Обзор воблера Jackall Mag Squad 128SP

     Всем привет! Сегодня я расскажу вам про один очень незаменимый воблер, который путешествует со мной уже не первый сезон. По своим возможностям он превосходит большинство “одноклассников” и не имеет слабых сторон, в принципе. До поры, до времени он может не выделяться из “серой массы”, особенно, когда не знаешь всех его сильных сторон, но в холодные пасмурные осенние дни лишь осознание того, что он присутствует в твоей коробке, заряжает энергией и вселяет уверенность за результат. И имя тому воблеру – Jackall Mag Squad 128SP.

     Характеристики:

    Масса(гр): 21 Размер(см): 12,8 Заглубление (м): 1,5 Система дальнего заброса (СДЗ): + Тип плавучести: нейтральная Акустические эффекты: +

     Внешние особенности

     “Маг Сквад” имеет вытянутое тело с клинообразной задней частью. Оснащен тремя тройниками и надежной, немного вогнутой лопастью.

     Лакокрасочное покрытие стойкое. За три сезона рыбалок даже “мягкий” “Matt tiger” выглядит “живым”, хоть и немного “подуставшим” и это несмотря на мои постоянные эксперименты с размером тройников и злые атаки голодных хищников.

     Степень плавучести

     Фирма Jackall заявляет, что Mag Squad является суспендером. Давайте это проверим, но создадим рабочие условия с помощью 20см поводка из стального поводкового материала AFW(9кг):

     Как мы видим, приманка является практически идеальным суспендером с небольшим уклоном в отрицательную степень.

     Игра и проводка

     “Маг Сквад” – воблер “послушный”. Отлично работает на классических равноускоренных рывках средней силы с отдачей шнура. Хотя, если быть точнее, на таких рывках он показывает свои максимальные возможности, для активной щуки это “то, что доктор прописал”!

     Для пассивной щуки можно увеличить длительность пауз, уменьшить отдачу шнура, тем самым уменьшив амплитуду движений, а она у воблера, уж поверьте, приличная. Можно изобразить “перестановку” или просто “кивки” головой вниз по прямолинейной траектории. В общем, воблер позволяет управлять собой и менять рисунок игры в зависимости от “настроения” хищной рыбы.

     Кстати, снасть для анимации должна быть уже достаточно мощной, это, конечно же, не рудра, но надо понимать, что приманку массой в 21гр “лайтом” не дернешь. По ощущениям “коротыши” с ростом 2-2.1м и тестом до 28гр справляются с данной приманкой с запасом, а мой джиговый спиннинг 2.4м с верхним тестом 35гр тянет его уже на пределе.

     Условия ловли

     Если мы откроем характеристики “Маг Сквада”, то увидим, что его заглубление составляет порядка 1.5м, но по моим ощущениям воблер смело ныряет до 1.8м, а то и до 2м, притом делает это практически сразу после начала проводки. Он не боится течения и запросто выходит на свою рабочую глубину на реке, в отличие от большинства воблеров данного класса. Это и определило основные условия его применения: осенний облов русла реки. Сложно найти воблер, который справляется с этой задачей лучше “Мага”. Неважно, ловля происходит против течения или поперек него – приманка всегда послушно набирает свою глубину. Русло ушло на глубину 3 – 4 метров?! Не беда! Всегда можно поставить “якоря” размеров №2 или №1, и тогда воблер обретет уверенную отрицательную плавучесть, при этом в игре нисколько не потеряет. Кстати, Mag Squad оснащен СДЗ, что позволяет выполнять забросы “от берега до берега” даже на относительно крупных реках, а также использовать его в качестве “поисковика”.

     Объекты ловли

     Не удивительно, что при таком размере приманки основным уловом является щука.

     Также, хоть и бессистемно, попадается и окунь.

     Заключение

     Воблеры, которые могут набирать глубину 2+ метра, быть “послушными” на проводке и при этом обладать активной игрой – всегда были на “вес золота”. И Jackall Mag Squad 128SP как раз такой! Его способность работать в “штатном режиме” на течении выгодно выделяет его на фоне большинства “одноклассников”. Эта его уникальность заставляет с наступлением поздней осени откладывать в сторону все бесполезные новинки и год за годом возвращаться к настоящей классике жанра!

За этот обзор автор получил 910 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Jackall Mag Squad 128SP — товары

Воблер Jackall Mag Squad Воблер Jackall Mag Squad
.....
цена 1305–1539
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем