Воблер Kosadaka Mirage - тест на профпригодность

Воблер Kosadaka Mirage - тест на профпригодность
BX.viewImageBind( 'blg-post-89', {showTitle: false}, {tag:'IMG', attr: 'data-bx-image'} );
Первым воблером для ловли рыбы спиннингом от ТМ Kosadaka, который попал мне в руки, был Mirage.
Как известно, Mirage является копией воблера Khamsin ТМ ZipBaits. По виду Мираж практически один в один повторяет своего именитого сородича. Отличия конечно же есть, это прежде всего цена, крючки, глубина погружения, цветовая гамма и некоторые другие, который каждый найдет для себя. И так, Kosadaka Mirage выпускается в трех версиях: XS - мелководная до 0,8-1,5м, XL - средняя заглубляемость до 1,5м, XD - глубоководная до 2,5м и трех размерах 50,70 и 85 мм, а также имеет магнитную систему огрузки. Поскольку у меня был опыт ловли на Kosadaka Mirage XS 50F, о нем дальше и пойдет речь. При покупке, из 12 цветов, я выбрал "кислотник" - цвет МНТ,  доверился совету продавца.  Характеристики данного воблера - мелководный (рабочая глубина 0,3-0,8 м), плавающий, вес 4 гр. С данным воблером я использовал следующий комплект: спиннинг Favorite Laguna LGS662UL (тест до7гр), катушка со шпулей 2000 размера, леска 0,18, поводок "струнка" 15см, заводное кольцо с воблера снял. Приятно удивила дальность заброса!  Благодаря магнитам, размещенным в теле воблера, при небольшом взмахе спиннинга воблер с характерным щелчком устремляется за горизонт. Поклевки долго ждать не пришлось, буквально на пятом забросе я ощутил атаку щуки, фрикцион взвизгнул, но рыбу вытянуть не удалось- был досадный сход! Потом была еще поклевка и опять сход. С третьего раза я все таки взял ее - первую щуку на Мираж.
Чтобы понять данный воблер, много времени не надо. Он прекрасно работает как на равномерке, так и при рывковой проводке (твичинге). Отлично себя зарекомендовал при ловле на мелководье, в вершинах водоемов, вдоль тростника. Игра воблера возбуждает даже пассивную щуку! В результате за первой пойманной последовала вторая неплохая щучка.
Потом опять было несколько  досадных сходов, благодаря которым я выявил слабое место воблера, его тройники. Они, к сожалению, туповатые и по возможности, желательно их заменить. Что я после рыбалки и сделал - поставил тройники фирмы Owner. Следующая рыбалка была уже без сходов. Даже на забросе воблер собирал своими новыми крючками различную живность
Т.к. размер воблера всего 5см, его часто хватают щурята - "отпускники"
На этот раз взял натурал, цвет CNT. Посмотрим как он проявит себя.
Кстати, еще хочется отметить качество покраски воблера. За несколько рыбалок, на которых я поймал больше 20 щук и щучек, мой воблер выглядит вполне привлекательно, о чем свидетельствует фотография выше. Что интересно, за все время ловли, я не поймал на него никакой другой хищной рыбы, кроме щуки.
Мираж будет отличным выбором для тех, кто в поиске бюджетных рабочих приманок, и пока еще "не дошел" к дорогостоящим брендам. Тест на профпригодность пройден! Kosadaka Mirage заслуживает место в коробке щукаря-спиннингиста.
Источник Fish-Club.net

Воблер Kosadaka Mirage - тест на профпригодность — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем