Фавориты. Осенний поцелуй Evergreen C.C.Predator.

О том, что существует фирма EverGreen International, я узнал из рыболовных журналов. Нередко, в статьях упоминались воблеры этой фирмы, причём к приманкам применялись очень лестные эпитеты. К сожалению, в то время, в магазинах нашего города приманок от EverGreen International на витринах не было. Тогда у меня было дикое желание стать обладателем воблеров от этого Бренда. Прошло некоторое время, и воблеры от EverGreen International наконец появились в наших магазинах. Как только я узнал об этом, то сразу помчался в магазин за ними. Разумеется, кое-что о некоторых моделях я уже знал. На самом деле Evergreen C.C.Predator стал моим первым воблером от компании EverGreen International. В то время, я был увлечён ловлей голавля, а из журнальных статей я уяснил, что Evergreen C.C.Predator хорошо ловит не только окуня, но и голавля. В тоже время я понимал, что скорее всего по голавлю мне его будет трудно применить, поскольку условия ловли, где я ловил голавля не подойдут. Но, надежду я не терял, был бы воблер, а условия мы под него найдём, вот так я тогда подумал.

Итак: Evergreen C.C.Predator.

Характеристики:

  • Длинна – 60 мм.
  • Вес – 7,5 граммов
  • Заглубление – 2,0-3,0 м.
  • Тип: суспендер
  • Крючков – 2 шт.

Воблер является представителем воблеров класса минноу. Но, на мой взгляд, его геометрия не является классической формой минноу. Наверное, это скорее симбиоз между минноу и шэдом. Корпус воблера относительно высокий, а в боках (поперечном сечении) он достаточно толстый, что придаёт ему объём. В результате возникает иллюзия, что он гораздо больше, чем есть на самом деле. В нижней части корпуса имеется горбинка, которая, по мнению производителя, предназначена для стабилизации игры на течении, что соответствует действительности, поскольку Evergreen C.C.Predator хорошо держит течение. На корпусе воблера присутствуют силуэты жаберных крышек и чешуи. Лопатка длинная и широкая, что также увеличивает объём приманки.

Девайс оснащён системой дальнего заброса, которая состоит из двух вольфрамовых шаров, один из которых имеет фиксированное положение в головной части, а второй имеет возможность для перемещения от головной части к хвостовой части приманки. При проводке воблера создаётся шум.

Фурнитура хорошего качества, крючки острые и хорошо засекают рыбу. Сходов с Evergreen C.C.Predator очень мало. К заводному кольцу также нареканий нет.

Лако-красочное покрытие хорошего качества, краска держится пока сносно, хлопьями на моём экземпляре не отваливалась. В целом, воблер исполнен очень добротно, такую вещь приятно брать в руки.

 

Первое боевое крещение Evergreen C.C.Predator, как я и предполагал, прошло неудачно. Я пытался им поймать голавля перед перекатом, и за перекатом, где была уже относительная глубина. Но проблема состояла в том, что Evergreen C.C.Predator практически сразу после нескольких оборотов катушки набирал глубину и врезался в дно. То есть глубина Дона в этих местах была недостаточная для того, чтобы можно было провести девайс. А когда воблер постоянно скрежёт дно, это уже чревато зацепами. Такая же история у меня случилась и на других перекатах. Поэтому, я убрал Evergreen C.C.Predator в коробку и забыл про него на несколько лет. Замечу, несколько довольно увесистых окуней я всё же тогда поймал на Дону. Тех фото нет, вставляю другие.

 

Снова вспомнил о Evergreen C.C.Predator я довольно случайно, когда перебирал коробки после относительно неудачной окуневой рыбалки. Дело было осенью, после первого похолодания. В одном месте, я на свале с трёх до шести метров летом хорошо ловил окуней, и вдруг, после похолодания, окунь в том месте словно вымер. Я подумал тогда, а чем чёрт не шутит, может окунь вовсе не ушёл с того места, а просто опустился ниже и не хочет брать воблеры идущие в горизонте до полутора метров. Попытка, как говорится, не пытка. Собрав волю в кулак, забив на щуку, я снова отправился на то место ловить окуня. Тогда мной двигал спортивный интерес, очень любопытно было испытать снова Evergreen C.C.Predator. Результатом я был поражён, окунь всё-таки там был. Хоть и не очень интенсивно окунь тогда ловился, но ловился довольно стабильно. Я тогда словно почувствовал осенний поцелуй от Evergreen C.C.Predator.

Вот с тех пор я и использую Evergreen C.C.Predator в основном осенью, после похолодания, начиная примерно с середины октября и практически до конца ноября. Рыбалок посвящаю ему мало конечно, не более двух за сезон, но он у меня именно осенний фаворит в ловле окуня. Хотя, и летом он тоже ловит.

Немного о свойствах воба:

  • Воблер заявлен как суспендер, что соответствует действительности. Без поводка в воде занимает положение с наклоном головы вниз примерно под 45 градусов. С 20 см. поводком также имеет дифферент на головную часть и небольшую отрицательную плавучесть, то есть медленно тонет.
  • На равномерной проводке обладает собственной игрой, поперечные колебания при этом незначительные. Причём, глубину набирает очень быстро. По моим ощущениям на три метра он заглубляется, ну на два с половиной точно. Хорошо держит горизонт проводки.
  • На твичах, особых разворотов не рисует, отклоняется примерно градусов на тридцать.
  • Роллинг не ярко выражен.
  • Очень устойчив на течении, в штопор на струях не уходит, не кренится, водным потоком не выдавливается в верхние слои.
  • Обладает отличными полётными качествами, хоть и имеет длинную и широкую лопатку. Против среднего по силе ветра (3 м/с) летит также достаточно хорошо и точно.
  • Довольно упорист.
  • По скорости проводки обозначу его как средне быстрым. Как я уже написал, сильных галсов он не рисует, а потому на водоёмах очень медленно его не провести. К тому же, с поводком он медленно, но всё-таки тонет.

Область применения:

Как я уже отметил выше, Evergreen C.C.Predator у меня является осенним фаворитом в ловле окуня на относительно больших глубинах. Благодаря устойчивой работе на течении, его можно успешно использовать как на водоёмах с течением, так и на водоёмах без течения. Разумеется, это в первую очередь свалы.

На водоёмах без течения, если я ловлю с лодки, то занимаю позицию на свале (бровке), и забросы сначала выполняю вдоль свала. В моём случае, это перепад глубин с 2-3 мётров до шести. Забрасываю приманку, делаю 2-3 оборота катушкой, что бы заглубить воблер, и потом применяю различную хаотичную твичинговую проводку. Несколько проводок делаю в быстром темпе, почти без пауз, а затем делаю серию проводок с добавлением пауз между серией рывков. Бывают ситуации, когда окунь чаще хватает Evergreen C.C.Predator на паузе, тогда стоит увеличить паузу между серией хаотичных твичей. После облова бровки, если поклёвки прекратились, то сразу не стоит менять место, нужно также обловить веерными забросами как глубину, так и мелководную часть акватории, если Evergreen C.C.Predator не уткнётся лопаткой в дно.

На водоёмах с течением, я также Evergreen C.C.Predator применял для облова бровок. Очень он хорош при облове крутых берегов реки, где глубина в 2-3 метра начинается сразу у берега. Тогда я производил заброс вниз по течению практически параллельно берегу и проводил C.C.Predator в общем-то против течения. Проводку применял равномерную, стоп энд гоу, и классическую твичевую (два рывка пауза в 1-2 секунды). Именно в таком месте на Дону, я тогда при первых испытаниях и поймал окуней. К сожалению, голавль мне так на Evergreen C.C.Predator и не попался ни разу. Фоток тех нет, вставлю другие.

А в целом, Evergreen C.C.Predator нужна глубина, на мой взгляд, не менее двух с половиной метров. И не важно, какого типа водоём, с течением или без течения. Эффективность работы на глубине я бы всё-таки ограничил даже не шестью, а пятью метрами. Конечно, можно поднять удилище вверх и провести его на глубине и в полтора метра, но для этих целей существуют другие воблеры с более высоким горизонтом проводки. Если Evergreen C.C.Predator заточен под глубоководный твичинг, так там его и нужно использовать.

Достоинства:

  • Хорошо держит любое течение.
  • Хорошие полётные качества.
  • Универсальность: отлично работает на различных водоёмах, как с течением, так и без течения.
  • Быстро набирает глубину.
  • Фурнитура хорошего качества.
  • Лако-красочное покрытие хорошего качества.

Проводка:

  • Для водоёмов с течением:
  • Равномерная подмотка в среднем и медленном темпе.
  • Стоп энд гоу.
  • Классическая твичинговая – два рывка, пауза в 1-2 секунды.
  • Для водоёмов без течения:
  • Хаотичная твичинговая проводка без пауз в быстром и среднем темпе.
  • Хаотичная твичинговая проводка с паузами между серией твичей.

Недостатки:

  • На мой взгляд, воблер больше лодочный, чем береговой, ибо с берега, если нет сразу крутого обрыва, Evergreen C.C.Predator довольно опасно проводить, поскольку есть вероятность зацепа. Этим страдают все глубоководные приманки.

Вывод:

По факту, Evergreen C.C.Predator – это отличный воблер, предназначенный для глубоководного твичинга, очень эффективен при обловах бровок. Отменно работает на глубинах от 2,5 метров до пяти метров, на водоёмах, как с течением, так и без течения. Отлично соблазняет на атаку окуня. Крупный окунь действительно уважает Evergreen C.C.Predator, жаль, что я не делал тогда Донских фотографий.

Благодарю за внимание. С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Фавориты. Осенний поцелуй Evergreen C.C.Predator. — товары

Воблер Evergreen C.C.Predator Воблер Evergreen C.C.Predator
.....
цена 860–970
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем