«Kosadaka Mirage 70F - славный малый

История появления

Как и все начинающие спинингисты мы с супругом первое время увлеченно ловили на «вертушки» и «колебалки». Особых навыков на то не требуется, поэтому пойманная рыба радовала нас на постоянной основе. Но однажды мою голову посетила мысль попробовать что-то новое, интересное неизведанное ранее, и было решено заиметь в арсенале первый воблер. Из множества вариантов остановились на воблере «Kosadaka Mirage 70F XD» в цвете GT, предварительно проштудировав отзывы в интернете и придя к выводу, что это оптимальное соотношение цены-качества для новичков в воблерной ловле, да и к тому же опытные рыбаки обещают, что этот малыш весьма уловистый.

Первые впечатления.

После получения были приятно удивлены. Красивая коробочка, в которой лежит воблер, в нашем случае 70 мм. На вид довольно качественный, покрытие нанесено ровно, без подтеков, красивые переливы радуют глаз. Лопатка строго по центру. Очень острые тройники, которые спустя время совершенно не затупились. Большая цветовая палитра заставила задуматься при покупке, на самом деле есть из чего выбрать. Цвета в линейке как натуральные, так и кислотники – каждый найдет подходящий. Несмотря на его весьма бюджетную для воблеров цену, сделан он герметично, и ни разу не набирал в себя воду, что часто происходит с китайскими собратьями, которых приходится проклеивать.

При первой же возможности мы отправились на рыбалку, уж очень хотелось поскорей его опробовать. Система заброса позволяет закидывать его довольно далеко. У воблера при равномерной проводке есть своя игра, плывет он небольшими дугообразными волнами. Но, честно признаться, пока я водила его таким способом – результата не было, от слова совсем. Далее начались проводки в стиле стоп энд гоу, паузы и плавные рывки, и вот тогда малыш показал себя во всей красе! Ловятся на него как окуни от размера чуть больше его самого, так и небольшие щучки. Неоднократно щуки заглатывали его целиком, заставляя помучиться с его извлечением из зубастой рыбьей пасти.

После оснастки поводком, воблер из категории плавающих перешел в суспендера и стал зависать в толще воды, а не выпрыгивать из нее как пробка. Мне нравится закидывать его в окно между густых водорослей и легкими подергиваниями выманивать зубастую хищницу. Обычно после пары небольших рывочков кто-то обязательно соблазняется. Используем мы его на глубине до 4,5 метров, хотя думаю можно загонять его и на большую глубину. Неоднократно спасала лопатка воблера: при столкновении с корягой, она отбивается и не дает ему намертво зацепиться за подводное дерево, которых у нас очень много после затопления.

В качестве эксперимента одевали на тройники кембрики красного цвета, ставили тройники другого размера. Результат был всегда, но мы пришли к выводу, что всё-таки лучше именно так, как предлагает производитель. За два сезона использования воблер ни разу не подводил, исправно ловил хищника на просторах Усть-Илимского водохранилища и в целом оставил только положительные впечатления. Покрытие на месте, конечно есть следы от щучьих зубов и от ударов отцепом, но в целом состояние очень достойное.

Вывод.

Рекомендовала бы я эго новичкам? Однозначно да! Этот воблер универсальный, подходит для разного вида проводок, имеет средний вес и исправно ловит без особых на то навыков. Думаю разловить его по силам любому, кто будет кидать его в водоем J

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

«Kosadaka Mirage 70F - славный малый — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем