Обзор Megabass X-55

Мое первое знакомство с этим представителем японского производителя Megabass началось в далеком 2014 году, придя в рыболовный магазин с целью приобретения воблерка с достаточно определенными характеристиками по размеру, форме и заглублению. И почти с первого взгляда Megabass X-55 мне приглянулся, он полностью соответствовал требованиям:

  • по геометрии тела; Воблерок имеет узкое прогонистое тело в лучших традициях воблеров класса minnow, к которым он относится;
  • по длине; На мой взгляд для облова прибрежной растительности в поисках полосатого разбойника, особенно во второй половине лета, когда малек уже подрос, наилучшим размером приманки является диапазон длинны от 50 до 65-70 миллиметров. И Megabass X-55, имея длину, 55 миллиметров наилучшим образом вписывается в данные критерии;
  • по заглублению; Этот воблерок имеет заявленное заглубление до 0,9, По факту с металлическим поводком я смог заглубить его не более чем на 1 метр.

Именно эти показатели привлекли мое внимание тогда и не зря, уже на первой рыбалке Megabass X-55 смог доказать свою работоспособность.

На первый взгляд Megabass X-55 должен быть грозой окуневого племени, коих он исправно ловит.

Но не смотря на свой размер, этот парень является настоящим убийцей щучек-травянок с завидным постоянством вылетающих на него из прибрежной растительности.

В связи с отсутствием системы дальнего заброса и собственным весом воблерка чуть меньше 3 грамм, ждать от этого буратинки феноменальных полетных характеристик не приходится. Но даже улетев на свои 15-20 метров Megabass X-55 полностью справится с поставленной задачей по соблазнению хищника.

X-55 это представитель класса воблеров minnow и для того, чтобы в полной мере раскрыть этот воблерок его надо заставить играть, для чего я при анимации применяю следующие проводки:

  • твич; Воблерок очень послушный и на рывках рисует очень размашистую по сравнению со своими размерами елочку. Но при этом он не любит сильные рывки. Для того чтобы Megabass X-55 заработал, лучше всего подходят не очень сильные рывки;

  • stop&go; Причем эту проводку я выполняю в двух вариациях.

Первая вариация – это рывок, как при твиче, а затем пауза и потом повторение. Можно даже сказать, что эта проводка является разновидностью твича, только более медленная и более постоянная.

Вторая вариация, еще более пассивная. Все аналогично, за исключением того, что вместо рывка делается протяжка удилищем и пауза. При этом на протяжках помимо всего соблазнительно покачивает боками дополнительно провоцируя подводных обитателей.

Но независимо от выбранного варианта, при проводке stop&go очень легко реализуется так называемая «обратная» ступенька. Правда такой эффект возможно достигнуть только в плавающей версией, как в моем случае. Этот эффект в полной мере раскрывает свое великолепие когда подводная растительность близко подходит к урезу воды и рабочая толщина составляет 15-20 сантиметров. Конечно же первое, что приходит на ум взять топвотеры и будет счастье. Но не всегда это спасает и вот тогда приходит на выручку Х-55. Выполняя проводку, на рывках довожу его до самой растительности, в идеале, что бы лопатка еле-еле коснулась травы и на паузе, наш воблерок вальяжно всплывает, покачиваясь с боку на бок. Создается полная иллюзия беспечно кормящегося малька, смакующего подводную растительность, и далее повторяем проводку. И как результат на одной из пауз рядом с воблерком видим бурун, воблерок исчезает из визуального контроля и пошла возня по перетягиванию шнура. Конечно же для качественного выполнения такой проводки требуется тренировка, а Megabass X-55 в плавающем варианте поможет их освоить.

Еще одной изюминкой не видной с первого взгляда является то, что X-55 тихий. На самом деле большинство воблеров имеют шумовую капсулу и иной раз очень даже шумную, но не всегда это нужно.

Какой из вышеперечисленных плюсов делает Megabass X-55 необычайно уловистым, каждый может ответить для себя сам. Я же считаю, что этот воблерок должен иметь каждый рыболов ловящий на воблеры на лайтовую снасть, он обязательно проявит себя с лучшей стороны.

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Megabass X-55 — товары

Воблер Megabass X-55 Воблер Megabass X-55
.....
цена 590–1 506,50
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем