Воблеры Kosadaka. Обзор модельного ряда.

Воблеры Kosadaka. Обзор модельного ряда.

Kosadaka ION - тяга к прекрасному.

Не сделаю открытия, если скажу, что все воблеры, по сути, похожи друг на друга. Но все же, для себя всегда хочется каких-то открытий...

Достаточно давно увлекшись темой похожести воблеров делал это чисто теоретически и визуально. Сейчас же можно попробовать реально оценить (да-да, именно оценить, а не тупо_сравнить) работоспособность этих самых "по сути похожих".

До рыбалки как минимум целая ночь, а передо мной, отблескивая спектром, лежат три новеньких Ion'а в коробочках.Анпакинг - давно не вызывает бурю эмоций, но, все равно, приятно видеть воблер в правильной упаковке. "Джинсовая", в хорошем смысле слова, оформленная, как карман рыбака, в котором обязательно должны появиться эти Косадаки. Название, ТТХ, да и сам воблер практически на виду. Хотя, нужна она обычно только для того, что бы купить, повертеть в руках, сфотографировать, открыть, да и выбросить. Тем более, что обратная сторона "радует" плакатом иероглифов, напоминанием, что Косадака - это ООО из японской Кийоты японского Киото (KOSADAKA co., LTD., Kyoto, Japan), которая контролирует сделанный в Китае воблер. А штрих-код все же японский - 49! Открываю коробку, достаю первый - маленький золотой слиток золотистый воблер - Kosadaka Ion XS 55S. Нет уж, пожалуй, класть такое в карман джинсов не совсем удачное решение - маленькие зацепистые крючки предназначены явно не для того, что бы их потом выдирали из ниток. Лучше в рыболовную коробку, и затем аккуратно доставать из пастей пойманных зубастых рыбин. Еще немного о тройниках.Я не великий любитель менять все и сразу. Здесь же и вовсе не вижу причин этим заниматься. Ловил и более никудышными тройниками, а эти вполне внушают доверие. Насколько они долгоиграющи может показать только время и хотя бы несколько рыбалок.Наклонил воблер. Чпок! - раздалось внутри характерное прилипание магнитика. Неплохо! - подумалось мне, - такому мальцу вполне пригодится система перераспределения центра тяжести, иначе называемая "магнитная система дальнего заброса". Вот и проверим, как и куда полетит этот магнит...Теперь вкратце ТТХ:Kosadaka Ion XS 55S - 55 мм, 4.1 г, sinking (тонущий), цвет HGBL.Черная спинка с дефолтной надписью Kosadaka, золотистый рифленый бок с точкой прицеливания аккурат над передним тройником, остро-красно прочерченная жабра, оранжевое пузико и букво-цифры: ION xs 55s. Смущает пока только "тонущесть", я все же привык к флотерам и суспендерам. Ну, тем интереснее будет тестить этого малька. Все остальное - на воде.

Беру второй.И здесь присутствует тот же "Чпок!" системы дальнего заброса и надпись на спине и цифро-буквы на пузе. Только чуть другие - ION xs 70s и не ярко-, а бледно-оранжевое оно. И тот же штрих-код на коробке и тот же штрих на жабрах - приятно и красиво.Да, побольше он, и бока теперь серебряные. Хотя такой же синкер, как и младший брат.Тройники побольше, под стать доросшим 15-ти миллиметрам - это не может не радовать, все же есть желание потягать им щук или хотя бы щучек.А ТТХ следующие:Kosadaka Ion XS 70S - 70 мм, 6.7 г, sinking (тонущий), цвет SBL.И здесь, как и прежде - остальное покажет вода.

Третим оказался малек в окушковой расцветке.Вот уж тоже предстоит проверка мне - хоть и плавающий ION'чик, но ТТХ... :/А вот и ТТХ:Kosadaka Ion XD 70F - 70 мм, 5.5 г, floating (плавающий), 1.5 - 2.0 м, цвет PC.Что ж, и для него найдутся ямки на просторах небольших речушек. Погоняем...На сем, пожалуй, и закончим теоретическое ознакомление с моими новобранцами, скоро в бой. И на этот раз в бой явно пойдут не "старики", как в одном всеми любимом фильме, а эти самые вновь прибывшие осенним пополнением Ion'ы - Kosadaka Ion XS 55S, Kosadaka Ion XS 70S и Kosadaka Ion XD 70F.Уже сейчас ставку хочется сделать на Серебристого.Продолжение следует...

Воблеры Kosadaka. Обзор модельного ряда. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем