Воблер TsuYoki MOVER 128SP

Иногда замечаешь, что на фоне общего бесклёвья, находится тот, кто в неожиданный момент подбирает ключик к рыбе и уходит от нуля. Бывают моменты, когда хищник не реагирует на большинство приманок. Рыба находится как будто в сонном состоянии или стоит в других слоях воды.  Очень часто в таком случае выручают крупные воблеры с нейтральной плавучестью.

Моим фаворитом осени 2016 года стал воблер MOVER 128SP от TsuYoki, который является ярким представителем приманок класса "big minnow". При своих внушительных размерах, воблер имеет вес 26 г. и благодаря системе дальнего заброса, летит очень хорошо, что позволяет стоя на месте, неспешно облавливать обширную акваторию. При встречном ветре при забросе воблер иногда кувыркается, но выручают забросы с длинного свиса - 70-80 сантиметров и плавного разгона приманки. После заброса  несколькими быстрыми оборотами катушки и рывками, воблер становится на нужный горизонт в пределах 1.8 м.

Благодаря удачной форме лопатки и углу её наклона, воблер имеет свою игру, но при этом его изюминка в широких галсах при твиче и остаточном покачивании тела на паузе. При подобных движениях такая объёмная приманка может разбудить аппетит даже у сытого и пассивного хищника. Доказательством тому стали поимки щуки, желудки которой были плотно набиты не только мелкой рыбёшкой, но и приличных размеров щучкой.

В моей рыболовной практике наиболее удачными местами для ловли с применением данного воблера, стали глубины от 2 до 4 метров на озёрах и прудах. Причём это были места, как с ровным дном, так и с перепадом глубины. Так же неплохо отрабатывал воблер в местах скопления у поверхности воды стай мелкой рыбы, обнаруженных с помощью эхолота, приманка проходя  под ними, попадала в поле зрения хищника сопровождающего скопления малька и следовала атака. Много поклёвок было вдоль стены берегового тростника и островков кувшинок, граничащих с глубинами в районе 3-х метров.

 

При ловле на MOVER 128SP использовал и поводок из струны, и поводок из флюорокарбона. Воблер ловил исправно в обоих случаях.

Подбирая проводку для анимации приманки, остановился на чередовании одиночных и парных рывков средней силы с паузами от 3 до 10 секунд, которые необходимы для демонстрации остаточных покачиваний воблера с боку на бок. Когда щука преследует, но не решается взять приманку, полезно делать рывки с отдачей плетёнки. При этом воблер разворачивается на 90 градусов и предстаёт перед хищником во всей красе и в выгодном для атаки положении. С резким похолоданием воды, длительность пауз после рывков можно увеличить. Был случай, когда после рывка, я положил спиннинг в лодку чтобы ответить на телефонный звонок, а спустя пол минуты случилась поклёвка. Конечно же проводку воблера можно разнообразить и резкими ударами, как при джерковой ловле, и плавными потяжками с длинными паузами. Данная приманка отлично ведёт себя при всех видах дополнительной анимации, но целесообразность её применения всецело зависит от времени года и активности хищника.

Наиболее показательной демонстрацией работы  воблера MOVER 128SP, стала рыбалка, когда стояли рядом с напарником, который ловил на джиг. Результат превзошёл все ожидания – 10 : 0 в пользу MOVER 128SP. То ли щука игнорировала скачущий рядом джиг, а игра и звук воблера заставляли подниматься её со дна за приманкой, то ли хищник изначально стоял в средних слоях воды при 4-х метровой глубине, но результат на лицо.

Приманкой очень доволен. В планах приобрести ещё парочку другой расцветки для экспериментов по ловле в  пасмурную и солнечную погоду.

 

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер TsuYoki MOVER 128SP — товары

Воблер TsuYoki Mover 128SP Воблер TsuYoki Mover 128SP
.....
цена 375–425
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем