из крючоков отломав у него вовсе.

Да, "родные" тройники у Shirasu довольно субтильные, это стоит знать сразу и стараться избегать ловить буйных рыб. А еще лучше заменитьтройники на более мощные, что я после и сделал. Кстати, удивительно, но все щучки, что приносил Shirasu, были весом около килограмма. Не считаю, разумеется, что это задумка создателей или какая-то мистика, но вот так интересно везло.

Однако минусы минусами, а вот как управлять обоими воблерами надо рассказать. Так вот Footloose не требует никакого управления - забросил и крути себе ручку. У него невеликое заглубление, всего до 30 сантиметров и великолепная плавучесть. Т.е. он выскакивает из воды как какой-нибудь истый китайский воблер и это значит, что выпендриваться с проводками смысла нет никакого - упрямая равномерка и постоянная готовность к поклевке. Очень его окуни любят - я уже говорил...

К Shirasu уже нужно подходить более творчески. Во-первых, при равномерке он ощутимо (именно ощутимо, т.е. в руку) заиграет при не самой медленной скорости проводки. И, вообще, он "любит" этакий мягкий твич, т.е. ускорения либо короткой потяжкой кончиком спиннинга, либо так же кратким ускорением вращения рукояти катушки. Оба варианта вполне равноценны и тут кому что удобно. Мне удобней потягивать спиннингом. И не стоит ожидать от него каких-либо кульбитов при твичинге, как говорилось в одном каком-то отзыве. Shirasu это - воблер для аккуратной и даже утонченной анимациии.

При всем том, что Footloose более нацелен на ловлю голавля, я все же больше надежд на поимку лобастого относил именно к Shirasu. Почему?

Мне кажется более аккуратная натуральность поведения этого воблера принесет больше успеха. Причем не только по голавлю и, как я уже убедился, по щуке, а так же по жереху (вот тоже какого красавчика поймал, пусть и маленького!) и обязательно по окуню. Без полосатого, ну, нигде не обойдется - в каждой речке затычка...

Согласитесь, что безудержная и однозначная зубодробильность присущая не только Footloose, но и всем воблерам такого формата все ж таки штука довольно ограничивающая. Ну, примерно как блесны-вертушки - кроме как краткими сбоями вращения их поведение ничем не разнообразить. Что совершенно не отменяет их уловистость... А в Shirasu меня привлекает именно разнообразие возможностей и то, что эти возможности не грубые…

УДАЧИ ВАМ НА РЫБАЛКЕ! :))

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Bandit Footloose и Usami Shirasu - маленький обзор-сравнение несравнимого — товары

Воблер Usami Shirasu Воблер Usami Shirasu
.....
цена 179–373
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем