Deps Balisong Minnow 130 SP. Обзор

Deps Balisong Minnow 130 SP — это одна из знаменитых спиннинговых приманок, которые всегда на слуху у рыболовов. И дело не только в том, что этот воблер был разработан в Японии, а еще и в результативности по ловле хищной рыбы. Впервые его я приобрел в цвете 19 для ловли щуки спиннингом. И разловил на первой же рыбалке. Было это в октябре 2016г. на одном коряжистом пруду. С тех пор немало утекло воды, но Deps Balisong Minnow 130 SP прочно занял свое место в коробке крупных, 130-х воблеров.

Чем же выделяется этот воблер среди остальных?

«Balisong» переводится как «бабочка», из-за поведения приманки в воде во время рывковой проводки. На слабых рывках с отдачей шнура приманка четко рисует «елочку», а вот на рывках посильнее начинается самое интересное. Воблер в толще воды начинает двигаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях, показывая брюшко и делая кивок головой вниз в конце движения. Из-за этого заложенного свойства приманки это нужно использовать при рывковых проводках, которые в моей рыболовной практике с Deps Balisong Minnow 130 SP выглядят так:

1 — два несильных рывка с отдачей шнура, пауза 2-3 сек.

2 — два сильных рывка с отдачей шнура, на паузе до 5 сек. приманку пошевеливаем кончиком спиннинга.

3 — один сильный рывок, пауза до 3 сек., затем в течение 5-7 сек. спиннингом делаем мелкие рывочки. Далее совершаем потяжку с ускорением примерно до 70-80 см.

Но не только поведением в воде отличается этот воблер от остальных. Еще одно отличие — это шумовая камера, где по пластиковой гребенке ходят свободно 2 шара. При рывковой проводке создается особый низкочастотный шум, который привлекает щуку. Этот же шум получается и при мелких рывочках во время пауз, т. к. в состоянии покоя воблер, являясь суспендером, имеет достаточно приличный наклон на нос и при рывочках и шевелениях его мы вынуждаем занять горизонтальное положение, после которого приманка опять стремится опустить голову вниз. При этом шары по гребенке при своих перемещениях издают звук, но уже не такой громкий, как на рывках.

По уровню шума Deps Balisong Minnow 130 SP — это один из самых громких воблеров. В тихую погоду осенью его начинаешь слышать примерно за 10 м. от лодки.

Кроме 2-х шумовых шаров на гребенке, есть еще пара шумовых шариков, один в хвосте и один в голове.

И довершает начинку приманки один перемещающийся в хвост шар дальнего заброса, который на забросе работает вместе с шумовыми шарами на гребенке.

При длине 130 мм и массе 24,8 гр. воблер летит как против ветра, так и при боковом ветре точно и далеко.

Баланс приманки такой, что на паузе после рывков она способна колебаться вокруг своей оси примерно до 4-5 раз.

Вот вкупе с поведением в воде и шумовыми эффектами Deps Balisong Minnow 130 SP порой вынуждает щуку чаще его атаковать, чем другие воблера, ато и вообще только его. Бывало на рыбалках, что проведя сначала Mag Squad 128 SP или Rudra SP без поклевки, кидаешь туда же Balisong 130 SP и получаешь поклевку и поимку.

Конечно, данный воблер — это не волшебная палочка, которая всегда и везде заставит клюнуть щуку. На одних водоемах лучше ловится на него в ветер и дождь, на других как в тихую, так и в ветреную погоду, на третьих на него может реагировать лишь одна мелочь (меньше 1 кг). Все это выясняется с опытом. Но зачастую без поклевок не останешься.

Там, где рыбачу (пруды и небольшие речки), лучшие результаты были осенью, как на 4-5 метровых глубинах, так и на 2-х метровых. Тем более, что заглубление приманки от 1,3 м и до 2 м (при опущенном конце спиннинга к воде) позволяет это сделать. Небольшое течение не сбивает игру воблера. Также он хорош при проводке около коряг, т. к. обладает способностью выманивать хищника из укрытий своей игрой и шумом.

Компания Deps представила на выбор рыболовов 33 варианта расцветок этой приманки. Есть и «кислотники», и «натуралы». Качество ЛКП хорошее, пластами не слазит. Ну а точки и царапины от щучьих зубов и крючков — это «боевые шрамы» нашего «бойца», которые неизменно появляются. Кроме 19 расцветки, была прикуплена и 06, но последнюю ждал обрыв на ветвистой коряге, поэтому толком половить на нее не успел.

Deps Balisong Minnow 130 SP оснащается 3 острыми тройниками № 4 и прочными заводными кольцами. Проклеивать петли приманки во избежание «питья» воды не нужно.

Лопатка воблера крепкая и выдерживает удары и нагрузки при ловле рыбы. Ничего не трескает и не отваливается.

На рывковой проводке приманка достаточно упористая, поэтому для ее анимации нужен твичевый спиннинг с тестом ориентировочно 10-40 г. или 7-35 г., способный ее продернуть, не проваливаясь.

На Deps Balisong Minnow 130 SP я ловил только щуку, хотя, судя по отчетам рыболовов нашей страны, на него также ловится и судак, и крупный окунь.

Иной раз щука хватает его жадно, взаглот. Воблер оказывается полностью в пасти хищника. Поэтому поводок струна длиной не менее 20 см., с которым он в холодной осенней воде медленно тонет, просто необходим. Т.к. мне приходилось сталкиваться с глубокими щучьими атаками как с хвоста приманки, так и с головы.

В общем и целом, Deps Balisong Minnow 130 SP — это отличная приманка для ловли хищника!

За этот обзор автор получил 802 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Deps Balisong Minnow 130 SP. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем