Первая проба троллинга.

Итак, я, заядлый фидерист,  любящий периодически брать в руки спиннинг дабы поменять вид ловли и отдохнуть от мирной рыбы. К тому же щука является одной из любимейшей речной рыбы в еде.

И вот неожиданно прошлой зимой мне в руки попал неплохой комплект, состоящий из лодки ПВХ и мотора hidea 3,5 за сущие копейки….

Сразу стало понятно, что знания о спиннинговой ловле надо увеличивать. Переворошив кучу интернет страниц, я обнаружил, что большую часть самых уловистых воблеров составляют приманки известных брендов Rapala, Salma, Yo-zuri и другие. Ценник на данные приманки стартует от 500 рублей, что меня отпугивало как новичка, поэтому изучив другие предложения, решил оставить свой выбор на доступных воблерах от TsuYoki. Благо есть знакомый, который их активно использует (Дима привет!). В итоге у меня появилась коробочка с несколькими видами от данной фирмы – Occupant, Agent, Chance, Jass и другие.

И вот долгожданное открытие летнего сезона. Решил опробовать новый для себя вид ловли – троллинг.

Лодка быстро накачена, мотор установлен, спиннинг собран…..

В путь…

Так как воды еще много и она мутноватая, то к поводку приделываю ярко желтый крэнк Occupant (в 127 цвете)

Выглядит он очень солидно и для не самого выдающегося размера (он 7,5 см в длину всего) имеет неплохой вес 28 грамм. Яркая краска, легко выдержала пробу ногтем на качество изготовления, а трехмерные глазки похожи на натуральные. Плюс на боках есть выделения, что еще больше должно активизировать хищников.

Заброс - воблер летит точно в намеченную точку и на заданное расстояние, при этом никаких намеков на возможные перехлесты с поводком и плетенкой, выход на рабочую глубину(около 4 метров) воблером достигается практически сразу, игра ровная и достаточно ощутимая на удилище (забыл сказать про снасть - удилище с тестом 10-30, 2,1 метра длиной, на катушке плетенка 0,18).

Кажется что воблер шаркает прямо по дну. Не пройдя и 500 метров, чувствую первую поклевку, незамедлительно следует подсечка!! Есть небольшой шнурок….Надежные крючки не дают никаких шансов для схода, первая рыбка вешается на кукан.

Со следующего километра пути поднят такой же судачек, пойман в локальной ямке (плавный переход с 4 на 5 метров)…к слову это первый мой собственноручно пойманный судак, пусть и небольшой!!

 

В дальнейшем за 4 часа было поймано еще пять-шесть щучек и даже окунь!! При этом все поклевки были реализованы, ни одного  схода, видимо яркая окраска и внешний вид провоцирует любого хищника (как я убедился - и щуку и судака и окуня) к немедленной атаке, не вызывая ни малейшего сомнения.

Отличный результат для открытия в наших местах, потянувший в итоге порядка 12 кг,  раньше я бывало столько за весь сезон только ловил.

Кстати, при зацепах, коих было немало воблер показал себя тоже с отличной стороны, отцеплялся на ура без проблем. Видимо сказывается очень большая лопатка, которая помогает огибать приманкой опасные препятствия.

 При проводке игра всегда остается ровной, без сбоев. Многократные поклевки и удары щучьих зубов, воблер выдержал с достоинством. Краска нигде не потрескалась. 

Вывод - за сравнительно небольшие деньги (цена в районе 300 рублей) имеем воблер, практически ничем не уступающий премиум приманкам. Для него идеальная стихия - троллинг, но чувствуется также, что и при обычной спининговой ловле в заброс, есть потенциал в данной приманке, при использовании равномерной проводки.

 И теперь при новой закупке, еще пару воблеров Occupant займут свое место в моей коробочке с приманкам, хочется посмотреть на него и в других раскрасках.  

За этот обзор автор получил 150 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Первая проба троллинга. — товары

Воблер TsuYoki Occupant Воблер TsuYoki Occupant
.....
цена 209–304

Комментарии

Дмитрий_Hall
Дмитрий_Hall 25 мая 2017
Привет, Деня!
Воблерок действительно рабочий и троллингом и в заброс.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем