Обзор воблера Toshi 90F – классика на все времена

Встречаются такие приманки, которые просто взяв в руки, сразу понимаешь, что это то что нужно, это будет ловить и это надолго, возможно даже навсегда. Вот и с воблерком Toshi 90F от Sprut было именно так – покрутил в руках и сразу забрал парочку. Ничего удивительного – классических форм minnow в популярном размере 90мм, без всяких дизайнерских причуд и наворотов.

Простые лаконичные формы округлого плотно сбитого тела, небольшая средних размеров лопасть, пара надежных не мелких тройников Owner, фирменные зеленые глаза и вес в 11 граммов, что в сочетании с внутренними балансирами дает приманке приличные результаты в дальности заброса. Около дюжины вариантов расцветок достаточно, чтобы выбрать что-то предпочтительное для себя, у меня это «FT-1» (один из двух вариантов фирменных «файртайгеров» компании) и «SILVER MALACHITE» (SMLT-MC). Первый мне больше нравится в теплые времена года. А вот второй в почти натуральной чешуе и с сине-голубым отливом особенно интересен в холодную пору.

Обладание собственной весьма активной игрой на равномерной проводке и небольшое заглубление в пределах метра, делает этот симпатичный воблерок удобным для облавливания обширных мелководных пространств, прочесывая их вдоль и поперек в поиске активной щуки с помощью сочетания stop & go и простой равномерки.

Но всё-таки главный талант Toshi 90F открывается в твичинге, рывковая проводка — это его настоящий конек! Здесь воблер раскрывается во всей своей красе, и несмотря на не самое большое заглубление, запросто поднимает активную рыбу с приличной глубины, а неактивную легко растормошит в пределах своего заглубления.

При рывковой анимации движения Toshi, это стабильные четкие отклонения в разные стороны под небольшими углами, на паузах у воблера присутствует небольшой роллинг, когда он аппетитно покачивает боками неспешно всплывая. Кстати, наличие металлического поводка меняет скорость его всплытия и при длинном и увесистом поводке вполне может привести к изменению плавучести воблера на нейтральную, а толстый флюорокарбоновый поводок оставит все как есть.

Благодаря системе из перемещающихся при забросе балансиров, воблерок хорошо, что называется, пробивает ветер и очень точно летит на забросе, позволяя успешно ловить им среди окон открытой воды на заросших травой акваториях, поочередно пробивая окошко за окошком в поиске щуки. И почти тоже самое порой приходится проделывать с помощью Toshi среди коряг. Правда, при охоте за щукой в коряжниках, я менял штатные тройники воблера на двойнички, дабы снизить потери приманок на зацепах - хоть и бюджетные воблерки, но, если регулярно украшать ими коряги, это тоже выйдет накладно. Если будете также менять крючки, то не забывайте о их массе и ее сочетании с массой используемого поводка, что может повлиять на изменение степени плавучести приманки.

В общем и целом, Toshi 90F весьма простой и очень послушный в работе воблерок. С любой его проводкой легко справится даже начинающий спиннингист, воблер очень отзывчив к малейшим движениям вашего спиннинга, так что управлять им не только просто, а даже очень просто – даже ребенок наверняка поймает им рыбу, как только освоит первые забросы.

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Toshi 90F – классика на все времена — товары

Воблер Sprut Toshi Воблер Sprut Toshi
.....
цена 346
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем