Tsuribito Masu Tsuri 65S. Универсальный охотник

palfedor 23 октября 2019

Тонущие воблеры класса Minnow – одни из любимейших приманок в моем воблерном арсенале. Особенным моим расположением и заслуженным на многих рыбалках признанием пользуются подобные приманки с высокой, горбиком выгнутой спинкой, этот типаж по моему скромному мнению, наиболее универсален и как мне кажется, наиболее уловист, в сравнении с прочими видами. Об одном таком универсальном охотнике и пойдет речь в данном обзоре, это воблерок Masu Tsuri 65S от компании Tsuribito.

С момента появления в моей коллекции, воблеры Masu Tsuri 65S прошли уже немалый путь, путешествуя вместе со мной по различным водоемам в разных регионах нашей страны. У меня есть несколько воблеров схожей «горбатой» геометрии от других японских производителей, и в их заслуженную компанию Masu Tsuri влился как-то сразу. Я взял его на северную рыбалку, дабы проверить сразу на деле, вместе с самыми убойными его «одноклассниками» в тех же примерно размерах и новый воблерок, помню, выстрелил буквально со второго, или с третьего заброса, а дальше дело пошло и поехало, от рыбалки к рыбалке. Для ловли рыб лососевых пород воблерок подошел просто идеально, и формами, и массой, и устойчивой работой на быстром течении.

Приплюснутые бока корпуса, короткая прочная лопасть, крепкие надежные и острые тройники Owner, прочная фурнитура из заводных колечек на петлях из толстой нержавейки, все эти атрибуты так и шепчут – настоящий лососевый воблер, выдержит любые нагрузки, можешь ловить им кого хочешь, он стерпит всё. На самом деле все так и есть, Masu Tsuri 65S ловит не только лососевых, с ним интересно побывать и на менее быстрых реках.

Этот воблер от Tsuribito тонет, скажем так, средне-быстро, его вес в 6 граммов на мой взгляд оптимален для его габаритов, а рабочая глубина до одного метра как раз то, что нужно для большинства форелевых рек и вполне достаточна для любых других водоемов. На этих самых других водоемах, первой под обаяние Masu Tsuri 65S угодила конечно же щука, на рывковой проводке этот воблер как раз то, что зубастой доктор прописал, поэтому ничего удивительного в регулярных щучьих атаках на этот воблерок я не наблюдаю, воблер вполне себе щучий и ловит он зубастую весьма успешно с применением любых рывковых проводок.

При чем порой с помощью Masu Tsuri 65S удавалось выманить из своей засады даже вполне плотно отобедавшую только что щучку, у которой после поимки на берегу из пасти вываливалась еще не проглоченная изжеванная рыбешка.

Окунь от щуки проживает обычно не далеко и потому при ловле зубастой в малых реках, полосатый тоже время от времени нападал на Masu Tsuri 65S, расширив таким образом трофейный список уловистого воблерка.

Рано или поздно, но в конце концов почти все воблеры размером до 75мм у меня проходят тест на профпригодность в ловле голавля, во всяком случае все Minnow без исключений. И до Masu Tsuri 65S я тоже добрался. Не скажу, что это прямо идеальный воблер для ловли лобастого, но порой он приносил неплохие экземплярчики лобастых, особенно в холодные деньки на течении, когда голавль стоит у самого дна и не реагирует на шумные крэнкбейты, вертушки и поверхностные приманки. Вот здесь-то и выстреливал порой наш герой от Tsuribito, опускаясь ко дну и влекомый течением, когда начинаешь его слегка подергивать практически у самого дна реки. Здесь он вполне успешно конкурировал с компактными колеблющимися блеснами, порой переигрывая, а под час и проигрывая в счете.

Иногда голавль попадался на Masu Tsuri при обычной равномерной проводке поперек реки с короткими остановками, случалось такое не часто, но запомнилось и добавилось в актив воблера, как еще один вариант, пусть редко, но все же не раз приносивший удачу, а значит не случайный и тоже, стало быть имеющий право на жизнь.

В общем, воблер Masu Tsuri 65S хоть и форелевый изначально, но, как и многие из них оказался весьма достойным уловистым универсалом для ловли в наших российских условиях не только профильных рыб лососевых пород, но и прочих хищников, список которых я намереваюсь расширить в будущем, но это будет другая, быть может более интересная история.

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Tsuribito Masu Tsuri 65S. Универсальный охотник — товары

Добавлять комментарии могут только .