Обзор воблера Cord-R XS 90F от фирмы Kosadaka

Тим 13 октября

В очередной раз перебирая многочисленный арсенал приманок, который несмотря на все попытки аккуратно сложить уже к середине сезона напоминает один большой ком, взгляд выхватывает уже побитого и зубами щук и временем грозу мелководья. Еще несколько лет назад этот малой словно птенец вылупляющийся из яйца доставался из упаковки, но уже тогда было понятно, что это гордый орел. Речь идет про воблер от фирмы Kosadaka по имени Cord-R. Конечно многие могут сейчас усмехнуться и сказать, что это реплика на многими любимый воблер от именитого бренда. Да внешне они идентичны, но оговорюсь сразу речь пойдет именно о плавающей версии, посему рассмотрю конкретный воблер Cord-R XS 90F от фирмы Kosadaka.

Саму же приманку можно условно разделить на три части: две пластиковые части и силиконовый хвостик. Пластиковые части соединены между собой двумя петлями, что обеспечивает живую игру приманки. При этом петли и выглядят и зарекомендовали себя на практике как надежные элементы конструкции. Правда в большинстве случаев приманка полностью в пасти у хищницы и пара крючков которыми оснащен Cord-R хорошо засажены в пасти и без инструмента туда лучше не лезть. Соотношение пластиковых частей примерно 2 к 1. Большая часть является передней на ней расположен передний крючок и небольшая лопатка позволяющая при анимации заглубить приманку сантиметров на 30, а украшает эту часть хорошо прорисованные жаберные крышки и выразительные глазки. Более мелкая часть Cord-R содержит смещенный ближе к окончанию приманки, тройничок, на тот случай если подводные обитатели не спешат широко раскрывать рот, а пытаются покусывать проплывающую мимо них приманку. В качестве декора на спинке второго сегмента есть небольшой выступ, имитирующий спинной плавничок. А вот силиконовый хвостик просто вклеен в хвостовую часть, дополняет общую картинку приманки. Когда потерял хвостик приманка стала казаться обрубленной и первое время думал, что этот Cord-R можно смело отправлять в комнату боевой славы, а на смену ему стоит прикупить нового бойца, тем более, что цена на воблер достаточно доступная. Но с потерей хвоста приманка потеряла наверное только эстетическую часть и немного уменьшился общий габарит приманки, а вот пятнистых красоток это ни как не смутило.

Как можно посмотреть из названия Cord-R XS 90F, цифры 90 означают размер приманки как раз 90 миллиметров (это конечно же с учетом силиконового хвостика) и при этом весит она 7,7 грамма, в сочетание с вытянутым строением тела и малой лопаткой создается впечатление, что Cord-R должен улетать за горизонт на раз-два. А не тут то было и тому есть как минимум две явные причины. Во-первых составное строение тела, как бы приманка не вытягивалась при висе на шнуре, то в полете составная приманка «колбасится» по хлещи молодежи в ночном клубе. А во-вторых, в приманке отсутствует система дальнего заброса, а присутствующие шумовые шары расположены в переднем сегменте, что дополнительно дестабилизирует приманку в полете. Так что стоит учитывать, что при забросе скорее всего перебросить реку шире метров 40 не получится и стоит сосредоточится на облове более близких к рыболову точек. Любителям побродить по берегу не стоит сразу скидывать Cord-R XS 90F из списка бойцов на пеших рыбалках, он очень замечательно провоцирует пятнистую красотку выскочить из прибрежных укрытий, особенно проводя приманку вдоль уреза прибрежной травы.

Как я уже упомянул заныривает эта модель сантиметров на 30, ну при некоторых условиях на 50 сантиметров можно загнать с учетом чуть ли не опущенного в воду кончика и очень быстрой проводке, правда твичить при таком расположении не самое комфортное занятие. Не стоит путать с моделями имеющими степень плавучесть суспендер, последние конечно же идут глубже. К слову о плавучести на паузах Cord-R начинает всплывать, при этом чем массивнее поводок, тем медленнее будет этот процесс. Этой особенностью удобно пользоваться в чистой воде воблерок видно хорошо, так как она глубоко не ныряет и можно с легкостью подплыть к едва затопленной коряжке и на паузе подвсплыть не цепляя ее продолжить движение.

По мимо не положительной составляющей в полетных характеристиках составное тело Cord-R дает приманке очень живую игру при анимации тут и равномерная проводка с очень изящной и плавной змейкой и всплывания с покачиванием боками на паузах при реализации stop&gо и конечно же рывковая проводка. Правда при твичинге не стоит усердствовать с силой и частотой рывков. Cord-R больше любит плавные рывочки с более продолжительными паузами, на рывках приманка заглубляется с разворотом практически градусов на 70 и зависнув на пару мгновений начинает естественное движение на верх, к тому же данный прием позволит проводить приманку в ограниченных окнах чистой воды между кувшинками, а для более реалистичной проводки одинарные рывочки разбавить двойными. А вот при более резких рывках есть большой шанс зацепить крючки за поводок.

К слову о поводке его наличие просто необходимо, в противном случае просто замучаемся восстанавливать приманку в арсенале, так как в большинстве случаев Cord-R просто в шахте. Но к выбору поводка следует подойти с ответственностью, замечен тот факт, что с более мягким поводком захлестов меньше, нежели со струной, так что рекомендация напрашивается сама собой.

Наличие звуковой капсулы с шаром делают приманку Cord-R более заметной для хищника не только от игры, но и от звука. Стоит отметить, что звук очень тихий и не создает раздражения и отпугивающего эффекта у осторожного и пассивного хищника. Не первый раз замечаю, что воблеры с тихим звуком или вообще без звука в моменты когда хищница начинает капризничать чаще приносят поклевки, да и сами поклевки более жадные и уверенные, нежели на шумящих представителей братства приманок.

За время моего знакомства с воблером Cord-R XS 90F от фирмы Kosadaka в моем арсенале побывало несколько цветов. Запомнился и в принципе очень достойно себя зарекомендовал цвет PSSH, очень приятная натуралочка с белыми боками и темной спинкой. Но больше всего запомнился цвет PNT наверно просто по той причине, что дольше всех задержался в моем арсенале и постоянно приносит результативные поклевки.

Кто бы как не относился к фирме Kosadaka, но в части конкретной модели воблера Cord-R XS 90F у них получилось выпустить очень убойного бойца по мелководью и прибрежным закуткам, по праву заслужившего свое место боевой коробке многих рыболовов. И собирая коробку на мелководье я очень советую обратить внимание на эту модель тем более, что в принципе цена у нее доступная, с учетом, что этот работяжка не станет откладывать в долгий ящик и покажет себя уже на первых рыбалках.

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Cord-R XS 90F от фирмы Kosadaka — товары

Добавлять комментарии могут только .