Обзор воблера Jackall Rerange 110SP

Воблеры бывают милые и не очень, бывают такие, которые не жалко бросать в завалы из коряг, и другие, которые хочется повесить на стенку и никогда не отрывать. Раньше я считал, что для любых условий достаточно иметь в коробке просто воблеры разного типа. Например, если есть один минноу длиной 90 мм и нейтральной плавучести, то необязательно иметь что-то ещё подобного характера (за исключением дублеров на случай обрыва и т.д.).

Однако стоило мне начать часто экспериментировать с приманками, как стало ясно, что пассивная рыба иногда очень избирательно относится к колебаниям. А так как на большинстве рыбалок мы имеем дело именно с малоактивным хищником, эта проблема особенно важна. Первым открытием такого рода для меня ещё пару лет назад стал шедик Zip Baits Khamsin 70, который порой выручал и продолжает выручать в самых безнадежных ситуациях. По большей части это касается судака, который с радостью кушает эти воблеры как в SR-, так и в дип-исполнении. Часто случается, что «Хамсин» долавливает судака за другими воблерами. Открытием же этого сезона был Jackall Rerange 110SP. Казалось бы, классическая «миноха», ничего особенного, но за несколько месяцев воблер из ранга обычных перешёл в категорию любимчиков.

Началось все с ловли некрупной щуки в траве. Вроде бы, ничего необычного, летает неплохо (приманка оснащена магнитной системой дальнего заброса), но какая-нибудь OSP Varuna спокойно «перестреливает» его и улетает значительно дальше. На твичинге «Ререйндж» разворачивается на 90 градусов с небольшым отклонении от оси. «Роллит», но не особенно активно. На небольшом пруду он ловил, но не лучше остальных воблеров. А вот на большом озере здорово показал себя. Глубина 1,5-2 метра почти вплотную подходила к берегу, поросшему камышом. Здесь требовалось быстрое заглубление и способность привлечь щуку с приличной дистанции. Хоть «Ререйндж» и не является шумным, с задачей этой он справлялся на ура. В какой-то момент мы с другом чуть не начали драться за него, потому что он был у нас один на двоих, а работал действительно лучше других минноу. Кстати, 130-й собрат его тоже ловил хуже. 

В ноябре началась ночная ловля щуки. Здесь уже твичинговые проводки сменяются медленными равномерками и протяжками с паузами (своеобразный stop & go). На монотонных проводках воблер имеет довольно размашистую для минноу игру.  В первую рыбалку на четверых опытных спиннингистов было четыре щуки, и три из них взяли у меня на Rerange. Я кидал в уже обловленные товарищами места, и там были поклёвки. Хотелось бы мне верить, что дело в моих руках, но что-то я сомневаюсь в этом)) В дальнейшем на подобных рыбалках без «Ререйнджа» я бы чувствовал себя не в своей тарелке. Насколько помню, был ещё один вечер, когда удалось взять поймать одну щуку на всех, и она тоже была поймана на героя этого обзора. Возможно, это и совпадение, кто знает? 

По ночному судаку воблер тоже показал себя с лучшей стороны: те же самые медленные равномерные проводки и протяжки с паузами около трех секунд приносили звонкие поклевки клыкастых. Было и такое, что «Ререйндж» не срабатывал по судаку, а в лидеры выбивались приманки меньшего размера. 

Воблер оснащен качественными крючками, но вот покраска его оставляет желать лучшего. Лично для меня это вообще не проблема, я люблю, когда на приманках отражается вся история поимок в виде следов от зубов, но многие это воспримут как серьезный минус. Для воблера стоимостью 1500 рублей это, пожалуй, серьезное упущение. В заключение хотелось бы сказать лишь то, что "Ререйндж" заставил продублировать себя, потому что стоит оторвать его - и я буду, как без рук))

А в вашей коробке есть те воблеры, которые постоянно облавливают остальные приманки?

Обзор воблера Jackall Rerange 110SP — товары

Воблер Jackall Rerange Воблер Jackall Rerange
.....
цена 1579–1729
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем