Обзор Libyca 75SP – красная линия FishyCat

palfedor 07 декабря 2018

Этот обзор в первую очередь посвящается охотникам за благородными рыбами лососевых пород. Хотя, разумеется, воблерами, что успешно ловят форель, кумжу и семгу, можно ловить щук, окуней и прочих хищников, но приманка о которой пойдет речь в данном обзоре, лично для его автора оказалась в первую очередь уловистым форелевым воблером, во всяком случае ее вариант длиной 75мм, о котором и пойдет речь в нашем повествовании.

Когда я впервые покупал воблеры компании FishyCat, то сама фирма и ее приманки были для меня абсолютно темными лошадками, я практически ничего не знал об этом бренде и его продукции. Просто в полуподвальчике на Разъезжей улице Санкт-Петербурга, где в ту пору располагался еще магазинчик «Daiwa» (если не ошибаюсь), меня заинтересовали воблеры в весьма оригинальной ни на что не похожей раскраске. А при ближайшем их рассмотрении выяснилось, что и формы у них так же свои неповторимые. Конечно же захотелось испытать новинки, но на все модели денег определенно не хватало, пришлось для начала выбрать что-то подходящее для ближайших грядущих рыбалок, и я остановился на своем любимом типаже – воблерах класса Minnow. А поскольку ближайшая запланированная рыболовная вылазка была назначена в северном направлении, то воблерки были выбраны примерно подходящие под ловлю основных северных хищников – лососевых, щук и возможно окуней. И поскольку щука рассматривалась в самую последнюю очередь, то и размер приманок был выбран исходя из требований, или предпочтений других рыб. Таким образом я и затарился своими первыми «Фишикэтами». Это были несколько воблерков модели Libyca 75SP в разных цветовых решениях.

Уже в дороге к северным краям, на одном из привалов возле трассы, где мы с друзьями остановились перекусить и размять конечности, я раздал приятелям новые свои воблеры, дабы каждый смог оценить мой выбор, высказаться на счет него и главное, в последствии уже скоро испытать мои презенты на предстоящих рыбалках. Среди нашей компании оказался лишь один сведущий человек, который уже что-то знал о компании с кошачьим логотипом и поведал нам все что слышал и читал об этой фирме. Тогда мы сошлись во мнении, что и фабрика, похоже, приличная и приманки ее выглядят достойно, на том и покатили дальше.

По приезду на место, погостили у родни одного из друзей и оставив технику и все лишнее, следующим утром выдвинулись к местам будущих рыбалок, к охотничьей избушке, где и собирались провести короткий отпуск в почти полной глуши, вдалеке от всяческой цивилизации, промышляя рыбалкой, а кое-кто и охотой.

Новый воблерок у меня, что называется, выстрелил на первом же забросе - примета вообще-то нехорошая, обычно после такой удачи клева не жди. И его и впрямь не стало, пока я не сменил точку, то есть по факту, если отбросить суеверия и раскинуть мозгами, то я просто выудил сразу того альфа-хищника, что занимал единовластно тот омуток за валуном и давно разогнал там всех остальных пищевых конкурентов.

Libyca, хоть и легкий воблерок, но благодаря грамотной огрузке и перемещающимся при забросе балансирам, отменно и точно летает, поэтому с доставкой его к «столу» очередного пятнистого хищника проблем на малых реках не возникало – воблерок летал от одной обратки за камнем к другому валуну, от того к следующему и так далее в течение рыбалки.

Нейтральная плавучесть тоже была плюсом на такой рыбалке, то есть брошенный в затишок среди окружающей быстрины воблер, я быстро загонял сантиметров на 20-25 и он зависал в толще воды на паузе в одну- полторы секунды, и если поклевки не случалось, то сделав пару легких рывочков снова оставлял воблер в режиме зависания. Так вот те самые движения, что совершала Libyca на этих самых рывочках, это было нечто невообразимое, столь отзывчивой на малейшую потяжку, приманки я встречал не часто. А что она вытворяла во время рывков, это словами вообще трудно передать, такие кренделя и кульбиты выделывала, что просто наблюдать за ней сквозь прозрачную чистую воду было ужасно любопытно. Ну и пятнистой рыбе такие фокусы определенно пришлись по душе, если она на точке присутствовала, то ловилась на шоу а-ля Libyca исправно.

В общем, я предпочитал свой любимый твичинг и остался им в исполнении нового «танцора» от FishyCat очень доволен. А приятели мои тем временем успели проверить Libyca 75SP на равномерной проводке со всякими паузами и потяжками и то же кое-что поймали.

Таким образом к концу уже первого дня рыбалки, вечером под свежую ушицу и вискарёк, мы со товарищи единогласно проголосовали за то, что «Фишикэту» в наших коробках быть! И Libyca 75SP стала первой ласточкой от FishyCat, что прописалась в наших рыболовных арсеналах, став практически сразу же заслуженным форелевым воблером. Конечно с тонущими форелевыми воблерками на быстрой струе она конкурировать не могла, но за то в затишках и разных обратках ей просто не было равных.

Позже мы, конечно же ловили на нее помимо лососевых и других рыб, обычно это была щучка в прилове, а целенаправленно, разве что окунь – размерчик приманки как раз для него.

Но в первую очередь Libyca 75SP для нас так и осталась с тех давних пор одним из лучших воблеров для ловли красной рыбы.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Libyca 75SP – красная линия FishyCat — товары

Комментарии

founder
founder 07 дек. 2018
Красная рыба у меня только в магазине, а вот по щуке-окуню работает прекрасно. А вот тему с солонками не понял :)
palfedor
palfedor 07 дек. 2018
Эти человечки помогают мне в фотографировании приманок, один уже не справляюсь :))))
Founder
Founder 07 дек. 2018
)))
North_Side_King
North_Side_King 18 дек. 2018
Я так понимаю, у Smith Panish появился конкурент))
palfedor
palfedor 18 дек. 2018
И давно ))) Хотя, хороших ловчих воблеров хватает.
hohreek2
hohreek2 31 авг.
В нынешнем сезоне очень отличился по щуке, разленившейся от жары. Действительно, очень отзывчивый воблерок, позволяющий устроить хоть вялую игру, хоть впечатляющие метания в толще воды.
palfedor
palfedor 31 авг.
В этом сезоне не ловил на него, упирался в другие. Так то Либика очень ловчие воблеры, вся серия.
hohreek2
hohreek2 03 сент.
Я тоже разные пробую:) Нынче приятно удивили два воблерка - Страйк Про Слингшот, 70 и 90, и Косадаковский Х-80. Уж не знаю, на что реплики, но играют замечательно и рыбу ловят:)
palfedor
palfedor 04 сент.
Ждем обзоров про эти воблеры, интересно!
hohreek2
hohreek2 04 сент.
на 70й Слингшот уже написал, лежит на модерации, на Косадаки позже наверное.
Добавлять комментарии могут только .