Обзор Kosadaka Cord-R XS 110F живее всех живых.

Вальдемарович 21 декабря 2018

Этим летом я изрядно прошелся по приманкам от фирмы Kosadaka, и уже наработал кое-какой опыт. Часть приманок мне полюбились и надолго прописались в воблерной коробке, часть откровенно разочаровала. О последних я писать не буду, да, пожалуй, такой негативный обзор никто и не опубликует. Поговорим о хорошем - о приманках, нашедших свое пристанище в моей коробке. Один из них Kosadaka Cord-R XS 110F.

Этот воблер я приобрел в июне по рекомендации одного из товарищей. С помощью Kosadaka Cord-R он ловил буквально всех представителей хищных рыб сибирского региона, окуня, судака и, конечно же, щуку. Я был замотивирован и незамедлительно приобрел свой Kosadaka Cord-R XS 110F.

Как и многие воблеры от компании Kosadaka, Cord-R XS 110F упакован в коробку из прозрачного пластика с информативной картонной вкладкой. Я бы сказал, что воблер имеет длину 110 мм, но это и ежу понятно! Первое, что бросается в глаза, воблер – составник, и состоит и двух частей. Головная и хвостовая части соединены посредством шарнира из прочной, неподверженной коррозии и деформации проволоки. 

Второе, что обращает на себя внимание, это яркий силиконовый хвостик. Хвостик имеет светло-зеленый окрас с блестками. Также хвостовая часть у спинки, имеет небольшой плавничок. Декор это или технологическая особенность, мне неизвестно. Хвостик хорошо контрастирует на фоне натурального окраса тела воблера. Цветовая гамма Kosadaka Cord-R XS 110F достаточно широкая, но я выбрал именно натуральную расцветку. На мой взгляд, воблер в таком исполнении наиболее реалистично имитировал ельца. Наглого, вальяжно прогуливающегося ельца. В передней части Kosadaka Cord-R расположен металлический шарик, дающий при проводке низкочастотные звуковые колебания.

Вес воблера 13,8 грамма, именно благодаря ему, достигается достаточно хорошая дальность и точность заброса. Вообще составники не самые дальнобойные и точные приманки, но Kosadaka Cord справляется с предъявляемыми ему требованиями. Лопатка Kosadaka Cord-R XS 110F имеет форму трапеции и обладает площадью около 1 квадратного сантиметра. Воблер способен заглубиться до 0,7 метра. На паузах Kosadaka Cord-R XS 110F быстро всплывает, что позволяет обходить видимые подводные препятствия. Достаточно крупные тройники обладают чрезвычайной остротой и не требуют замены.

Качество покраски и детализация чешуи, жабер и глаз были на высоте, но по неизвестной мне причине, со временем краска частично облезла. На уловистость приманки это никак не повлияло. Также доводилось терять хвостик, но его легко приклеить, хотя без хвостика воблер ловит ничуть не хуже.

Всегда проверяю игру воблера проводя его непосредственно возле ног. Делаю это чтобы оценить как он движется, как ведет себя на паузе и как его твичить. Именно при пробной проводке даже без заброса, я поймал некрупную щучку. Сфотографировать ее я не смог, телефон был надежно спрятан в рюкзак.

На одной из рыбалок мне попался весьма необычный трофей. Друзья, я правда этого не хотел) Сделав очередной дальний заброс Kosadaka Cord-R XS 110F вижу заходящую на посадку утку и она садится в аккурат возле воблера, четко на плетенку, наматывает ее на себя и с недовольным видом пытается уйти. Получилось так, что утка еще и засеклась... У меня было два варианта: терять новенький воблер или доводить дело до конца. Вам когда-то доводилось вываживать утку?!

Это примерно как судак, только тянет не вглубь, а вверх! Улетающий трофей, тянущий спиннинг в небо - очень необычные ощущения. Подобные ощущения были в сравнительно раннем детстве. Еще до школы меня как–то не взяли на рыбалку, но я не отчаялся, привязал крючок к леске, насадил червя, перекинул через забор и без особых трудов поймал курицу. Ох и хорошо я тогда получил… Хотя был на моей памяти случай с куда большим трофеем, когда один из деревенских рыбаков уснул так и не дождавшись своего заветного сазана, а проснулся от разрывающего слух гула трещетки. Поклевка! да вот только леска уходит не вводу, а в бескрайнюю хакасскую степь в след за убегающей с водопоя коровой) Но вернемся во времена сегодняшние, утку я переборол и она оказалась в моих руках. Тройник вошел в ногу, пришлось идти за плоскогубцами и перекусывать крючок. Утка была отпущена, она долетела до воды и поплыла вниз по течению, негативно покрякивая. Съесть ее желания не возникало, да и не ловил я ее - это была всего лишь случайность, которой я не смог избежать.

Воблер имеет очень живую игру. Ее достаточно что бы соблазнить, практически, любую щуку. Твичинг я, с этим воблером, не использую - только равномерную проводку, чередующуюся с паузами. Kosadaka Cord-R XS 110F интенсивно играет своим хвостом, что создавая привлекательные колебания. Хорошо себя зарекомендовала проводка на снос, по аналогии с вертушкой.

Kosadaka Cord-R XS 110F отлично ловит щуку в траве, но, также, способен поднять хищницу и с ямки глубиною два метра - мне это неоднократно удавалось.

Свои плоды Kosadaka Cord-R XS 110 приносил как в летнюю жару по пассивной щуке, так и по прожорливой осенней. Живая игра этого воблера не оставляет равнодушным ни рыбака, руководящего процессом ловли, ни щуку, ожидающую аппетитную рыбку и желающую удовлетворить разыгравшийся аппетит.

Имея в своем арсенале Kosadaka Cord-R XS 110F и схожего по конструкции составник вскоре я пришел к выводу, что в моей коробке достоин проживать только Kosadaka Cord-R. 

Спасибо за внимание. Выбирайте приманки, которые будут вас только радовать и ловите свой трофей.

 

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Cord-R XS 110F живее всех живых. — товары

Комментарии

magel62
magel62 26 мая 2019
...может Тиника попробуете и его старшего брата...??? ;)
Вальдемарович
Непременно попробую, как только добирусь. Пока пробую риджей и орбитов.
Добавлять комментарии могут только .