TsuYoki Gnom 45SS. Когда копия не хуже оригинала.

Zver37 22 июля

Этот материал будет посвящён весьма интересной и, несомненно, рабочей приманке производства компании TsuYoki, которая называется Gnom 45SS.

Ни для кого не секрет, что в современном мире отношений производителей товаров рыболовного, да и не только, сегмента, есть место копированию наиболее удачных моделей и образцов продукции. Кто-то может сказать, что это не очень хорошо, ведь зачастую товар-копия имеет отличия, как во внешнем своём виде, так и в выдаваемых характеристиках.

Далеко ходить не нужно, а достаточно посмотреть комментарий к одному из предыдущих обзоров этого воблера, мол «китайская промышленность выдала копию на такую-то приманку».  

А давайте разберёмся, разве это нехорошо? Разве нехорошо то, что по итогу у нас в руках аккуратно сделанная, рабочая, а главное более бюджетная приманка от проверенного производителя, который добился доверия к качеству своей продукции, постоянно наращивает объёмы, идёт по пути развития и занимает достойное место на рынке рыболовных приманок?

Лично у меня к продукции компании TsuYoki вопросов нет, так как она не вызывает отторжения, ловит рыбу и не так сильно бьёт по карману рядового рыболова.

Но, согласен, копия копии рознь. Вот взять, к примеру, внешнюю форму исполнения, к которой мы визуально можем отнести воблер TsuYoki Gnom 45SS. На этом фото…

… четыре разных модели от разных производителей. Внешне, особенно если не вдаваться в мельчайшее изучение внешнего облика, они похожи; но по факту, по факту применения их в условиях рыбной ловли, они выдают кардинально различные результаты, которые выражаются в штуках и итоговых килограммах.

И поэтому кто-то из них почует на дне даже не рабочей коробки приманок, а коробки для домашнего хранения. А кто-то постоянно выезжает на водоём. И этот кто-то – воблер TsuYoki Gnom 45SS. Просто потому, что он приносит рыбу.

Внешне эта приманка имеет вид некрупной рыбки, с достаточно высоким, для своей длины, узким тельцем. Крупные глаза, чётко прорисованная жаберная крышка и искусно выполненный наряд из чешуек, вкупе со стабильной игрой приманки при проводке, делает её ещё больше схожей с настоящим подводным обитателем.

Приманка достаточно компактная, всего 4,5 сантиметра, весит 5,5 грамм. Кстати, вот тоже небольшое отступление, насколько я заметил, у приманок компании TsuYoki заявленные характеристики в абсолютном большинстве совпадают с реальными, чего нельзя сказать о менее известных торговых марках.

Воблер не громоздкий и, для своих габаритов, имеет неплохой вес. Поэтому его комфортно забрасывать на неплохие дистанции даже при небольшом встречном или боковом ветре.

Эта модель медленно тонущая. То есть после приводнения начинает неспешно уходить на дно, что весьма показательно работает при ловле неактивного хищника. Если в свою проводку вы включите периодические остановки вращения катушки, то в эти паузы наиболее вероятно будет ощущаться, что в воде раненая или ослабленная рыбёшка, на которую могут обратить внимание «санитары» водоёма. Просто им проще и легче атаковать рыбёшку, которая плывёт на последнем издыхании, чем заставить себя гоняться за более активными экземплярами.

Бывает весьма полезным позволить воблеру заглубиться почти до самого дна, а потом резким стартом привлечь хищника. Буквально пять-семь быстрых оборотов катушки, и вновь затяжная пауза, после которой вновь старт «из последних сил». То есть вроде приблизительно тот же стиль «stop and go», но в более динамичном ритме.

 Встречал мнение, что воблер TsuYoki Gnom 45SS – это очень хороший вариант приманки для ловли голавля. Не спорю, если этой рыбы у вас в избытке, или вы являетесь приверженцем его ловли.

Если рыбалка происходит не столь акцентированно, то заинтересоваться этим воблером может абсолютно вся хищная рыба; ведь TsuYoki Gnom не только компактная, а значит априори подходящая для различного хищника, приманка; но и имеет возможность работы на различных горизонтах уровня воды за счёт своих характеристик. Хоть в нём и имеется «погремушка», но она не на столько явная, как в каких-то других моделях; поэтому я всё же предпочитаю считать, что хищную рыбу она интересует в первую очередь благодаря своей чёткой игре.

Довольно традиционно отмечу, что у этой приманки от компании TsuYoki хорошие качественные крючки, способные надёжно увязнуть в пасти даже весьма серьёзного хищника. Неплохое лако-красочное покрытие, выдерживающее атаки зубастых агрессоров. И широкая вариативность по цвету, в которой даже самый искушённый рыболов может найти подходящий для себя вариант.

Да, TsuYoki Gnom 45SS – это вариант исполнения более дорогостоящего воблера другого производителя. Но это всё же самобытная, а главное, рабочая приманка, которую можно позволить себе иметь в своём рабочем арсенале.

За этот обзор автор получил 890 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

TsuYoki Gnom 45SS. Когда копия не хуже оригинала. — товары

Воблер TsuYoki GnomВоблер TsuYoki Gnom
.....
цена 420

Комментарии

aelite
aelite 04 авг.
когда-то тот дорогостоящий воблер стоил дешевле этой копии
uks.gorod.bk
uks.gorod.bk 08 авг.
постоянно передний тройник перехлестывается за лопатку и поводок, был вынужден снять
hohreek2
hohreek2 08 авг.
снимается кольцо, и все проблемы идут лесом:)
Добавлять комментарии могут только .