Панацея от щуки - Bassday Mogul Minnow 110SP

IlliuShkO 22 октября 2017

Воблеры класса "минноу" наверное одни из самых распространенных и популярных приманок среди рыболовов-спиннингистов после классических блесен. Эти воблеры хороши тем, что они раскрывают воображение рыболова, ведь анимация "миношек" всегда процесс творческий и требует не только особого навыка, но и немного фантазии.

По этой причине мне воблеры этого класса так и нравятся, с ними всегда возможен эксперимент и различные варианты проводок. Но среди всего многообразия воблеров этого класса есть отдельные самородки, которые выделяются из общей массы. Не написать о них – просто преступление!

Об одном из таких "исключительных" воблеров я хочу рассказать в этом обзоре. Речь пойдет о коренном японце Bassday Mogul Minnow 110SP.

В интернете я неоднократно видел положительные отзывы о воблере, но на глаза он мне ни разу не попадался, поэтому и попробовать не удавалось. Все же воблер довольно редкий в сравнении со всеми известными "Орбитами", "Рудрами" и "Магсквадами". Прислал мне этот воблер друг из Латвии, у него он несколько хороших щук словил, но особого продолжения история не получила.

У меня же Mogul Minnow что называется "пошел" с первого заброса. Приехали тогда на один густонаселённый щукой пруд, но за несколько часов на воблеры вешались откровенные "шнуры" сантиметров по 20 в длину. Я решил поставить и воблер от Bassday, наверняка местная щука ещё не была с ним знакома. И точно - первая же проводка и на том конце садится "зубастая" гораздо крупнее предыдущих. И последующих забросов десять снова завершились поклевками. Мне тогда даже вспомнилось детство, когда ловили ещё на натуральные приманки и стоило добавить каплю аниса или другого ароматизатора, как рыба начинала клевать как из пулемета. Похожий эффект был и от этого воблера при ловле щуки!

Уже тогда я понял, что Bassday Mogul Minnow 110SP - особенный воблер! Прошло время, но ловить он хуже не стал, наоборот постоянно приносит результат.

Теперь несколько слов о самом воблере, который технически представляет из себя следующую конструкцию:

Длина - 110 мм

Вес - 17 гр

Плавучесть - SP (нейтральная)

Заглубление - 1-1,3 м

Воблер по своей внешности является классическим воблером класса "минноу", что в общем-то следует и из его названия. В "комплекте" у него имеются три острейших тройника от Owner, сойти с которых при правильной настроенном фрикционных не в силах ни для одной рыбы. Зачастую даже подсечка при ловле на Mogul Minnow не требуется - рыба садится при одном контакте с воблером. От этих тройников уже не раз доставалось и моим рукам, которые "клевали" на воблер не хуже заправской щуки.

Исполнение воблера находится на очень высоком уровне во всех смыслах - это и идеальная балансировка, и качественная фурнитура, и покраска на высоте. Кстати, на количество расцветок Bassday решил сильно не размениваться и выпустил лишь несколько их вариантов, но самых сочных и рабочих.

В моем арсенале побывали два Mogul Minnow 110SP различных расцветок - НН-100 (салатовая спина с золотистыми боками) и Р-212 (классическая "кислота"). Сказать, что обе удачные - ничего не сказать, они просто напросто собирают всю щуку в округе, а иногда и соблазняют окуней.

Лакокрасочное покрытие в целом неплохое, но после нескольких десятков щук все тело воблеров было покрыто боевыми шрамами. Как по мне - это и есть их главная внешняя привлекательность, теперь сразу даже со стороны скажешь, что воблер явно хороший.

Как уже отмечал, при длине в 110 миллиметров воблер имеет вес в 17 граммов, что изначально указывает на потенциально дальний полет воблера. На деле оно так и есть - летает Mogul Minnow очень далеко и точно. Это достигается за счет того, что у воблера имеется магнитная система дальнего заброса, которая работает как часы.

Заглубление воблера, по-моему, глубже заявленного. По крайней мере, на тот метр воблер выходит уже на первых метрах проводки. Воблеры такого класса принято маркировать приставкой MR и реальное заглубление у них в районе полутора-двух метров. Именно на них он и работает лучше всего!

Плавучесть у этого "минноу" от Bassday идеально нейтральная, такие воблеры принято называть классическими "суспендерами" - в толще воды Mogul Minnow зависает на том месте, где его останавливаешь. Именно это щуке чаще всего и нужно!

Но не паузами едиными, главное - это игра воблера. Здесь приходится обращаться к названию воблера, в котором присутствует слово Mogul. Кто не знает, могул - это дисциплина лыжного спорта, в которой лыжники исполняют всевозможные трюки, прыжки, повороты, используя бугры на заранее приготовленной трассе, между которыми спортсмены и должны технично лавировать.

Описываемый воблер на рывках точно также исполняет свои трюки, выписывая резкие и техничные повороты из стороны в сторону, которые оценивает не только человек, как это бывает в вышеописанном спорте, а в первую очередь - щука, раз за разом выставляющая воблеру максимальные баллы за артистизм своими поклевками.

Bassday Mogul Minnow 110SP воблер несложный в управлении и особой подготовки, технических навыков и умений не требует. Достаточно только взять и попробовать его на воде, и любовь придет с первого взгляда!

Какой-то особой проводки для него также не требуется. У меня Mogul Minnow стабильно работает на классических щучьих рывках по схеме: рывок / пауза, рывок / пауза, два рывка / пауза. И опять эта проводка постоянно меняется как по количеству рывков, так и по длительности паузы. Рыбалка - это постоянный эксперимент и поиск чего-то нового.

Для любителей равномерной проводки он также подойдёт отлично и наверняка будет ловить ночного судака, поскольку обладает всеми задатками судакового "косильщика" - дальний заброс и стабильная собственная игра на медленной проводке.

И самое главное качество описываемого воблера - это его уловистость! Все-таки то, как воблер ловит, это отдельная история. И часто размер рыбы по сравнению с предыдущими вырастает. Так было у меня в первое знакомство с воблером, также случилось и в последнее.

Ловили мы тогда на одной крайне закоряженной протоке во Владимирской области. Щуки там довольно много, но реагировать на наши приманки она не собиралась, как бы мы не изворачивались и какие бы воблеры и проводки не подбирали.

Дошло до тотального перебора воблеров и на застежке оказался именно Bassday Mogul Minnow 110SP в ярко-зеленой "тигровой" расцветке. До этого если рыба и клевала, то крайне небольшого размера. Этот воблер же не провисел на том конце и пяти минут, как из-под прибрежных коряг на него вылетела матерая щука, но промахнулась и не засеклась. А вскоре произошла еще одна поклевка, которая уже завершилась результативно!

Этим воблер и хорош! Если рыба неактивна, то с Mogul Minnow всегда велик шанс расшевелить щуку и не уйти с водоема без поклевок. Этот воблер определенно стоит внимания искушенных рыболовов-спиннингистов! У меня он всегда будет лежать в самой рабочей коробке и радовать поклевками и дальше. Лично я в этом ничуть не сомневаюсь!

С Уважением, Илья Пирогов!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Панацея от щуки - Bassday Mogul Minnow 110SP — товары

Добавлять комментарии могут только .