Обзор стримового минноу Jackall Timon Tricoroll Ryushin 53HW.

soul333bob 22 мая 2022

В среде наших рыболовов продукция компании Jackall в большинстве случаев ассоциируется или с ловлей щуки, или же с ловлей голавля. Однако несмотря на заслуженную славу «ветеранов», конструкторы данной компании периодически продолжают нас радовать очередными шедеврами, которые естественно хочется попробовать в деле. В числе последних новинок была представлена и обновленная линейка Tricoroll Ryushin, которая представляет из себя ни что иное как эволюцию обычного Jackall Tricoroll.

Я думаю, что не открою большой секрет признавшись, что я очень люблю ловить жереха и естественно я не мог пройти мимо такого события… В общем, спустя некоторое время вся линейка из трех моделей оказалась у меня у меня в коробке.  Разловил я их практически сразу, но затем из-за довольно низкого уровня воды переключился на поверхностные приманки и вспомнил про Рюшинчиков уже только осенью. И надо признать, что сделал я это не зря, так как жерех почему-то игнорировал всю «классику» и уговорить его получилось лишь при помощи Tricoroll Ryushin 53HW, о котором собственно сейчас и пойдет речь…

Как и предшественник данная серия приманок создавалась внутренним подразделением Timon, которое как известно отвечает сугубо за форелевую программу. Поэтому о предназначении Ryushin можно долго не гадать, тем более что конструкторы не ограничивали себя и существенно переработали корпус и тело приманки. Теперь обновленный Tricoroll стал еще более плоским, а на спине появилась небольшая горбинка. Так же в этот раз помимо рельефной головной части не забыли и про остальное тело – теперь оно имеет косую насечку, призванную имитировать чешуйки, ну или как минимум радовать нас более «продвинутым» внешним видом.

Характеристики Jackall Timon Tricoroll Ryushin 53HW:

  • Длина (мм.) – 53
  • Вес (гр.) – 4,5
  • Тип – тонущий
  • Заглубление (м.) – 1-1,3

Изменилась и цветовая карта – на мой скромный взгляд она стала гораздо интереснее, особенно если рассматривать ловлю более традиционных хищников, а не форель. Если обобщить, то натуральных расцветок стало явно побольше и смотрятся они гораздо современнее чем те, которые использовались раньше. А вот что никуда не делось так это качество и прочность лакокрасочного покрытия. Я конечно не скажу, что оно самое прочное в мире, но тем не менее следы от зубов, веток, камней и тройников появляются не сразу и в дальнейшем кусками краска тоже не облазит.

При оснащении Ryushin используется два очень острых и качественных тройника. Для повышения надежности каждый поддев прокован, а бородки имеют очень небольшой профиль – видимо для того чтобы иметь возможность как можно быстрее отпустить рыбу и нанести ей минимум травм. Из личного опыта могу сказать, что если размер вашей добычи превышает отметку в полтора-два килограмма, то их лучше все-таки заменить на чуть более мощные, так как выкачивать такие экземпляры с отпущенным фрикционом со струи то еще удовольствие. 

Поскольку в диких условиях форель и нашего жереха чаще всего можно встретить на участках с очень быстрым течением, то нам пригодится все: и отрицательная плавучесть Tricoroll Ryushin, и его плоская форма тела. Ведь это благодаря именно им воблер не выносит на верх, и он четко идет в заданном горизонте и заставить уйти его оттуда способна лишь ваша рука или поклевка рыбы.  Стационарная огрузка закреплена довольно жестко, поэтому воблер абсолютно тихий. Кстати не смотря на отсутствие СДЗ (система дальнего заброса) летает Ryushin довольно неплохо. При этом в полете он не крутится, что в свою очередь позволяет весьма точно его забрасывать и ловить даже в очень сложных условиях.

Вся серия представлена в трех размерах длинной 43, 53 и 63 (мм.), но именно версию 53HW я считаю наиболее удачной для стандартных условий ловли. Во-первых, это и оптимальный размер, и вес, позволяющий работать этой приманкой не только на струе, и что самое главное – именно эта версия демонстрирует просто эталонный роллинг во время паузы и падения приманки. Во время равномерной проводки Ryushin имеет среднечастотную игру, «разброс» тела и амплитуда при этом у него совсем минимальные.  Такой вариант анимации весьма неплохо работает весной и в начале лета, когда рыба еще не совсем активна и гонятся за быстробегающей добычей для нее просто не интересно. Но по-настоящему раскрывается данная приманка именно на рывковой проводке - при коротких, но довольно резких рывках воблер помимо стандартной «елочки» любит немного уйти и по вертикали, словно мечущийся в панике малек.

При более плавной подаче движения у Ryushin уже не такие хаотичные и именно этот вариант у меня является базовым, поскольку позволяет соблазнить жереха как на перекатной струе, так и при облове границ основного и обратного течений.

В итоге можно сказать, что к чести компании Jackall у нее однозначно получилось не упасть в лужу лицом и в лице Tricoroll Ryushin 53HW вышло просто великолепное продолжение старой серии. Данная приманка абсолютно неприхотлива, не требует каких-то сверхъестественных навыков и что самое главное – великолепно ловит именно нашу рыбу, будь то лосось или его менее благородная версия в виде большой уклейки…

За этот обзор автор получил 838 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор стримового минноу Jackall Timon Tricoroll Ryushin 53HW. — товары

Добавлять комментарии могут только .