Обзор воблера Kosadaka Intra XS 125F

Timemanchik 3 октября 2018

Всем привет! Ловил я недавно рыбу на одном очень запрессованом участке реки длиной 1.5км: было около 5 лодок и порядка 7–8 береговых спиннингистов, не говоря уже о фидерах и поплавочниках. Наблюдая за этой картиной, обратил внимание на то, что все избегают мелкий берег глубиной 0.2–0.3м: либо переплывают на глубокий берег (речь о лодках), либо и вовсе пропускают этот участок. Для меня это выглядело немного странно, но в то же время обнадёживало... Я чётко представлял, где и как буду ловить сегодня щуку. Есть у меня одна очень стабильная и уловистая приманка, которая идеально вписывается в данные "непривлекательные" условия. В то время, как глубокий берег полностью игнорировал рыболовов, мелкий постоянно приносил мне хвосты. Никакого волшебства, просто Kosadaka Intra XS 125F делала свою работу! Об этой замечательной приманке и пойдет сегодня речь.

Технические характеристики:

  • Длина – 125мм;
  • Вес – 18.1г;
  • Заглубление(мин.) – 0.2м;
  • Заглубление(макс.) – 0.5м;
  • Плавучесть – плавающий.

Данный воблер относится к классу "минноу" хотя и выглядит нетипично: крупное тело цилиндрической формы, небольшая практически квадратная лопасть и 2 огромных тройника.

Kosadaka Intra имеет красивую размашистую собственную игру и запросто может применяться как на равномерной, так и на "stop and go" проводках, но твич – наше всё! На мой взгляд, именно на рывковой проводке приманка полностью раскрывает свой потенциал: хаотичные движения в разные стороны сопровождаются отличным роллингом, intra так и норовит перевернуться на 360° вокруг своей продольной оси, но всё же зависает в верхней точке и возвращается в исходное положение. Для анимации данного воблера отлично подойдёт классическая твичевая палка быстрого либо сверхбыстрого строя с запасом по верхнему тесту от 5 граммов и выше относительно массы приманки.

Как мы видим, из-за некрупной лопасти и повышенной степени плавучести рабочий горизонт приманки находится в пределах от 0 до 0.2м, что, собственно говоря, и позволяет беспрепятственно облавливать мелкие участки водоёмов, а создаваемый при этом акустический эффект – выманивать хищника из травы и коряжника. 

Раз уж зашла речь о местах ловли, то чаще всего применяю Kosadaka Intra XS 125F на песчаных отмелях, а также в местах, где невозможно ловить другими приманками из-за постоянных зацепов, например: над водной растительностью либо другими подводными объектами, над которыми остается всего 2–3 десятка сантиметров чистой воды..

Масса приманки составляет 18.1г, что в совокупности с системой дальнего заброса позволяет делать точные забросы на длинные дистанции – это порой является решающим фактором при ловле осторожного хищника у самой поверхности воды.

Как я отмечал ранее, Kosadaka Intra оснащается двумя крупными мощными тройниками. Однако несмотря на это, сходы происходят регулярно, поэтому желательно произвести их замену. Подобрать крючки такого размера оказалось непростой задачей. На данный момент у меня стоят хромированные тройники из тонкой проволоки с обратной бородкой Gamakatsu Treble 120 №2. Они хоть и меньше родных, но их зацепистость на порядок выше.

Лакокрасочное покрытие воблера отличается своей стойкостью. После 4 месяцев частых рыбалок и нескольких десятков щук оно находится в хорошем состоянии, хоть и пострадало от тройников вследствие активного роллинга:

В заключение хочу сказать, что Kosadaka Intra XS 125F стоит каждого потраченного на неё рубля. Она доставляет массу эмоций, а зрелищные атаки не выходят из головы долгое время: жадные преследования “до победного”, импульсивные выстрелы из травы, свечки с приманкой во рту и попытки запрыгнуть за ней прямо в лодку… Не верите?

Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 1050 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+4500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера Kosadaka Intra XS 125F — товары

Комментарии

SlavasUrala
SlavasUrala 25 октября 2018
Да, действительно, уловистый выходит воблерок... А младшую модель не пробовали?
Timemanchik
Timemanchik 25 октября 2018
Не пробовал, но что-то мне подсказывает, что принципиальной разницы нет :) я бы подбирал исходя из теста спиннинга.
Добавлять комментарии могут только .