Воблер Kosadaka Quant XS - «ночной волк»

Февраль - последний месяц зимы, а это значит, что сезон жидкой воды уже близок. Время доставать летние коробки, перебирать снасти, закупаться новыми...

Пару лет назад, я увлекся ночной ловлей судака и первая рыбалка ночью со спиннингом принесла мне особь трофейного для меня размера! С этого момента я всерьез увлекся ночной ловлей судака, перечитал много статей об этом виде рыбалки, узнал о тактике активного поиска, ну и, конечно же, о предпочитаемых приманках.

Собственно говоря, все стандартно, преимущественно требовались воблеры класса минноу, а у меня на тот период имелось сравнительно немного таких приманок (так, как плотно занимался ловлей голавля). Итак, один из них и был - Kosadaka Quant XS 75 (в расцветке MHT-маттайгер).

Краткое описание

Стандартный воблер класса Minnow, благодаря своему узкому обтекаемому телу, заброс выполняется далеко и точно, в общем с дальностью заброса полный порядок. Имеется разнообразная цветовая гамма, можно подобрать под любые условия ловли. Внешнe Quant сильно похож на именитого японца O.S.P. Nighcut, но сравнивать я их не могу, так, как на Nighcut не ловил.

Характеристики

При длине 75 мм., вес составляет 8 г. Рабочий горизонт составляет до 1 м, при определенных условиях можно заглубить под 1.2 м. Еще раз повторюсь, тип воблера - Minnow. Тип плавучести - Floating.  

Первая рыбалка

Если говорить честно, первая рыбалка с этим воблером прошла не ночью в поисках клыкастого, а на плотно заросших камышом «жабовниках» в 10 минутах ходьбы от дома. Максимальная глубина в этом пруду достигает не более 2-2.5 м, где присутствует неплохой коряжник. В таких условиях воблер хорошо показал не только на равномерной проводке, где мелкий окунь не брезговал размером воблера, но и на твичинге.

При активном твичинге, воблер не оставлял равнодушными не только мелких "карандашей", но и весьма приятных для маленьких прудов килограммовых щучек. В целом Quant хорош в разных анимациях.

Ночные выходы с «ночным волком»

Вернемся к теме ловли ночного судака. Воблер Kosadaka Quant XS 75 показал себя на стоячих меляках до метра, где обитает основной корм судака ночью - скопления малька. Первые ночные выходы приносили приятных судачков от 300 до 600 грамм, которые с удовольствием кушали данный воблер… Но хотелось поймать что-то посолиднее, поэтому я смещался на перекаты, где стабильно ловил голавля днем. Как раз на таких глубоких перекатах и "разбойничил" судак покрупнее.

Конечно своих "закилошников" я поймал, но не более.. На одной из рыбалок мне удалось поймать своего первого налима на 75 Quant. Произошла интересная поклевка, непохожая ни на что, в первые секунды по ощущению казалось, что это мертвый зацеп, но потом последовал резкий рывок и сильное давление вниз ко дну... Немного усилий (благо то, что налим некрупный) и рыбка позирует на камеру.

Единственный минус - это тройники, я заменил их на более острые и покрупнее, чтобы избежать курьезных сходов. Конечно, пока что серьезных трофеев не довелось поймать, но рыбку он ловит исправно, реально рабочий.

 

Плюсы

Воблер отлично показал себя как на активном твичинге(при ловле щуки и окуня), так и на равномерной проводке (при ловля судака ночью). В общем есть немало вариантов проводки.

Минусы

На мой взгляд нужно заменить тройники на более качественные, чтобы избежать неприятных, досадных сходов.

Вывод

Стоит ли приобрести данную приманку? воблер Kosadaka Quant XS 75- это реально "рабочая лошадка", который достойно показал себя в разных условиях ловли, как при ловле хищника в заросших, стоячих водоемах, так и на сильном течении.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер Kosadaka Quant XS - «ночной волк» — товары

Воблер Kosadaka Quant XS Воблер Kosadaka Quant XS
.....
цена 432–460
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем